Добавить рецепт
Добавил:
24 август 2014
0
Своим вкусом абхазская аджика, приготовленная из соли и пряных специй, славится по всему миру. Слово «аджика» в переводе с абхазского языка означает соль. Традиционная абхазская аджика готовиться на основе большого количества соли, перетертой с перцем и пряными травами. Большинство современных рецептов домашней аджики далеко не похожи на традиционную абхазскую аджику, но, тем не менее, пользуются популярностью.
 
В зависимости от состава ингредиентов абхазская аджика может быть красно и зеленого цвета. Мы предлагаем вам рецепт зеленой абхазской аджики, приготовленной из соли базилика, эстрагона, петрушки, кориандра, чеснока, пера и укропа. Приготовив несколько баночек такой аджики, у вас всегда будет под рукой острая приправа к мясу, рыбе и другим вторым блюдам.
 
Также такую аджику можно добавить в щи, борщи, супы, похлебки, соусы. Так как эта аджика получается острой и жгучей, за счет большого количества чеснока, соли и красного перца, употреблять ее людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется. Перед тем, как приступить к приготовлению абхазской аджики, давайте посмотрим, какие ингредиенты входят в ее состав. 

Ингредиенты для зеленой аджики классической

  • Красный острый перец – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень кориандра – 100 г
  • Зелень укропа – 50 г
  • Базилик – 50 г
  • Зелень петрушки – 200 г
  • Эстрагон – 50 г
  • Поваренная соль – 300 г
 

Зеленая абхазская аджика на зиму – рецепт

 

зеленая абхазская аджика на зиму


Всю зелень тщательно переберите и сложите листочек к листочку пучками. Острый красный перец разрежьте вдоль пополам. Осторожно, стараясь не прикасаться к внутренней части перца, с помощью чайной ложечки, выскоблите перчики изнутри, удалите семена.
 

зеленая абхазская аджика на зиму


Головку чеснока разделите на отдельные зубчики, зубчики очистите от кожуры.
 

зеленая абхазская аджика на зиму


Подготовленный перец и чеснок сложите в отдельную чашку.
 

зеленая абхазская аджика на зиму


Возьмите пучок зелени  кориандра, отрежьте веточки, а зелень крупно нарежьте.
 

зеленая абхазская аджика на зиму


 Подготовленный кориандр также положите в чашку к перцу и чесноку.
 

зеленая абхазская аджика на зиму


У укропа, также как и у кориандра, отрежьте жёсткие веточки, а зелень переложите в чашку.

зеленая абхазская аджика на зиму

 
С листьями базилика поступите также.
 

зеленая абхазская аджика на зиму


зеленая абхазская аджика на зиму


У петрушки отделите листья от веточек.
 

зеленая абхазская аджика на зиму


Листья петрушки крупно нарежьте.
 

зеленая абхазская аджика на зиму


Листья петрушки переложите в чашку к остальной зелени.
 

зеленая абхазская аджика на зиму


Все подготовленные ингредиенты переложить в глубокую чашку и перетрите всё содержимое с помощью блендера так, чтобы зелень дала сок.
 

зеленая абхазская аджика на зиму


Когда образуется однородная паста, взбивание можно прекратить.
 

зеленая абхазская аджика на зиму


К пасте добавить соль и всё перемешать.
 

зеленая абхазская аджика на зиму


Полученную зеленую аджику разложить по банкам, укупорить крышками. Абхазская аджика на зиму должна храниться только в холодильнике. 
 

зеленая абхазская аджика на зиму


 

Зеленая абхазская аджика на зиму. Фото


зеленая абхазская аджика на зиму




Комментировать
Регистрация