Добавить рецепт
Добавил:
13 август 2014
0
Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить помидоры с фаршем в духовке. Эти продукты, особенно в летний период года у всех есть в холодильнике и знания о том, какие же блюда можно сделать на их основе пригодятся для каждой хозяйки. Мы предлагаем вам рецепты вкусных фаршированных помидоров с фаршем, тефтелей, омлета, пирога и запеченных с фаршем помидоров. Уверенны, они обязательно порадуют всех членов вашей семьи. 

 

Помидоры с фаршем в духовке. Лучшие рецепты

 

Фаршированные помидоры с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт., 
  • Твердый сыр – 100 гр., 
  • Фарш – 400 гр., 
  • Репчатый лук – 1-2 шт., 
  • Морковь – 1 шт., 
  • Петрушка или укроп,
  • Соль.
 

помидоры с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото


Помидоры помойте. Срежьте острым ножом верхушки. С помощью ложки аккуратно удалите мякоть. Морковку помойте и натрите на терке с небольшими отверстиями. Лук и петрушку мелко порубите. Выложите лук и морковь на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте 5 минут. Готовые овощи, петрушку и соль добавьте в фарш. Вымесите фарш руками.
 
Заполните им чашечки помидоров. Сверху помидоры посыпьте тертым сыром. Выложите фаршированные помидоры с фаршем на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте до готовности. Как правило, при температуре духовки 180 С вкусные помидоры с фаршем в духовке испекутся за 30 минут. Перед подачей украсьте помидоры мелко нарезанным укропом. 

Фаршированные помидоры с фаршем и грибами – рецепт


Ингредиенты:

  • Помидоры – 7-8 шт. среднего размера,
  • Грибы – 200 гр., 
  • Свиной фарш – 300 гр., 
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Сыр – 70-100 гр., 
  • Специи к мясу или фаршу,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль
 

помидоры с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото


Если вы используете лесные грибы, а не шампиньоны, то сначала их нужно отварить 40 минут. Воду слить, а грибы откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Далее обжарьте грибочки с луком до готовности. К свиному фаршу добавьте лук с грибами, всыпьте соль и специи. Перемешайте фарш.
 
Помидоры разрежьте на две половинки вдоль. Чайной ложечкой выберите мякоть. Нафаршируйте готовым фаршем помидорки и посыпьте их тертым на терке сыром. Чтобы фаршированные помидоры с фаршем и грибами не подгорели, не забудьте противень смазать растительным маслом.

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом – рецепт

Ингредиенты:

  • Свиной или говяжий фарш – 400 гр., 
  • Помидоры – 600 гр., 
  • Морковь – 1 шт., 
  • Репчатый лук – 1 шт., 
  • Рис – 100 гр., 
  • Яйца – 1 шт.,
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое),
  • Соль.
 

помидоры с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото


Отварите рис до полуготовности. Отваренный рис промойте и дайте воде стечь. Луковицу очистите и измельчите в блендере. Натрите морковь на терке и поджарьте на растительном масле. Добавьте в фарш морковь, лук, рис и соль и перемешайте. Начинка для фаршированных помидоров готова.
 
Как и в предыдущих рецептах из помидор сделайте чашечки. Заполните их начинкой из риса и фарша. Взбейте яйцо и помажьте им фаршированные помидоры. Запекайте помидоры при температуре духового шкафа 175С не более 30 минут. 

Попробуйте также приготовить и запеченные помидоры с фаршем в духовке.

Помидоры, запеченные с фаршем в духовке – рецепт


Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт., 
  • Фарш – 500 гр., 
  • Яйцо – 1 шт., 
  • Лук – 1 шт., 
  • Сыр – 100 гр., 
  • Укроп,
  • Черный перец (молотый),
  • Соль и подсолнечное масло.
 

помидоры с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото


Натрите сыр на мелкой терке. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Лук пропустите через мясорубку. Добавьте его, а также черный молотый перец, яйцо и соль в фарш. Вымесите фарш, как на котлеты. Помытый укроп нарежьте меленько. Форму смажьте растительным маслом. Положите фарш. Разровняйте его руками. Выложите далее нарезанные кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром и укропом. Отправьте форму в духовку, температура которой составляет 180С на 40 минут. Помидоры с фаршем в духовке, рецепт с фото которого вы узнали, подаются в горячем виде. 
 
Также на основе помидоров и фарша можно приготовить необычайно вкусный и рассыпчатый песочный пирог.

Пирог с фаршем и помидорами – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин – 1 пачка (250гр.), 
  • Яйца – 1 шт., 
  • Соль – щепотка,
  • Мука – 1 стакан.


Для начинки:

  • Фарш – 300 гр., 
  • Сыр твердых сортов – 100 гр., 
  • Репчатый лук – 1 шт., 
  • Помидоры – 3-4 шт., 
  • Специи «Итальянские травы»,
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

помидоры с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления этого пирога вы можете использовать любой фарш, который у вас есть, в любом случае пирог получится сочным, так как в нем присутствуют помидоры. Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого растопите на водяной бане маргарин. Перелейте его в глубокую миску, дайте остыть. Затем вбейте яйцо, добавьте щепотку соль и просеянную муку.
 
Замесите тесто руками. Готовое тесто заверните пищевой пленкой и положите в морозильник на 30 минут. Натрите на терке сыр. Помидоры нарежьте колечками. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и немножко соли. Перемешайте его. Форму для пирога с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.
 
Выложите тесто, разровняйте его поверхность, сформируйте по краю бортик. Выложите на тесто фарш. Следующим слоем положите на пирог кружочки помидоров. Посыпьте пирог сыром и сушенными ароматическими травами. Выпекается такой пирог в духовке при температуре не ниже 190С.  на протяжении 35-40 минут. 

А вот еще один рецепт - помидоры с фаршем в духовке с фото, в виде омлета. 

Омлет с фаршем и помидорами – рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт., 
  • Зеленый лук – небольшой пучок, 
  • Мука  - 3 ст. ложки, 
  • Помидоры черри – 200 гр., 
  • Фарш свиной  - 100 гр., 
  • Растительное масло,
  • Соль и специи - по вкусу
 

помидоры с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото


Яйца взбейте венчиков до состояния пены. Добавьте к ним муку, соль и специи. Перемешайте тесто для омлета еще раз. Фарш посолите и перемешайте. Помидоры черри помойте и разрежьте на половинки. Зеленый лук нарежьте мелко. После этого добавьте к омлетной смеси фарш и нарезанный лук. Перемешайте. На смазанную подсолнечным маслом форму вылейте омлет. Сверху выложите нарезанные помидоры. Запекайте до готовности в хорошо разогретой духовке.

Тефтели в томатном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр., 
  • Фарш – 200 гр., 
  • Лук – 1 шт., 
  • Яйцо – 1 шт., 
  • Помидоры – 300-400 гр., 
  • Соль - щепотка,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.
 

помидоры с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото


Рис отварите, процедите его через дуршлаг и промойте водой. Вместе с яйцом, измельченным луком, солью и молотым перцем добавьте его в фарш. Перемешайте хорошо фарш. Помытые помидоры, нарезанные на четыре части положите в блендер. Перелейте томатный соус в миску, посолите и перемешайте. Измельчите их до состояния пюре.
 
Смажьте формочку, в которой будете готовить тефтели растительным маслом. Смоченными водой руками скатайте из фарша шарики диаметром 5-6 см. Выложите их в форму рядами, друг около друга. Залейте их томатным соусом из помидоров. Через 40 минут ваши тефтели с томатным соусом будут готовы. Если у вас остался фарш, то из него вы можете приготовить вкусные котлеты




Комментировать
Регистрация