Добавить рецепт
Добавил:
17 август 2014
0
Одним из летних супов в вашем меню может стать очень вкусный суп-пюре из кабачков. Незамысловатый набор продуктов, входящий в его состав, а именно – кабачок, лук, морковка и картофель, которые есть в каждом доме, позволяет приготовить его в любое время года. Почему в любое время года, спросите вы, ведь кабачки – это сезонный овощ.
 
Дело в том, что кабачки можно успешно замораживать на зиму, нарезав их кружочками или дольками, и сложив в герметические пакеты или вакуумные лотки. Имея такие замороженные кабачки, даже в канун Нового года можно порадовать себя супом со вкусом лета. Несмотря на то, что он низкокалорийный, после употребления одной тарелочки супа быстро наступает чувство сытости.
 
Кабачки считаются легкоусвояемой пищей, к тому же большое количество клетчатки, которую они содержат, прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов. Таким образом, одновременно с вкусной трапезой вы проводите чистку и насыщение организма полезными веществами. Вы, скорее всего, уже заметили, что в этом супе-пюре из кабачков не используется мясо и поэтому его смело можно отнести к вегетарианским рецептам.
 
Кушать его можно сколько душе угодно и при этом не переживать о наборе веса. Следует также отметить и тот факт, что по составу и консистенции этот суп отвечает нормам детского питания, поэтому его можно смело давать для малышей в возрасте 10 месяцев. 
 
Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков нам понадобятся:
 
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Базилик – 1 веточка.
 

Суп-пюре из кабачков - рецепт

 

суп-пюре из кабачков


Начнем приготовления с кабачков, их нужно тщательно помыть, дать обсохнуть, а затем нарезать на кубики небольшого размера. Очищать от кожуры или нет – выбор за вами.
 

суп-пюре из кабачков


Теперь перейдем к картофелю. Очищаем его от кожуры и тоже режем на небольшие кусочки. 
 

суп-пюре из кабачков


Моем лук, очищаем и крошим на маленькие кусочки.  Крошим лук быстро, чтобы не проливать слезы зря. 
 

суп-пюре из кабачков


Пришла очередь и морковки. Её необходимо тщательно почистить и также нарезать на кубики среднего размера. 
 

суп-пюре из кабачков


Нарезанные овощи складываем в кастрюлю и варим до готовности. 
 

суп-пюре из кабачков


После того как они сварятся, воду необходимо слить в ещё одну посудину, но не выливать (ещё пригодится!), а сами ингредиенты измельчить блендером или толкушкой. В полученное пюре небольшими порциями влить воду и хорошенько размешать. 

Теперь нужно ещё раз поставить суп на огонь, но всего на несколько минут.  Затем посолить, поперчить и украсить листьями базилика, которые привнесут в ваше блюдо необычный вкус и восхитительный аромат. 
 

суп-пюре из кабачков


Вот и готов наш овощной суп-пюре из кабачков. Теперь следует аккуратно разлить его по тарелкам и подавать к столу. Стоит заметить, что лучше всего его есть только что  приготовленным и горячим. Оно станет отличным обедом для всей семьи, да и гостей можно угостить. Будьте уверены, они не откажутся, а после ещё и хвалить будут. 
 
Кстати говоря, этот супчик отлично подойдет тем, кто не употребляет мяса, а также хочет держать свое тело в форме, так как это блюдо совсем не калорийное. Такой суп можно давать даже маленьким детям, и будьте уверены они даже будут просить добавки.
 

Суп-пюре из кабачков. Фото

 

суп-пюре из кабачков


Таким образом, это блюдо – не только очень аппетитное, но и подойдет для всех ваших домочадцев. Мм, пальчики оближите! Готовьте такой суп почаще. Можно также добавлять и другие овощи на ваш вкус. 
 

суп-пюре из кабачков


Чудесного летнего настроения вам, позитивных эмоций и только вкусных блюд!
 

суп-пюре из кабачков





Комментировать
Регистрация