Добавить рецепт
Добавил:
10 август 2014
0
Как заготовить помидоры на зиму? Лучший способ – это маринование, хотя помидоры можно заморозить, засолить или сквасить, но это уже на любителя. Для всех любителей томатов предлагаю рецепт маринованных помидоров в красном вине. Также в этом рецепту я поделюсь с вами маленькими хитростями, благодаря которым ваши помидоры не потрескаются.
 
Маринованные помидоры в вине получаются очень вкусными, а в рассоле вино практически не чувствуется. Гвоздика, корица, душистый перец, листья хрена и вишни сделают маринад очень ароматным и пряным. Помидоры рекомендую брать небольшого размера, и очень важно, чтобы они не были мягкими.
 
Что касается вина, то оно может быть любым, как магазинным, так и домашним. Буду рада, если мой рецепт маринованных помидоров в красном вине вам понравится.

Ингредиенты на литровую банку:

  • томаты; 
  • вино красное- 150 мл.; 
  • вода - 150 мл.; 
  • соль каменная - 0,5 ст. л. 
  • сахар - 1,5 ст. л.; 
  • яблочный уксус - 1 ст. л.; 
  • гвоздика - 2 шт.; 
  • душистый перец - 4 гор.;
  • лист лавра - 2 шт.; 
  • палочка корицы по вкусу; 
  • чеснок - 2 зубка; 
  • петрушка, листья смородины - 3 шт. 
  • листья вишни - 2 шт.; 
  • листья хрена - 1 шт.

Маринованные помидоры в красном вине - рецепт


маринованные помидоры в красном вине

 
Приступим к маринованию помидоров. На дно чистой и простерилизованной банки поместите вымытую зелень. У кого нет своего дачного участка, на котором растёт вся эта зелень, можно приобрести на рынке уже собранный букет для консервации, в него входят: хрен листовой, укроп с зонтиками, листья смородины и вишни, петрушка, сельдерей, мята. 

маринованные помидоры в красном вине

 
Томаты промойте холодной водой, положите в банку целыми. Томаты должны быть без чёрных точек и без повреждений, иначе банка с вашей консервацией может испортиться. Для консервации используйте томаты "Сливку", или "Чёрный принц", именно в вине они будут хорошими.
 
Эти два сорта томатов останутся целыми и не потрескаются в процессе приготовления. Бросьте очищенный чеснок. Кстати, если зубок чеснока положить в банку целым, консервация не помутнеет, и ваша крышка не вздуется. 

маринованные помидоры в красном вине

 
Вскипятите чайник, залейте кипятком томаты, сверху положите крышку, отставьте на 10 минут. 

маринованные помидоры в красном вине

 
Тем временем сделайте рассол. Кстати, как замерить количество нужной жидкости для рассола? Предварительно налейте холодной воды в банку с томатами, потом вылейте, замеряйте, сколько у вас получилось её. Налейте воды и вина в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, налейте уксуса, прокипятите 5 минут. 

маринованные помидоры в красном вине

 
Слейте воду с томатов, положите листы лавра, душистый горошек, корицу по желанию, гвоздику, затем наполните банку горячим рассолом. Теперь простерилизуйте томаты в сотейнике с водой 10-15 минут. Кипение воды при этом процессе не должно быть сильным. 

маринованные помидоры в красном вине

 
Затем достаньте банку с маринованными помидорами из кастрюли, закрутите туго крышкой, переверните её, плотно укутывая полотенцем. Помидоры в красном вине на зиму готовы. В таком состоянии оставьте томаты на сутки, храните консервацию в прохладном месте. Когда зимой вы откроете баночку с этими томатами, у вас останется винная заливка, многие её выпьют, она такая вкусная, а можно сделать из неё соус, для этого уварите её до густого состояния, добавляя при этом соль или сахар.

маринованные помидоры в красном вине

 

Маринованные помидоры в красном вине. Фото


маринованные помидоры в красном вине


маринованные помидоры в красном вине


маринованные помидоры в красном вине




Комментировать
Регистрация