Лучшие рецепты зимнего салата оливье с пошаговыми фото
Рецепт зимнего салата оливье пришел к нам еще из советских времен. На протяжении всего времени его составляющие постоянно менялись, но основной принцип остался тем же. Давайте рассмотрим самые популярные варианты.
Ингредиенты:
- огурцы маринованные или соленые – 2 штучки
- свежий картофель – 3 шт.
- яйцо куриное – 5 шт.
- филе языка или говядины – 520 г
- зелень
- соль
- сметана
- баночка консервированного горошка
Вкусный рецепт зимнего салата оливье
Ингредиенты:
- огурцы маринованные или соленые – 2 штучки
- свежий картофель – 3 шт.
- яйцо куриное – 5 шт.
- филе языка или говядины – 520 г
- зелень
- соль
- сметана
- баночка консервированного горошка
Как готовить:
1. Картошку проварите, дайте остыть, почистите, покрошите мелкими кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, нарежьте квадратиками.
3. Огурцы покрошите, заранее отваренное мясо охладите.
4. С горошка слейте жидкость.
5. Все порезанные продукты соедините в пластиковом контейнере, размешайте.
6. Подсолите при подаче на стол, добавьте сметану, перемешайте, выложите в салатник, украсьте зеленью.
Рецепт зимнего салата оливье с пошаговым фото.
Вам понадобится:
- мясо – 320 г
- крупная луковица
- маринованный огурец – 6 шт.
- средняя морковка, средняя картошка – по 6 шт.
- майонез
- соль с перцем
- вареное яичко – 6 шт.
- баночка консервированного гороха
Как готовить:
1. Картошку с морковкой проварите, дайте остыть, почистите, покрошите мелкими квадратиками.
2. Яйца и мясо измельчите. Это же сделайте с огурчиками.
3. С гороха слейте маринад, высыпьте его в салат, добавьте измельченную луковицу, хорошенько вымешайте, заправьте, приправьте, поставьте на пару часиков в холодильник.
Рецепт зимнего салата оливье на скорую руку.
Ингредиенты:
- лучок – 4 шт.
- майонез
- морковь – четыре штуки
- яичко – 2 штуки
- растительное масло
- баночка консервированной фасоли
- соленый огурчик – 4 штучки
Приготовление:
1. Овощи очистите, порежьте кубиками, обжарьте на масле, накройте сковородку крышкой, слегка протушите, отбросьте на сито, чтобы ушел лишний жир.
2. Огуречные плоды порежьте кубиками, добавьте фасоль, морковь, лук, перемешайте, заправьте, посолите.
А как вам кабачки в духовке с фаршем?
Как приготовить оливье-рецепт зимнего салата оливье.
Необходимые продукты:
- майонезный соус
- шампиньоны – 220 г
- картофель – 2 штучки
- растительный жир
- яйцо вареное – 2 шт.
- соленый огурчик, морковь – по 2 штуки
- зеленый лук
- консервированный горох – 120 г
Этапы готовки:
1. Яички с овощами сварите, в остуженным виде почистите. Вместе с огурцами нарежьте кубиками.
2. Грибы обжарьте вместе с маслом, посолите.
3. Добавьте в салатник, присоедините к горошку, размешайте, полейте соусом, на некоторое время поставьте в холодильник
4. Украсьте измельченным зеленым луком.
Салатик «Гурман».
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 220 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- пекинская капуста – 520 г
- луковица
- соль
- отварное яйцо – 6 шт.
Приготовление:
Пекинскую капусту порубите, слегка посолите, немного помните руками. Добавьте кукурузку, кубики крабовых палочек, яички, луковицу, заправьте, еще раз присолите.
«Зимний вечер».
Необходимые продукты:
- зубчик чеснока – 4 штучки
- яйцо отварное – 4 шт.
- брынза – 155 г
- крупная свекла
- соленый огурец – 2 шт.
- майонезный соус
Этапы готовки:
Свеклу отварите, немножко остудите, нарежьте небольшими кубиками. Остальные продукты измельчите, добавьте соус, зеленый горошек, помешайте. При необходимости добавьте еще немного соли и перца, поставьте на пару часов в холодильник.
Попробуйте также приготовить утку в духовку.
Вариант с кальмарами.
Ингредиенты:
- картофель – четыре штучки
- кальмар, маринованный огурец – по 2 штуки
- морковка
- яблоко
- соевый соус – столовая ложка
- постный майонез
- маслины – 50 г
- специи
- зеленый и репчатый лук
Этапы готовки:
1. Отварите овощи и яичные продукты.
2. Вскипятите чайник, выложите в казан кальмары, залейте их на пару минут кипятком, дайте остыть.
3. Подготовленные компоненты покрошите кубиками.
4. Очищенное яблоко очистите от кожуры и семечек, покрошите.
5. Все ингредиенты выложите в салатник, сдобрите заправкой.
Оливье с каперсами и индейкой.
Вам понадобится:
- индейка – 420 г
- майонезный соус – 255 г
- маслины
- свежий огурец
- консервированный горошек
- средний картофель – 3 штуки
- консервированные каперсы – 120 г
- яичко – 3 штуки
- зеленый лук – 5 шт.
- укроп
- сладкий перец
- укроп
Приготовление:
1. Мясо с картошкой и яйцами отварите, порежьте маленькими кубиками.
2. Переложите все это в красивую салатницу, положите консервированные каперсы, зеленый горошек.
3. Покрошите остальные компоненты, смешайте все это, полейте соусом.
Узнайте так же, как приготовить тефтели из говядины.
«К шампанскому».
Вам понадобится:
- кальмар
- говяжий язык
- сыр
- яичко
- белые маринованные грибы
- зеленый горошек
- майонез
- картошка
- горчица
- приправы
Приготовление:
1. Кальмары отварите, почистите, порежьте маленькими кусочками.
2. Язык отварите, промойте под холодной водой, освободите от кожицы, порежьте вместе с сыром соломкой.
3. Белые грибочки помельчите.
4. Отварите остальные продукты, дайте им остыть, почистите, измельчите.
5. Горох отбросьте на сито.
6. Майонезик смешайте с горчицей.
7. Все компоненты для салата соедините, залейте горчичным соусом, посолите, помешайте.
Приготовьте также фаршированную рыбу.
Похожие рецепты

Новые салаты на 2018 год: оригинальные рецепты с фото

Новогодний стол в год петуха: рецепты 2017

Новогодние закуски: рецепты на праздник

Рецепты новогодних салатов. ТОП-5

Салат "коза" 2015: лучшие рецепты с фото

Стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото

Капуста с фаршем: популярные рецепты с пошаговыми фото

Лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото

Салат с курицей и перцем. Лучшие рецепты с фото

Новые рецепты салатов на Новый год. 10 самых оригинальных