Добавить рецепт
Добавил:
08 август 2014
1
Салат зимний из огурцов – это отличная альтернатива привычным заготовкам на основе маринада. Мы хотим предложить вам несколько вариантов их приготовления.

Салат зимний из огурцов: рецепты


Вариант с луком.

Необходимые продукты:

- зубчик чеснока – 2 шт.
- лук – 520 г
- огурчики – 2 кг
- петрушка – 35 г
- уксус – 120 г
- соль
- сахар – 155 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
 

салат зимний из огурцов: популярные рецепты.


Этапы готовки:

1.    Возьмите плоды, замочите на пару часиков в прохладной воде. Если вам попались слегка подвявшие овощи, то они станут намного свежее. Промойте их под проточной водой, нарежьте колечками в глубокую миску.
2.    Берите лук, покрошите его полукольцами.
3.    Зелень нашинкуйте, добавьте к огурцам.
4.    Засыпьте сахаром, соль, влейте уксус и растительное масло, хорошо вымешайте.
5.    Оставьте заготовку на 12 часов в темно месте, чтобы они стали мягким и поменяли цвет. Теперь выложите их в банки, 5 минут простерилизуйте.

Приготовьте также лучшие домашние рецепты на зиму.
 

салат зимний из огурцов: популярные рецепты.


Как приготовить салат зимний из огурцов


Ингредиенты:

- огурчики, помидоры – по три штучки
- луковица
- растительное маслице, уксус – по 2 столовые ложки
- соль – 2 ч. ложки
- сахар – чайная ложка
- зубчик чеснока
- веточки укропа
- вода

Как готовить:

1.    Помидоры с огурцами хорошо вымойте. Первые нашинкуйте половинками, вторые – кружочками. Лучок почистите, покрошите полукольцами.
2.    Возьмите чистую литровую банку, вымойте ее под потоком теплой водички. Влейте по две столовые ложки растительного масла.
3.    Плотно выложите лук, потом – огурчики и томаты.
4.    Чеснок покрошите, положите на помидорки.
5.    Посыпьте солью и сахаром, влейте уксус.
6.    Добавьте зонтик укропа, залайте кипятком.
7.    Поставьте банки в кастрюлю, наберите горячей воды, накройте крышками, стерилизуйте 15 минут.
8.    Выньте тару, закатайте, укутайте, подождите до полного остывания.
 

салат зимний из огурцов: популярные рецепты.


А как вам маринованные баклажаны на зиму?

Рецепт: салат зимний из огурцов.

Вам понадобится:

- сладкий перчик, помидорки, огурчики – по 2 шт.
- сахар – столовая ложка
- соль – 2 столовые ложечки
- базилик
- петрушка

Приготовление:

1.    Все продукты нарежьте, зелень – нашинкуйте.
2.    В чистые литровые емкости влейте растительное масло.
3.    На дно положите рубленую зелень, полукольца лука.
4.    Уложите полукольца лука.
5.    Выложите помидоры, зонтик укропа, добавьте жидкие компоненты, сахар, специи.
6.    Банки залейте прокипяченной водой, постерилизуйте минут 15 с накрытыми крышками.
7.    Банки закатайте. Закатка на зиму готова!

«Дунайский».

Вам понадобится:

- молодые зеленые огуречные плоды – 1,3 кг
- зеленый перец – один килограмм
- лучок – половина килограмма
- подсолнечное маслице – 220 г
- каменная солька – 2 столовые ложечки
- сахар – 5 столовые ложки
- уксус – 50 г
- острый перчик
 

салат зимний из огурцов: популярные рецепты.


Как готовить:

1.    Огурчики перемойте, срежьте кончики, разрежьте вдоль на две половинки, покрошите ломтиками, переложите в большую кастрюлю, 5 литров в объеме.
2.    Перчик вымойте, вырежьте семена, плодоножку, разделите на восемь частей, покрошите ломтиками.
3.    Острый перчик также очистите, порежьте полосками, переложите в кастрюлю к порезанным огурцам.
4.    Помидоры вымойте, удалите белую серединку, плодоножку, порежьте на восемь частей, порежьте дольками, положите в кастрюлю.
5.    Очищенный лук замочите на 20 минут в прохладной воде, покрошите неполными кольцами, переложите к остальным овощам, посолите, положите уксус, маслице, сахар.
6.    Осторожно вымешайте, поставьте на плиту, прикройте крышкой, вскипятите, проварите пять минуток.
7.    Разложите все это в стерильные баночки, закройте винтовыми крышками.

Вам также понравится консервированный щавель.

Вкусный салат зимний из огурцов.

Ингредиенты:

- морковка – 520 г
- огуречные плоды – 1 кг
- луковица
- головка чеснока

Для маринада:

- подсолнечное маслице – 255 мл
- уксус, соль – по две столовые ложки
- сахарок – 3 ст. ложки

Этапы готовки:

1.    Плоды порежьте кружками.
2.    Морковь помойте, очистите, порежьте небольшими кружками. Для этой цели подойдет специальная терка или кухонный комбайн.
3.    Очищенный лучок порежьте неполными колечками, каждую из них разрежьте пополам.
4.    Все компоненты хорошенько вымешайте, плотно разложите по банкам.
5.    Масло прогрейте, засыпьте туда специи, сахарок, влейте уксус, вскипятите, выключите.
6.    Маринадом залейте банки, закатайте, поставьте в теплое место, чтобы полностью остыло.
 

салат зимний из огурцов: популярные рецепты


«Неженский».

Необходимые продукты:

- огурчики – 2,5 кг
- репчатый лук – 720 г
- подсолнечное масло – 220 г
- укроп, петрушка – по 50 г
- уксус – 14 столовых ложек
- солька -  2 столовые ложечки
- сахар – 3 ст. ложечки

Приготовление:

1.    Огуречные плоды тщательно вымойте, срежьте кончики, нарежьте тонкими ломтичками, переложите в кастрюлю, емкостью 5 литров.
2.    Лучок очистите, нарежьте неполными кольцами.
3.    Вымытую зелень нарежьте, предварительно удалив с нее толстые стебли.
4.    Огурцы смешайте с зеленью.
5.    Добавьте лук, влейте масло, засыпьте соль, добавьте остальные ингредиенты.
6.    Все вымешайте, оставьте в комнате.
7.    Через пару часов овощи дадут сок, после этого можно начинать их готовить.
8.    Огурчики подогрейте под крышкой, вскипятите, проварите 5 минут.
9.    Заготовку переложите в баночки, закройте винтовыми крышками.



Комментируют
Инга
Гости
№ 1
11 августа 2014 13:21
Практически идеальный вариант, это салат из огурцов с луком. Получается не скучная закуска к зимнему обеду или ужину. А еще такой салат будет хорош для тех, кто соблюдает пост. Кроме того, огурцы в этом году не очень удачные, в маринованном виде стоять не хотят, а салат, благодаря стерилизации будет храниться долго.
Anka2014
Гости
№ 2
11 августа 2014 15:26
В этом году очень много огурцов в огороде, очень хочу попробовать сделать зимний салат. Напишите пожалуйста про уксус? Сколько %? А то побаиваюсь переборщить. Не долить тоже страшно вдруг прокиснет? Уже был печальный опыт, лет 10 назад. Налила в маринад для грибов 150 г 70% уксуса! Не представляете какой был запах!
Екатерина
Гости
№ 3
17 августа 2014 08:19
спасибо, очень вкусные рецепты
Комментировать
Регистрация