Добавить рецепт
Добавил:
22 сентябрь 2011
0

Заморозка грибов – один из самых удобных, не требующих много времени и усилий способов заготовки, позволяющий сохранить грибы с тем же вкусом, что и свежие. Заморозить можно любые грибы, но одни из самых вкусных: белые, подосиновики, подберезовики.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото

 

Можно заморозить грибы сырыми, но в целях экономии места их удобнее отваривать. Также отваривать рекомендуется грибы, которые считают условно съедобными.

Грибы очищаем от мусора с помощью ножа и влажной ткани или губки, нарезаем кусочками.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото


Удобнее промывать грибы не с помощью дуршлага, так как оставшиеся незамеченными листочки или хвоинки имеют обыкновение прилипать, а с помощью погружения в воду. В этом случае возможные кусочки песка или сора выливаются вместе с водой.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото

 
Тщательно промыв грибы, ставим их на огонь и следим за закипанием. Важно не упустить момент закипания, так как пену, образующуюся при этом, необходимо собрать шумовкой.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото


С момента закипания варим грибы пять минут, сливаем в дуршлаг или сито и оставляем на время.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото

 

Вода должна слиться, как можно лучше, грибы остыть.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото


Лучше сначала заморозить грибы в лотках, тогда мы будем иметь ровные брикеты, которые удобно хранить. Раскладываем остывшие грибы в лотки, помещаем в морозильную камеру холодильника.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото

 

Для высвобождения пространства в морозилке после заморозки можно извлечь брикеты из лотков и переложить в специальные пакеты для замораживания.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото

Заморозка грибов. Рецепт с фото
 

Важный момент: любые замороженные продукты не терпят многократного замораживания и размораживания, поэтому после разморозки грибы лучше сразу приготовить.

 Надежда Андрияхина специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Комментировать
Регистрация