Добавить рецепт
Добавил:
10 август 2014
0
Любой хозяйке приятно поставить на стол перед гостями вазу с аккуратненькими ровными хрустящими маринованными огурцами. Поэтому при консервировании стараются выбрать именно такие некрупные экземпляры овоща. Но что делать, если не успели вовремя собрать урожай, и теперь перед вами лежат переросшие огурцы с жестковатой кожицей? Есть рецепт, следуя которому, можно приготовить вкусные пряные огурчики, идеально сочетающиеся с картофельным пюре.

Чтобы приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму, потребуются такие ингредиенты из расчета на 1,5 кг огурцов:

  • соль 25 г
  • сахар 45-50 г
  • растительное масло любое 50 мл
  • уксус 9% - 50 мл
  • половина чайной ложки горошков перца, раздавленных в ступке
  • 2 горошка душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • кофейная ложка горчицы
  • по желанию можно добавить зелень или семена укропа


Салат из огурцов с горчицей на зиму - рецепт


Начинаем готовить зимний салат из огурцов. Огурцы очистить от кожицы, крупных семян. В итоге получится около 1 – 1,2 кг очищенных огурцов. Каждый из них разрезать вдоль и поперек на дольки. Сложить в таз или кастрюлю соль, сахар и пряности согласно раскладке. Добавить уксус, масло и чеснок. Перемешать. 

Залить огурцы подготовленным маринадом. Перемешать. При комнатной температуре дать им настояться несколько часов (можно оставить на ночь). Постояв, огурцы дадут много сока. Простерилизовать банки и крышки. Уложить дольки огурцов очень плотно в подготовленную тару.  Сок-маринад вскипятить, и залить им банки с огурцами.

Банки, накрыв крышками, поставить в горячую водяную баню. Стерилизовать минут 5 после закипания. Закатать. Острый салат из огурцов на зиму готов.  Из полученного количества продуктов получается 2 баночки по 0,5 л или по 0,65 л в зависимости от того, сколько отходов (кожуры, семян) будет при переработке огурцов. Также вы можете приготовить салат из огурцов по-корейски
 

Салат из огурцов с горчицей на зиму. Фото


салат из огурцов с горчицей на зиму




Комментируют
Наталья
Гости
№ 1
24 августа 2014 09:18
Я не поняла, в какой момент добавлять горчицу. И какую горчицу надо брать: сухую или можно готовую магазинную.
Комментировать
Регистрация