Пышные вареники с творогом и вишней. Рецепт с пошаговыми фото
Сладкие вареники также как и блинчики – любимое лакомство многих родом из детства. Приготовить их можно с разными
ягодами и фруктами, а также и с творожной начинкой. На мой взгляд, самые
вкусные вареники – это вареники с черникой, вишнями и клубникой. К сожалению,
сезон клубники и черники уже прошел, а вот вишен сейчас предостаточно. Поэтому
я предлагаю порадовать свою семью вкусным десертом в виде вареников с двумя
видами начинок.
У меня в холодильнике были вишни и творог и я, недолго думая и
размышляя, решила приготовить разной формы вареники с разными начинками.
Вареники, похожие по форме на пельмени у меня с творогом и вишнями, а вареники
стандартной формы я приготовила просто с вишнями. И вот теперь делюсь с вами
своим рецептом.
То, насколько вкусными они у вас получится, прежде всего, будет
зависеть от состава теста. Классический вариант теста для вареников – это пресное тесто, приготовленное из воды,
соли и муки. Если тесто получилось густым, то вареники будут твердыми.
Воздушное, мягкое тесто можно получить, если добавить в него яйцо или щепотку
соды. Именно такое тесто для вареников, замешанное на яйце я и предлагаю вам
сделать. Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как приготовить вареники с вишней и
творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 400 г,
- соль,
- яйцо,
- вода – 1 ст.;
Для начинки:
- вишни – 500 г,
- сахар – 200 г,
- творог – 200 г,
- ванилин – ? пакета,
- манная крупа – 1 ст.л;
- фрукты, шоколад и сметана, для подачи готового блюда.
Пышные вареники с творогом и вишней - рецепт
В этом рецепте мы расскажем как готовить вареники из одного
и того же теста, но с двумя вариантами вишневой начинки, просто с вишнями, как
классический и самый популярный вариант, а также начинка с вишнями и творогом.
Как мы уже говорили, вы можете подавать их раздельно, а можно презентовать
данное блюдо как ассорти из вареников с вишнями. Мы же представляем два варианта
подачи, с первой начинкой и со второй, отдельно.
Сначала замешиваем одно общее тесто, для чего насыпаем
просеянную муку высшего сорта на рабочую поверхность, делаем в муке углубление
и разбиваем в него яйцо, воду смешиваем с солью, после того как соль
растворится, понемногу наливаем в лунку с яйцом. Одновременно перемешиваем
жидкие ингредиенты с мукой при помощи ножа, замешиваем мягкое пластичное тесто.
После того, как тесто, укрытое целлофаном, постоит полчаса,
раскатываем его в тонкий пласт, в данном мастер – классе, мы использовали
машинку для приготовления домашней лапши, которая значительно ускорила процесс
раскатывания теста, а значит и сам процесс приготовления вареников с вишней.
Для подготовки начинки промываем вишню и очищаем ее от
косточек, складываем в дуршлаг и даем стечь соку, можно сразу перемешать вишню
с сахаром, но так она пустит сок, а мы хотим, чтобы вареники получились
достаточно сочными с максимальным содержанием сока внутри вишни. Сразу же подготавливаем и вторую начинку из творога, для
чего смешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой, оставляем заготовку на
рабочей поверхности.
Из раскатанных машинкой ленточек из теста вырезаем кружки,
как обычно для вареников, на каждый кружок кладем несколько штук вишни, в
зависимости от ее размера, насыпаем небольшое количество сахара и защипываем
края.
Вареники с вишней мы лепим продолговатыми, с характерной косичкой в месте соединения краев теста,
которая позволяет надежно «запереть» начинку внутри вареника. Отвариваем вареники с вишней в кипящей воде, минут пять,
выкладываем в дуршлаг и подаем к столу с фруктами и сметаной.
Второй вариант вареников
с вишней и творогом до определенного этапа, а именно, до раскладывания
начинки, готовим точно также, как было
описано выше, затем раскладываем творожную начинку, сверху кладем по две
вишни и, закрываем вареник обычным способом, затем соединяем оба конца.
Кругленькие вареники со второй начинкой отвариваем как
обычно и подаем со сметаной и, натертым на терке, шоколадом, приятного аппетита! Также вы можете приготовить сырную запеканку в мультиварке.
Вареники с творогом и вишней. Фото
Похожие рецепты

Творожная начинка для вареников

Пирог с черникой: золотые рецепты с фото

Вареники с картошкой. Рецепт с пошаговыми фото

Вареники: визитная карточка славянской кухни

Вареники с вишней: популярные рецепты с фото

Пирог с творогом и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото

Закусочные оладьи с творогом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Готовим запеканку из тыквы с творогом

Как приготовить блинчики на молоке на завтрак

Поспели вишни в саду у… и понадобилось устройство для отпугивания птиц