Помидоры с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить помидоры с фаршем в духовке. Эти продукты, особенно в летний период года у всех есть в холодильнике и знания о том, какие же блюда можно сделать на их основе пригодятся для каждой хозяйки. Мы предлагаем вам рецепты вкусных фаршированных помидоров с фаршем, тефтелей, омлета, пирога и запеченных с фаршем помидоров. Уверенны, они обязательно порадуют всех членов вашей семьи.
Помидоры с фаршем в духовке. Лучшие рецепты
Фаршированные помидоры с фаршем – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Фарш – 400 гр.,
- Репчатый лук – 1-2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Петрушка или укроп,
- Соль.
Помидоры помойте. Срежьте острым ножом верхушки. С помощью ложки аккуратно удалите мякоть. Морковку помойте и натрите на терке с небольшими отверстиями. Лук и петрушку мелко порубите. Выложите лук и морковь на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте 5 минут. Готовые овощи, петрушку и соль добавьте в фарш. Вымесите фарш руками.
Заполните им чашечки помидоров. Сверху помидоры посыпьте тертым сыром. Выложите фаршированные помидоры с фаршем на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте до готовности. Как правило, при температуре духовки 180 С вкусные помидоры с фаршем в духовке испекутся за 30 минут. Перед подачей украсьте помидоры мелко нарезанным укропом.
Фаршированные помидоры с фаршем и грибами – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры – 7-8 шт. среднего размера,
- Грибы – 200 гр.,
- Свиной фарш – 300 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сыр – 70-100 гр.,
- Специи к мясу или фаршу,
- Подсолнечное масло,
- Соль
Если вы используете лесные грибы, а не шампиньоны, то сначала их нужно отварить 40 минут. Воду слить, а грибы откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Далее обжарьте грибочки с луком до готовности. К свиному фаршу добавьте лук с грибами, всыпьте соль и специи. Перемешайте фарш.
Помидоры разрежьте на две половинки вдоль. Чайной ложечкой выберите мякоть. Нафаршируйте готовым фаршем помидорки и посыпьте их тертым на терке сыром. Чтобы фаршированные помидоры с фаршем и грибами не подгорели, не забудьте противень смазать растительным маслом.
Фаршированные помидоры с фаршем и рисом – рецепт
Ингредиенты:
- Свиной или говяжий фарш – 400 гр.,
- Помидоры – 600 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Рис – 100 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое),
- Соль.
Отварите рис до полуготовности. Отваренный рис промойте и дайте воде стечь. Луковицу очистите и измельчите в блендере. Натрите морковь на терке и поджарьте на растительном масле. Добавьте в фарш морковь, лук, рис и соль и перемешайте. Начинка для фаршированных помидоров готова.
Как и в предыдущих рецептах из помидор сделайте чашечки. Заполните их начинкой из риса и фарша. Взбейте яйцо и помажьте им фаршированные помидоры. Запекайте помидоры при температуре духового шкафа 175С не более 30 минут.
Попробуйте также приготовить и запеченные помидоры с фаршем в духовке.
Помидоры, запеченные с фаршем в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт.,
- Фарш – 500 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Сыр – 100 гр.,
- Укроп,
- Черный перец (молотый),
- Соль и подсолнечное масло.
Натрите сыр на мелкой терке. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Лук пропустите через мясорубку. Добавьте его, а также черный молотый перец, яйцо и соль в фарш. Вымесите фарш, как на котлеты. Помытый укроп нарежьте меленько. Форму смажьте растительным маслом. Положите фарш. Разровняйте его руками. Выложите далее нарезанные кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром и укропом. Отправьте форму в духовку, температура которой составляет 180С на 40 минут. Помидоры с фаршем в духовке, рецепт с фото которого вы узнали, подаются в горячем виде.
Также на основе помидоров и фарша можно приготовить необычайно вкусный и рассыпчатый песочный пирог.
Пирог с фаршем и помидорами – рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин – 1 пачка (250гр.),
- Яйца – 1 шт.,
- Соль – щепотка,
- Мука – 1 стакан.
Для начинки:
- Фарш – 300 гр.,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Специи «Итальянские травы»,
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Для приготовления этого пирога вы можете использовать любой фарш, который у вас есть, в любом случае пирог получится сочным, так как в нем присутствуют помидоры. Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого растопите на водяной бане маргарин. Перелейте его в глубокую миску, дайте остыть. Затем вбейте яйцо, добавьте щепотку соль и просеянную муку.
Замесите тесто руками. Готовое тесто заверните пищевой пленкой и положите в морозильник на 30 минут. Натрите на терке сыр. Помидоры нарежьте колечками. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и немножко соли. Перемешайте его. Форму для пирога с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.
Выложите тесто, разровняйте его поверхность, сформируйте по краю бортик. Выложите на тесто фарш. Следующим слоем положите на пирог кружочки помидоров. Посыпьте пирог сыром и сушенными ароматическими травами. Выпекается такой пирог в духовке при температуре не ниже 190С. на протяжении 35-40 минут.
А вот еще один рецепт - помидоры с фаршем в духовке с фото, в виде омлета.
Омлет с фаршем и помидорами – рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.,
- Зеленый лук – небольшой пучок,
- Мука - 3 ст. ложки,
- Помидоры черри – 200 гр.,
- Фарш свиной - 100 гр.,
- Растительное масло,
- Соль и специи - по вкусу
Яйца взбейте венчиков до состояния пены. Добавьте к ним муку, соль и специи. Перемешайте тесто для омлета еще раз. Фарш посолите и перемешайте. Помидоры черри помойте и разрежьте на половинки. Зеленый лук нарежьте мелко. После этого добавьте к омлетной смеси фарш и нарезанный лук. Перемешайте. На смазанную подсолнечным маслом форму вылейте омлет. Сверху выложите нарезанные помидоры. Запекайте до готовности в хорошо разогретой духовке.
Тефтели в томатном соусе – рецепт
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.,
- Фарш – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Помидоры – 300-400 гр.,
- Соль - щепотка,
- Черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Рис отварите, процедите его через дуршлаг и промойте водой. Вместе с яйцом, измельченным луком, солью и молотым перцем добавьте его в фарш. Перемешайте хорошо фарш. Помытые помидоры, нарезанные на четыре части положите в блендер. Перелейте томатный соус в миску, посолите и перемешайте. Измельчите их до состояния пюре.
Смажьте формочку, в которой будете готовить тефтели растительным маслом. Смоченными водой руками скатайте из фарша шарики диаметром 5-6 см. Выложите их в форму рядами, друг около друга. Залейте их томатным соусом из помидоров. Через 40 минут ваши тефтели с томатным соусом будут готовы. Если у вас остался фарш, то из него вы можете приготовить вкусные котлеты.
Похожие рецепты
Рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото
Капуста с фаршем: популярные рецепты с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с фаршем мультиварка. Лучшие рецепты
Запеканка с фаршем и помидорами: популярные рецепты с фото
Картошка с фаршем в духовке. Популярные рецепты с фото
Кабачки в духовке с фаршем. Лучшие рецепты
Гнезда из фарша. Вкусные рецепты с фото
Мультиварка. Рецепты с фаршем
Как приготовить лазанью с фаршем: отличные рецепты
Фарш с сыром в духовке