Добавить рецепт
Добавил:
21 сентябрь 2011
0

Рецепт приготовления шинкованной капусты в вине и с сахаром очень прост и одновременно необычен. Я впервые решила рискнуть на столько, и попробовала добавить в капусту столовое вино. Получилось очень вкусно и главное полезно! Советую всем, вы и ваши домочадцы будут очень довольны!

Сначала определим, какие ингредиенты понадобятся:

2 кг белокочанной капусты
3 морковки
3 головки лука

Для приготовления маринада потребуется:

1,25 литров воды
пол стакана уксуса
1/3 стакана сахара
полторы столовые ложки соли
100 мл белого столового вина

Способ консервации:

1. Первым делом чистим лучок и нарезаем его полукольцами.

 

Шинкованная капуста в вине с сахаром

 

2. Затем моем и чистим морковку. Натираем её на корейской терке или нарезаем в лапшу.

 

Шинкованная капуста в вине с сахаром


3. Капусту моем и мелко шинкуем.

 

Шинкованная капуста в вине с сахаром

 
4. Подготовленные овощи соединить вместе в одной посуде и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять их.

 

Шинкованная капуста в вине с сахаром


Теперь пора готовить маринад. Для этого, наливаем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. В жидкость добавляем соль и сахар. После того, как вода закипит можно добавить и уксус. Получившийся маринад необходимо охладить, и только перед самой заливкой в банки добавить столовое вино.


5. Вернемся к капусте. Её нужно аккуратно уложить в банки, при этом слегка утрамбовывая.

 

Шинкованная капуста в вине с сахаром

 

6. После заливаем маринад, берем деревянную палочку (или любую деревянную утварь) и слегка прокалываем капусту, чтобы маринад быстрее пропитал овощи.

 

Шинкованная капуста в вине с сахаром


Капусту по данному рецепту можно готовить и без вина. Так же можно добавлять всевозможные любимые приправы, овощи, ягоды или фрукты.

 

rityn специально для сайта zagotovkinazimu.ru



Комментировать
Регистрация