Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2014
0
Сладкие вареники также как и блинчики  – любимое лакомство многих родом из детства. Приготовить их можно с разными ягодами и фруктами, а также и с творожной начинкой. На мой взгляд, самые вкусные вареники – это вареники с черникой, вишнями и клубникой. К сожалению, сезон клубники и черники уже прошел, а вот вишен сейчас предостаточно. Поэтому я предлагаю порадовать свою семью вкусным десертом в виде вареников с двумя видами начинок.
 
У меня в холодильнике были вишни и творог и я, недолго думая и размышляя, решила приготовить разной формы вареники с разными начинками. Вареники, похожие по форме на пельмени у меня с творогом и вишнями, а вареники стандартной формы я приготовила просто с вишнями. И вот теперь делюсь с вами своим рецептом.
 
То, насколько вкусными они у вас получится, прежде всего, будет зависеть от состава теста. Классический вариант теста для вареников – это пресное тесто, приготовленное из воды, соли и муки. Если тесто получилось густым, то вареники будут твердыми.
 
Воздушное, мягкое тесто можно получить, если добавить в него яйцо или щепотку соды. Именно такое тесто для вареников, замешанное на яйце я и предлагаю вам сделать. Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как приготовить вареники с вишней и творогом.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
  • мука – 400 г,
  • соль,
  • яйцо,
  • вода – 1 ст.;
 
Для начинки:

  • вишни – 500 г,
  • сахар – 200 г,
  • творог – 200 г,
  • ванилин – ? пакета,
  • манная крупа – 1 ст.л;
  • фрукты, шоколад и сметана, для подачи готового блюда.
 

Пышные вареники с творогом и вишней - рецепт

 

пышные вареники с творогом и вишней


пышные вареники с творогом и вишней


В этом рецепте мы расскажем как готовить вареники из одного и того же теста, но с двумя вариантами вишневой начинки, просто с вишнями, как классический и самый популярный вариант, а также начинка с вишнями и творогом. Как мы уже говорили, вы можете подавать их раздельно, а можно презентовать данное блюдо как ассорти из вареников с вишнями. Мы же представляем два варианта подачи, с первой начинкой и со второй, отдельно. 

Сначала замешиваем одно общее тесто, для чего насыпаем просеянную муку высшего сорта на рабочую поверхность, делаем в муке углубление и разбиваем в него яйцо, воду смешиваем с солью, после того как соль растворится, понемногу наливаем в лунку с яйцом. Одновременно перемешиваем жидкие ингредиенты с мукой при помощи ножа, замешиваем мягкое пластичное тесто.
 

пышные вареники с творогом и вишней


После того, как тесто, укрытое целлофаном, постоит полчаса, раскатываем его в тонкий пласт, в данном мастер – классе, мы использовали машинку для приготовления домашней лапши, которая значительно ускорила процесс раскатывания теста, а значит и сам процесс приготовления вареников с вишней. 

Для подготовки начинки промываем вишню и очищаем ее от косточек, складываем в дуршлаг и даем стечь соку, можно сразу перемешать вишню с сахаром, но так она пустит сок, а мы хотим, чтобы вареники получились достаточно сочными с максимальным содержанием сока внутри вишни. Сразу же подготавливаем и вторую начинку из творога, для чего смешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой, оставляем заготовку на рабочей поверхности.
 

пышные вареники с творогом и вишней


пышные вареники с творогом и вишней


Из раскатанных машинкой ленточек из теста вырезаем кружки, как обычно для вареников, на каждый кружок кладем несколько штук вишни, в зависимости от ее размера, насыпаем небольшое количество сахара и защипываем края.
 

пышные вареники с творогом и вишней


пышные вареники с творогом и вишней

 
Вареники с вишней мы лепим продолговатыми, с характерной косичкой в месте соединения краев теста, которая позволяет надежно «запереть» начинку внутри вареника. Отвариваем вареники с вишней в кипящей воде, минут пять, выкладываем в дуршлаг и подаем к столу с фруктами и сметаной.

Второй вариант вареников с вишней и творогом до определенного этапа, а именно, до раскладывания начинки, готовим точно также,  как было описано выше, затем раскладываем творожную начинку, сверху кладем по две вишни и, закрываем вареник обычным способом, затем соединяем оба конца. 
  

пышные вареники с творогом и вишней


пышные вареники с творогом и вишней

 

Кругленькие вареники со второй начинкой отвариваем как обычно и подаем со сметаной и, натертым на терке, шоколадом, приятного аппетита! Также вы можете приготовить сырную запеканку в мультиварке
 

пышные вареники с творогом и вишней


пышные вареники с творогом и вишней

 

Вареники с творогом и вишней. Фото


пышные вареники с творогом и вишней

 

пышные вареники с творогом и вишней


пышные вареники с творогом и вишней



Комментировать
Регистрация