Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2014
0
Не секрет, что кабачки - овощ, широко применяемый для приготовления большого числа заготовок на зиму. Некоторые хозяйки предпочитаю мариновать кабачки, в то время как другие варят из них кабачковое варенье, закрывают овощное ассорти, салаты или кабачковую икру. Так, сложилось, что соленые и квашеные кабачки на сегодняшний день заготавливают далеко не все.
 
Соленые кабачки получаются в некотором роде более похожими на малосольные огурцы, нежели на маринованные кабачки, ведь в процессе засолки не используется применяемый при мариновании уксус. Предлагаю вам простой рецепт засолки кабачков на зиму, который не требует стерилизации.
 
Заготовив пару баночек таких заготовок, у вас всегда будет вкусное дополнение к жареной картошке, мясу, кашам. А еще соленые кабачки вы может использовать и во многих других блюдах. К примеру, их можно добавлять в супы, салаты, борщи, солянки, запеканки, рагу. 
А теперь давайте посмотрим, как происходит засолка кабачков на зиму по этому рецепту. 
 
Итак, что же необходимо для приготовления одной порции кабачков соленых?
 
  • Кабачки небольшого размера – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок. 
  • Лавровый лист – 5-7 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар  - 1 ст. ложка.
  • Вода – 1 литр.
 

Соленые кабачки на зиму - рецепт

 

соленые кабачки на зиму


Удостоверьтесь, что все вышеперечисленные ингредиенты есть в вашем распоряжении и приступайте. Кабачки необходимо тщательно помыть и, не очищая от кожуры, покрошить на кубики небольшого размера. 
 

соленые кабачки на зиму


Покрошенные кабачки отложите на некоторое время в сторону и займитесь банками. Вам следует взять три пол-литровых банки, хорошенько помыть их,  используя соду, а затем протереть полотенцем досуха. На дно положить лавровый листочек и заполнить нарезанными кабачками доверху. 
 

соленые кабачки на зиму


соленые кабачки на зиму


Пришла очередь и к петрушке. Её следует помыть, тщательно стряхнуть от воды и потом положить по веточке на кабачки. 
 

соленые кабачки на зиму


Дальше нужно подготовить большую кастрюлю, наполнить её водой, добавить туда соли и размешать. В подсоленную воду следует добавить сахар и довести её до кипения. 
 

соленые кабачки на зиму


соленые кабачки на зиму


Полученный рассол необходимо разлить по банкам с кабачками и закрутить их крышками.  
 

соленые кабачки на зиму


соленые кабачки на зиму


Банки следует поставить в темное прохладное место на некоторое время. После этого можно полакомиться кабачками солеными и оценить их изысканный вкус.
 

соленые кабачки на зиму


Этот рецепт прекрасно подойдет молодым хозяюшкам, которые только начинают постигать кулинарное искусство, да и опытные хозяйки готовят его с удовольствием. Это блюдо – соленые кабачки на зиму может стать аппетитным дополнением к любому блюду. Также оно, несомненно, понравится и гостям.
 
Следует заметить, что лучше всего открывать кабачки соленые именно зимой, когда так хочется вспомнить о лете и полакомиться ну очень вкусными овощами собственного приготовления. Поэтому постарайтесь летом закрыть как можно больше таких вкусных кабачков! Также мы рекомендуем вам приготовить и маринованные кабачки
 

 Соленые кабачки на зиму. Фото


соленые кабачки на зиму




Комментировать
Регистрация