Маринованные помидоры в красном вине. Рецепт с пошаговыми фото
Как заготовить
помидоры на зиму? Лучший способ – это маринование, хотя помидоры можно
заморозить, засолить или сквасить, но это уже на любителя. Для всех любителей
томатов предлагаю рецепт маринованных помидоров в красном вине. Также в этом
рецепту я поделюсь с вами маленькими хитростями, благодаря которым ваши
помидоры не потрескаются.
Маринованные помидоры в вине получаются очень
вкусными, а в рассоле вино практически не чувствуется. Гвоздика, корица,
душистый перец, листья хрена и вишни сделают маринад очень ароматным и пряным.
Помидоры рекомендую брать небольшого размера, и очень важно, чтобы они не были
мягкими.
Что касается вина, то оно может быть любым, как магазинным, так и
домашним. Буду рада, если мой рецепт
маринованных помидоров в красном вине вам понравится.
Ингредиенты на литровую банку:
- томаты;
- вино красное- 150 мл.;
- вода - 150 мл.;
- соль каменная - 0,5 ст. л.
- сахар - 1,5 ст. л.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- гвоздика - 2 шт.;
- душистый перец - 4 гор.;
- лист лавра - 2 шт.;
- палочка корицы по вкусу;
- чеснок - 2 зубка;
- петрушка, листья смородины - 3 шт.
- листья вишни - 2 шт.;
- листья хрена - 1 шт.
Маринованные помидоры в красном вине - рецепт
Приступим к маринованию помидоров. На дно чистой и простерилизованной банки поместите вымытую зелень. У кого нет
своего дачного участка, на котором растёт вся эта зелень, можно приобрести на
рынке уже собранный букет для консервации, в него входят: хрен листовой, укроп
с зонтиками, листья смородины и вишни, петрушка, сельдерей, мята.
Томаты промойте холодной водой, положите в банку целыми.
Томаты должны быть без чёрных точек и без повреждений, иначе банка с вашей
консервацией может испортиться. Для консервации используйте томаты "Сливку",
или "Чёрный принц", именно в вине они будут хорошими.
Эти два сорта
томатов останутся целыми и не потрескаются в процессе приготовления. Бросьте
очищенный чеснок. Кстати, если зубок чеснока положить в банку целым,
консервация не помутнеет, и ваша крышка не вздуется.
Вскипятите чайник, залейте кипятком томаты, сверху положите крышку, отставьте
на 10 минут.
Тем временем сделайте рассол. Кстати, как замерить количество нужной жидкости
для рассола? Предварительно налейте холодной воды в банку с томатами, потом
вылейте, замеряйте, сколько у вас получилось её. Налейте воды и вина в
кастрюлю, всыпьте соль и сахар, налейте уксуса, прокипятите 5 минут.
Слейте воду с томатов, положите листы лавра, душистый горошек, корицу по
желанию, гвоздику, затем наполните банку горячим рассолом. Теперь
простерилизуйте томаты в сотейнике с водой 10-15 минут. Кипение воды при этом
процессе не должно быть сильным.
Затем достаньте банку с маринованными помидорами из кастрюли, закрутите туго крышкой, переверните её,
плотно укутывая полотенцем. Помидоры в
красном вине на зиму готовы. В таком состоянии оставьте томаты на сутки,
храните консервацию в прохладном месте. Когда зимой вы откроете баночку с этими
томатами, у вас останется винная заливка, многие её выпьют, она такая вкусная,
а можно сделать из неё соус, для этого уварите её до густого состояния,
добавляя при этом соль или сахар.
Маринованные помидоры в красном вине. Фото
Похожие рецепты
Маринованные помидоры с кабачками на зиму "Сатурн". Рецепт с фото пошагово
Маринованные помидоры черри с алычой. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные помидоры на зиму: популярные рецепты с фото
Консервированные помидоры черри в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры со сливами: рецепты на зиму
Маринованные томаты на зиму
Быстрые маринованные помидоры - отличная заготовка
Маринование. Огурцы и томаты по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото
Томаты консервированные
Шинкованная капуста в вине с сахаром. Рецепт с фото