Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2014
0
Варенье из вишни: рецепт пятиминутка – это быстрый и очень вкусный десерт. О скорости приготовления вы могли догадаться уже из названия. Конечно, для варки вам понадобится немного больше времени, но, тем не менее, процесс у вас действительно пройдет быстро.
 

варенье из вишни - пятиминутка. Популярные рецепты с фото


Некоторые кулинары называют варенье из вишенок – «королевским». Стоит ли этому удивляться, ведь по вкусу с ним не сможете сравниться ни одна ягода. Готовить его можно в двух вариантах: с косточками либо без них. Мы рекомендуем использовать 2-ой способ, поскольку через 2 года хранения ядрышки начнут выделять токсические вещества, и вы можете отравиться. Для получения вкусной и ароматной заготовки используйте ягоды насыщенной, темно-бордовой окраски.

Для приготовления качественной закрутки необходимо правильно подобрать емкость для варки. В основном для этого подбирается эмалированная кастрюля или нержавеющая миска. В посудине, сделанной из другого металла, ваше блюдо приобретет неприятный привкус. Закрывают вишневую заготовку в стеклянные, стерилизованные банки. Простерилизовать их можно над чайником или же в духовом шкафу.
 

варенье из вишни - пятиминутка. Популярные рецепты с фото


Следующий этап – подготовка ягод. Их также следует подвергнуть предварительной обработке. Если вы планируете варить лакомство без косточек, то заблаговременно удалите их при помощи простой булавки, металлического пера или специального приспособления. Последнее использовать предпочтительнее, поскольку в этом случае вы потеряете наименьшее количество ягодного сока. Если вы хотите сварить лакомство с косточками, то вам необходимо заранее бланшировать ягоды либо проколоть их, чтобы в них быстрее проникал сироп.

Густое варенье из вишни-пятиминутка: несколько важных советов.

Слишком долго вишенки варить нельзя, поскольку на них появляются бурые пятнышки, они становятся сморщенными и некрасивыми. В результате вы получите некачественный продукт. Во время варки обязательно снимайте пенку, поскольку она содержит в себе свернувшиеся белки. Если они останутся на поверхности, то продукт быстро прокиснет.

Варенье из вишни-пятиминутка: рецепты


Вариант № 1.

Ингредиенты:

- вишневые ягодки  - 1 килограмм
- сахар – 1,2 килограмма

Этапы готовки:

1.    Вишенки переберите, промойте, оторвите черенки. Косточки оставьте.
2.    Массу засыпьте сахаром, переложите в миску в несколько слоев, оставьте на пару часиков, чтобы пустился сок. Он смешается с сахаром и образует вкуснейший сироп. Время, затраченное на выделение сочности, будет зависеть от сорта плодов. Иногда двух часов бывает для этого недостаточно.
3.    Вишню пересыпьте в эмалированную тару, поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь, проварите 5 минут при регулярном помешивании. Обязательно снимайте пенку!
4.    Спустя пять минуток выключите плиту, разлейте в подготовленные баночки. Вишневое варенье готово!
 

варенье из вишни - пятиминутка. Популярные рецепты с фото


Как приготовить варенье из вишни пятиминутка


Вариант №2.

Необходимые продукты:

- сахар
- вишенка
- вода

Этапы готовки:

1.    Плоды тщательно переберите, вымойте, просушите на полотенце или чистой салфетке. Осторожно удалите все ядрышки.
2.    В эмалированную емкость выложите вишенки, засыпьте сахаром, смешайте, оставьте часа на четыре, чтобы выделился сочок.
3.    Через указанное время поставьте миску на плиту, варите пять минут, при этом постоянно помешивая массу и снимая образованную пену.
4.    Разлейте заготовку в баночки, остудите в перевернутом виде под теплым одеялом.

Вам также понравится клубничное варенье пятиминутка.

Помните, что людям, которые страдают сахарным диабетом и тем, кто старается следить за собственной фигурой, такое лакомство лучше не употреблять, поскольку оно «оставит явные следы».

В зимнее время вы можете кушать вареньице с хлебом, булочками, блинчиками или оладушками. Можно просто добавлять его в чай. Если вы любите ароматную выпечку, то без баночки ароматного варенья также не обойтись. Добавляйте его в начинки для пирогов, смазывайте торты, делайте на его основе пропитку или крем.
 

варенье из вишни - пятиминутка. Популярные рецепты с фото



Варенье из вишни-пятиминутка на зиму.

Необходимые продукты:

- вишня
- сахарок
- вода

Как готовить:

1.    Плоды переберите, вымойте, удалите плодоножки. Если вам попадутся мясистые вишенки с мелкой косточкой – удалите их.
2.    Сварите сироп: сахарок залейте водой, поставьте на плиту, установите средний огонь, варите до растворения.
3.    Ягодки переложите в сироп, вскипятите, доведите до кипячения, подержите 5 минут на маловатом огне.
4.    Баночки вымойте вместе с содой, прогрейте, переложите в них вареньице, герметично закупорьте.
 

варенье из вишни - пятиминутка. Популярные рецепты с фото


А как вам вишневый конфитюр?

Приготовленный вами «вишневый продукт» является не просто вкусным, но еще и полезным! В вишнях содержится антоцианин, который очень полезен для сердечной и сосудистой системы. Вы можете кушать эту заготовку при артрите, подагре, для снижения холестерина, для профилактики простуды, активации иммунитета, при дисбактериозе, улучшения кровотворения. Именно вариант «пятиминутки» позволяет сохранить в заготовке максимальное количество витаминов, которые станут для вас настоящими «лекарями».

Очень вкусным получается и варенье из красной смородины-пятиминутка



Комментировать
Регистрация