Добавить рецепт
Добавил:
08 август 2014
0
Как же не запутаться во всем разнообразии рецептов кабачковой икры и выбрать из всех предложенных вариантов именно тот рецепт икры, который понравится всем домочадцам. Безусловно, даже при большом желании перепробовать все рецепты не получится. Поэтому перед тем, как взять на заметку тот или иной рецепт, стоит обратить внимание на отзывы о нем. 
 
Я хочу предложить вам проверенный мной годами рецепт кабачковой икры с укропом на зиму, который нравится всей моей семье. Эта икра имеет густую консистенцию, нежный вкус и легкий аромат укропа. Часто рецепты икры содержат уксус. Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта уксус и острые блюда противопоказаны, но не отказываться же от вкусной кабачковой икры
 
Моя икра из кабачков с укропом готовится без уксуса, поэтому ее могут употреблять все, в том числе и годовалые детки, которые нуждаются в овощном прикорме. Имея в закромах кабачковую икру с укропом, у вас всегда под рукой будет вкусная закуска, которую можно подавать не только на обеденный, а даже и на праздничный стол. 
 

Для приготовления икры из кабачков вам потребуются следующие продукты:
 
  • Кабачки – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
 

Кабачковая икра с укропом - рецепт

 

кабачковая икра с укропом на зиму

 
Кабачки и морковь порежьте крупными кусочками. Измельчите лук. Тщательно промытые овощи уложите в глубокую емкость.

кабачковая икра с укропом на зиму

 
Влейте в кастрюльку небольшое количество масла. Поклонникам специфического оливкового запаха рекомендуется выбрать оливковое масло, передающее пикантные итальянские нотки – так кабачковая икра будет вкуснее. 

кабачковая икра с укропом на зиму

 
Добавьте немного соли. Главное – не переборщить, чтобы сохранился натуральный вкус овощей. И поставьте овощи на слабый огонь минут на 30. В зависимости от ваших пристрастий, овощи могут быть как вареными, так и слегка сыроватыми. Учитывайте, что для измельчения твердых плодов потребуется блендер с большой мощностью, который доведет их до пюреобразного состояния.
 
Кабачки давно нашли применение в диетической кухне, и помимо икры из них готовится огромное множество блюд. Несмотря на то, что в русской кухне эти овощи нашли применение не так давно, кабачки известны людям уже как минимум 3 тысячи лет. В Европе они появились в 16 веке и сейчас выращиваются во многих странах мира. 

кабачковая икра с укропом на зиму

 
При помощи ручного блендера превратите овощи в однородную массу. Преимущество такого способа обработки овощей заключается в том, что блюдо можно будет использовать в качестве приправы к шашлыку, вареному мясу или рыбе или намазывать на хлеб как паштет.

кабачковая икра с укропом на зиму

 
Измельчите пучок укропа. Он добавит икре пряный аромат и приятный вкус. Укроп успешно используется не только в кулинарии, но и в медицине. Он облегчает головную боль и помогает в борьбе с плохим сном. Свежие пучки укропа можно встретить на рынке в течение круглого года, но в качестве замены можете выбрать сухую зелень. 

кабачковая икра с укропом на зиму

 
Добавьте измельченный укроп в овощную массу.

кабачковая икра с укропом на зиму

 
Ни с чем нельзя сравнить сочную кабачковую икру домашнего приготовления. Эта отличная закуска станет спасением в дни, когда на многочасовые приготовления завтрака, обеда и ужина хозяйкам не будет хватать времени. 

Кабачковая икра с укропом. Фото

 

кабачковая икра с укропом на зиму



 
При правильном хранении кабачковая икра с укропом будет пригодна для употребления в течение нескольких месяцев. Сделав кабачковую икру с запасом, вы всегда сможете придумать, чем можно угостить гостей. Также вы можете приготовить кабачковую икру с томатным соусом
 

кабачковая икра с укропом на зиму

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация