Соленые кабачки на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Не секрет, что кабачки - овощ, широко применяемый для приготовления большого числа заготовок на зиму.
Некоторые хозяйки предпочитаю мариновать кабачки, в то время как другие варят
из них кабачковое варенье, закрывают овощное ассорти, салаты или кабачковую
икру. Так, сложилось, что соленые и квашеные кабачки на сегодняшний день
заготавливают далеко не все.
Соленые
кабачки получаются в некотором роде более похожими на малосольные огурцы,
нежели на маринованные кабачки, ведь в процессе засолки не используется
применяемый при мариновании уксус. Предлагаю вам простой рецепт засолки кабачков на зиму, который не требует стерилизации.
Заготовив пару баночек таких
заготовок, у вас всегда будет вкусное дополнение к жареной картошке, мясу,
кашам. А еще соленые кабачки вы может использовать и во многих других блюдах. К
примеру, их можно добавлять в супы, салаты, борщи, солянки, запеканки, рагу.
А теперь давайте посмотрим, как происходит засолка кабачков на зиму по этому
рецепту.
Итак, что же необходимо для приготовления одной порции
кабачков соленых?
- Кабачки небольшого размера – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лавровый лист – 5-7 шт.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Сахар - 1 ст. ложка.
- Вода – 1 литр.
Соленые кабачки на зиму - рецепт
Удостоверьтесь, что все вышеперечисленные ингредиенты есть в
вашем распоряжении и приступайте. Кабачки необходимо тщательно помыть и, не очищая от кожуры,
покрошить на кубики небольшого размера.
Покрошенные кабачки отложите на некоторое время в сторону и
займитесь банками. Вам следует взять три пол-литровых банки, хорошенько помыть
их, используя соду, а затем протереть
полотенцем досуха. На дно положить лавровый листочек и заполнить нарезанными кабачками
доверху.
Пришла очередь и к петрушке. Её следует помыть, тщательно
стряхнуть от воды и потом положить по веточке на кабачки.
Дальше нужно подготовить большую кастрюлю, наполнить её
водой, добавить туда соли и размешать. В подсоленную воду следует добавить
сахар и довести её до кипения.
Полученный рассол необходимо разлить по банкам с кабачками и
закрутить их крышками.
Банки следует поставить в темное прохладное место на
некоторое время. После этого можно полакомиться кабачками солеными и оценить их
изысканный вкус.
Этот рецепт прекрасно подойдет молодым хозяюшкам, которые
только начинают постигать кулинарное искусство, да и опытные хозяйки готовят
его с удовольствием. Это блюдо – соленые кабачки
на зиму может стать аппетитным дополнением к любому блюду. Также оно,
несомненно, понравится и гостям.
Следует заметить, что лучше всего открывать
кабачки соленые именно зимой, когда так хочется вспомнить о лете и полакомиться
ну очень вкусными овощами собственного приготовления. Поэтому постарайтесь
летом закрыть как можно больше таких вкусных кабачков! Также мы рекомендуем вам приготовить и маринованные кабачки.
Соленые кабачки на зиму. Фото
Похожие рецепты
Маринованные кабачки на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Консервированные кабачки на зиму: пошаговый рецепт с фото
Консервированные кабачки с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото
Жареные кабачки в кляре. Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные кабачки с овощами в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки, как грузди. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовки на зиму из кабачков: просто и вкусно
Квашеные кабачки на зиму
Кабачковые заготовки