Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2014
0
Вишневый компот – это напиток, который любят все взрослые и дети и поэтому многие хозяйки стараются заготовить его впрок в большом количестве. Вишневый компот может состоять из одних вишен, но также нему можно добавить и многие ягоды и фрукты. Вишни хорошо сочетаются с яблоками, черной и красной смородиной, грушами, сливами, персиками, крыжовником, малиной. Дополнительный аромат компот из вишни приобретет благодаря ванилину, мяте, лимону, коньяку, ликеру, корице, имбирю и гвоздики. 

вишнёвый компот на зиму: лучшие рецепты с фото


Вне зависимости от того, по какому рецепту вы будете готовить вкусный вишневый компот на зиму, помните, что максимальный срок его хранения составляет не более 3 лет. Поэтому закрывайте ровно столько банок вишневого компота, чтобы домочадцы смогли его выпить до следующего урожая вишен.
 
А что же делать с остальными вишнями, спросите вы, если и вишневое варенье уже сварено. В таком случае советуем вам оставшуюся вишню заморозить на зиму. Для заморозки переберите и помойте ягоды вишни. Очень важно чтобы с них стекла вода, тогда они заморозятся по отдельности и не слипнутся межу собой. Помытые вишни разложите на газете, и дайте им просохнуть. Разложите их по пластиковым контейнерам или же положите в специальные пакеты. Положите вишни в морозилку и используйте по мере надобности. 

Чтобы в домашних условиях приготовить вишневый компот на зиму, видео по его приготовлению не обязательно искать, так как в этом нет ничего сложного. Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте. Вишневый компот станет намного вкуснее, если добавить в него разные пряности. Таким напитком может стать вишневый компот с корицей, имбирем и гвоздикой. 
 

Вишнёвый компот на зиму: лучшие рецепты с фото

 

Вишневый компот с корицей, имбирем и гвоздикой – рецепт

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Вишни – 600 гр., 
  • Корица – щепотка, 
  • Имбирь – щепотка, 
  • Гвоздика – 2-3 шт., 
  • Сахар – 1 стакан, 
  • Лимонная кислота – на кончике ч. ложки
 

вишнёвый компот на зиму: лучшие рецепты с фото


вишнёвый компот на зиму: лучшие рецепты с фото


вишнёвый компот на зиму: лучшие рецепты с фото


Вишни переберите, удалите листики и веточки. Помойте их под проточной водой. Банки простерилизуйте. Заполните их вишнями. Залейте вишни горячей водой. Накройте баночки металлическими крышками и оставьте их на 5-10 минут. Наденьте на банки крышки с дырочками и слейте воду в кастрюлю. Добавьте в воду корицу, имбирь, гвоздику, лимонную кислоту и сахар. Сироп проварите 5-7 минут.
 
Разлейте сироп по горлышко банок. Банки с вишневым компотом закатайте с помощью ключа металлическими крышками. Как и прочие заготовки на зиму, вишневый компот, а именно баночки с ним, необходимо перевернуть и укутать. 

Вишни и малина – это ягоды, которые прекрасно сочетаются между собой по вкусу, гармонично дополняя друг друга. Такой домашний компот из вишни с ягодами малины прекрасно утолит жажду, но так как он получается концентрированным, перед употреблением его необходимо разбавить кипяченой водой. 

Вишневый компот с малиной – рецепт


Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Малина -  300 гр., 
  • Вишни – 400 гр., 
  • Сахар – 1 стакан, 
  • Лимонная кислота – 1-2 гр.
 

вишнёвый компот на зиму: лучшие рецепты с фото


Переложите вишни в широкую миску или кастрюлю. Залейте их водой. Переберите и помойте. Откиньте на дуршлаг и еще раз ополосните. Малину положите на дуршлаг и опустите в воду несколько раз. Это позволит смыть с нее пыль, но не повредить при этом деликатные ягоды. Банки нужно помыть и простерилизовать удобным способом.
 
На дно банок положите вишни, а сверху на них выложите малину. В каждую банку всыпьте сахар и залейте крутой кипяток. Баночки укупорьте закаточным ключом. Переверните банки, укутайте их и оставьте остывать в таком положении. Хранить вишневый компот с малиной можно и при комнатной температуре. По этому рецепту вы можете приготовить и компот из вишни и сливы

Вишневый компот с ликером – рецепт

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Вишни – 500-600 гр., 
  • Сахар – 10 ст. ложек, 
  • Ванилин – 1 пакетик 
  • Вишневый ликер – 1 стопка. 
  • Мята – 1 веточка. 
 

вишнёвый компот на зиму: лучшие рецепты с фото


Переберите вишенки. Отберите те, которые не пригодны для консервации. Положите их на дуршлаг и помойте под проточной водой. Приготовьте банки – помойте их и обдайте кипятком. Разложите вишни по банкам. Налейте в банки холодной воды, так вы будете знать количество сиропа, который нужно будет приготовить. Слейте воду в кастрюлю.
 
Добавьте в нее сахар, мяту, вишневый ликер и ванилин. Помешайте ложкой и доведите сироп до кипения. Пока варится сироп, в отдельной емкости пропарьте крышки в горячей воде. Разлейте горячий сироп по банкам. Банки закатайте, переверните и тепло укутайте. В укутанном виде они должны стоять до полного остывания. 

А вот еще один вишневый компот - рецепт на зиму, в состав которого входят свежие яблочки. Если для приготовления такого компота будут использоваться яблоки кислых сортов, то лимонную кислоту добавлять не обязательно. 

Вишневый компот с яблоками – рецепт

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Вишни -  500 гр., 
  • Яблоки – 3-4 шт., 
  • Лимонная кислота - на кончике чайной ложки,  
  • Сахар – 1 стакан
 

вишнёвый компот на зиму: лучшие рецепты с фото


Трехлитровые банки вымойте с содой. Помойте под струей воды яблоки и вишни. Яблоки, не очищая от кожуры, нарежьте на четыре части. Выньте из долек семечки и отрежьте твердую сердцевину. Положите на дно банок яблоки. Всыпьте на них вишни. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Вскипятите в кастрюле воду.
 
Как только она закипит, разлейте ее по банкам. Закатайте баночки с компотом крышками. Как и в предыдущих рецептах, которые мы рассмотрели, банки необходимо перевернуть и накрыть теплым одеялом. Готовый вишневый компот с яблоками получается красивого ярко рубинового цвета. 

Если вы варите вишневый компот на зиму и планируете давать его детям дошкольного возраста, то косточки из вишен лучше всего удалить заранее. И дело тут не только в том, что ребенок может их случайно проглотить. Косточки вишни содержат особое вещество, известное под названием гликозид амигдалин.
 
Это вещество считается в меру ядовитым. Если банки с вишневым компотом хранятся в ненадлежащих условиях длительное время, то концентрация гликозида амигдалина в компоте увеличивается. Поэтому приготовив вишневый компот без косточек, вы обезопасите не только детей, но и других членов семьи от этого вещества. 

Вишневый компот без косточек – рецепт


Ингредиенты:

  • Вишни - 700 гр., 
  • Сахар - 2 стакана 
 

вишнёвый компот на зиму: лучшие рецепты с фото


Переберите и помойте вишни. Удалите из них косточки. Делать это можно руками, так и специальным прибором. Помойте баночки. Разложите вишни по банкам. Сварите сироп из воды и сахара. Как только он закипел, а сахар полностью растворился, залейте им вишни. Банки закатайте. Переверните их вверх дном. Накройте одеялом. Пусть они так постоят до полного остывания. Также советуем вам приготовить компот из вишни и черной смородины на зиму

Вишневый компот на зиму - фото

 

вишнёвый компот на зиму: лучшие рецепты с фото

 
 
 



Комментировать
Регистрация