Соленая стручковая фасоль на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
В самом разгаре пора консервирования
овощей и фруктов. В этот период хозяйки стараются не только по максимуму
приготовить разные заготовки по проверенным рецептам, но и ищут новые рецепты
заготовок, чтобы попробовать что-то новенькое и вкусное. Тяжело представить
себе домашнюю консервацию без маринованных огурцов, помидоров, кабачковой икры,
болгарского перца, но при этом мы упускаем из вида многие другие овощи, которые
достойны внимания.
Среди них находится и спаржевая или стручковая фасоль.
Спаржевую фасоль на зиму можно заготовить в консервированном и замороженном
виде. Консервированная стручковая фасоль
может быть соленной и маринованной. Маринованная спаржевая фасоль готовится в
кислом маринаде, приготовленном на основе уксуса или томатного соуса, в то
время как для приготовления соленой фасоли уксус совершенно не нужен.
Соленая стручковая фасоль получается
невероятно ароматной, благодаря специям и пряным травам, которые добавляются
при ее засолке. В баночки со спаржевой фасолью вы может положить листья хрена, гвоздику,
душистый перец, листья вишни и смородины. В этом рецепте я предлагаю
использовать базилик и лавровый лист.
Итак, какие продукты необходимы, чтобы приготовить соленую
фасоль на зиму?
- Фасоль стручковая – 1 кг.
- Базилик – 1 пучок.
- Лавровый лист – 5-6 шт.
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. Ложка
- Вода – 1 литр.
Соленая стручковая фасоль на зиму - рецепт
Ну что, приступим непосредственно к процессу консервирования? Прежде всего, необходимо тщательно промыть стручки фасоли, а
когда они просохнут, нарезать на кусочки небольшого размера, длиной 2-3 см.
Далее следует подготовить пол-литровые банки. Их моют водой
с содой, а затем протирают сухим полотенцем изнутри. На дно банки кладем лавровый лист и веточки базилика. Именно
они придадут фасоли очень аппетитный вкус.
Теперь можно разложить по банкам нарезанную ранее спаржевую фасоль. Отставим банки на некоторое время в сторону и займемся
рассолом. Следует выбрать большую кастрюлю, налить туда воды, добавить соли,
поставить на огонь и довести до кипения.
Полученным рассолом нужно залить банки со стручковой
фасолью.
Заключительным этапом станет закатывание банок крышками.
После этого стоит оставить банки в темном прохладном месте на протяжении
некоторого времени, а затем можно открывать и кушать.
Вот и все, соленая
фасоль на зиму готова. Её можно употреблять
как в качестве отдельного блюда, так и ингредиентом для салатов.
Получится очень вкусно. Будьте уверены, что зимой спаржевая фасоль пойдет «на ура». Ваши
домашние будут в восторге от неповторимого вкуса и привлекательного вида этой
консервации.
Кроме того, этот рецепт консервирования является очень дешевым и
доступен каждому, кто хочет побаловать себя и свою семью чем-то новеньким и
необычным. Фасоль соленую может приготовить каждая хозяйка, независимо
от наличия опыта в кулинарном деле.
Следует приложить немного усилий и результат вас порадует своей
аппетитностью. Отличного кулинарного настроения и силы для приготовления заготовок на зиму, которые при отсутствии свежих овощей будут очень кстати! Также советуем вам приготовить и маринованную фасоль на зиму.
Соленая стручковая фасоль на зиму. Фото
Похожие рецепты
Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Маринованная фасоль - вкусная заготовка
Вкусный салат из фасоли на зиму
Консервированная фасоль с баклажанами и томатами. Рецепт с пошаговыми фото
Спаржевая фасоль на зиму
Консервированная фасоль
Стручковая фасоль на зиму
Фасоль в томате
Спаржевая фасоль на зиму. Натуральная. Рецепт с фото
Спаржевая фасоль с овощами в томатном соусе. Рецепт с фото