Суп-пюре из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото
Одним из летних супов в вашем меню может стать очень вкусный суп-пюре из кабачков. Незамысловатый
набор продуктов, входящий в его состав, а именно – кабачок, лук, морковка и
картофель, которые есть в каждом доме, позволяет приготовить его в любое время
года. Почему в любое время года, спросите вы, ведь кабачки – это сезонный овощ.
Дело в том, что кабачки можно успешно замораживать на зиму, нарезав их
кружочками или дольками, и сложив в герметические пакеты или вакуумные лотки.
Имея такие замороженные кабачки, даже в канун Нового года можно порадовать себя
супом со вкусом лета. Несмотря на то, что он низкокалорийный, после
употребления одной тарелочки супа быстро наступает чувство сытости.
Кабачки
считаются легкоусвояемой пищей, к тому же большое количество клетчатки, которую
они содержат, прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов. Таким образом,
одновременно с вкусной трапезой вы проводите чистку и насыщение организма
полезными веществами. Вы, скорее всего, уже заметили, что в этом супе-пюре из
кабачков не используется мясо и поэтому его смело можно отнести к
вегетарианским рецептам.
Кушать его можно сколько душе угодно и при этом не
переживать о наборе веса. Следует также отметить и тот факт, что по составу и
консистенции этот суп отвечает нормам детского питания, поэтому его можно смело
давать для малышей в возрасте 10 месяцев.
Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков нам понадобятся:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Базилик – 1 веточка.
Суп-пюре из кабачков - рецепт
Начнем приготовления с кабачков, их нужно тщательно помыть,
дать обсохнуть, а затем нарезать на кубики небольшого размера. Очищать от
кожуры или нет – выбор за вами.
Теперь перейдем к картофелю. Очищаем его от кожуры и тоже
режем на небольшие кусочки.
Моем лук, очищаем и крошим на маленькие кусочки. Крошим лук быстро, чтобы не проливать слезы
зря.
Пришла очередь и морковки. Её необходимо тщательно почистить
и также нарезать на кубики среднего размера.
Нарезанные овощи складываем в кастрюлю и варим до
готовности.
После того как они сварятся, воду необходимо слить в ещё
одну посудину, но не выливать (ещё пригодится!), а сами ингредиенты
измельчить блендером или толкушкой. В
полученное пюре небольшими порциями влить воду и хорошенько размешать.
Теперь нужно ещё раз поставить суп на огонь, но всего на
несколько минут. Затем посолить,
поперчить и украсить листьями базилика, которые привнесут в ваше блюдо
необычный вкус и восхитительный аромат.
Вот и готов наш овощной суп-пюре
из кабачков. Теперь следует
аккуратно разлить его по тарелкам и подавать к столу. Стоит заметить, что лучше
всего его есть только что приготовленным
и горячим. Оно станет отличным обедом для всей семьи, да и гостей можно
угостить. Будьте уверены, они не откажутся, а после ещё и хвалить будут.
Кстати говоря, этот супчик отлично подойдет
тем, кто не употребляет мяса, а также хочет держать свое тело в форме, так как
это блюдо совсем не калорийное. Такой суп можно давать даже маленьким детям, и
будьте уверены они даже будут просить добавки.
Суп-пюре из кабачков. Фото
Таким образом, это блюдо – не только очень аппетитное, но и
подойдет для всех ваших домочадцев. Мм, пальчики оближите! Готовьте такой суп
почаще. Можно также добавлять и другие овощи на ваш вкус.
Чудесного летнего настроения вам, позитивных эмоций и только
вкусных блюд!
Похожие рецепты
Соленые кабачки на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Готовим диетические блюда из кабачков
Закатка кабачков
Абрикосовое пюре для самых маленьких. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с помидорами
Компот из кабачков
Салат из кабачков
Икра из кабачков
Кабачки с рисом
Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото