Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2014
0
В самом разгаре пора консервирования овощей и фруктов. В этот период хозяйки стараются не только по максимуму приготовить разные заготовки по проверенным рецептам, но и ищут новые рецепты заготовок, чтобы попробовать что-то новенькое и вкусное. Тяжело представить себе домашнюю консервацию без маринованных огурцов, помидоров, кабачковой икры, болгарского перца, но при этом мы упускаем из вида многие другие овощи, которые достойны внимания.
 
Среди них находится и спаржевая или стручковая фасоль. Спаржевую фасоль на зиму можно заготовить в консервированном и замороженном виде. Консервированная стручковая  фасоль может быть соленной и маринованной. Маринованная спаржевая фасоль готовится в кислом маринаде, приготовленном на основе уксуса или томатного соуса, в то время как для приготовления соленой фасоли уксус совершенно не нужен.
 
Соленая стручковая фасоль получается невероятно ароматной, благодаря специям и пряным травам, которые добавляются при ее засолке. В баночки со спаржевой фасолью вы может положить листья хрена, гвоздику, душистый перец, листья вишни и смородины. В этом рецепте я предлагаю использовать базилик и лавровый лист. 
 
Итак, какие продукты необходимы, чтобы приготовить соленую фасоль на зиму?
 
  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок. 
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. Ложка
  • Вода – 1 литр.
 

Соленая стручковая фасоль на зиму - рецепт

 

соленая стручковая фасоль на зиму

 
Ну что, приступим непосредственно к процессу консервирования? Прежде всего, необходимо тщательно промыть стручки фасоли, а когда они просохнут, нарезать на кусочки небольшого размера, длиной 2-3 см.
 

соленая стручковая фасоль на зиму


Далее следует подготовить пол-литровые банки. Их моют водой с содой, а затем протирают сухим полотенцем изнутри. На дно банки кладем лавровый лист и веточки базилика. Именно они придадут фасоли очень аппетитный вкус. 
 

соленая стручковая фасоль на зиму


соленая стручковая фасоль на зиму


Теперь можно разложить по банкам нарезанную ранее спаржевую фасоль. Отставим банки на некоторое время в сторону и займемся рассолом. Следует выбрать большую кастрюлю, налить туда воды, добавить соли, поставить на огонь и довести до кипения.
 

соленая стручковая фасоль на зиму


соленая стручковая фасоль на зиму


Полученным рассолом нужно залить банки со стручковой фасолью.
 

соленая стручковая фасоль на зиму


Заключительным этапом станет закатывание банок крышками. После этого стоит оставить банки в темном прохладном месте на протяжении некоторого времени, а затем можно открывать и кушать. 
 

соленая стручковая фасоль на зиму


Вот и все, соленая фасоль на зиму готова. Её можно употреблять  как в качестве отдельного блюда, так и ингредиентом для салатов. Получится очень вкусно. Будьте уверены, что зимой спаржевая фасоль пойдет «на ура». Ваши домашние будут в восторге от неповторимого вкуса и привлекательного вида этой консервации.
 
Кроме того, этот рецепт консервирования является очень дешевым и доступен каждому, кто хочет побаловать себя и свою семью чем-то новеньким и необычным. Фасоль соленую может приготовить каждая хозяйка, независимо от наличия опыта в кулинарном деле.  Следует приложить немного усилий и результат вас порадует своей аппетитностью. Отличного кулинарного настроения и силы для приготовления заготовок на зиму, которые при отсутствии свежих овощей будут очень кстати! Также советуем вам приготовить и маринованную фасоль на зиму. 
 

Соленая стручковая фасоль на зиму. Фото

 

соленая стручковая фасоль на зиму




Комментировать
Регистрация