Зеленая абхазская аджика на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Своим вкусом абхазская
аджика, приготовленная из соли и пряных специй, славится по всему миру.
Слово «аджика» в переводе с абхазского языка означает соль. Традиционная
абхазская аджика готовиться на основе большого количества соли, перетертой с
перцем и пряными травами. Большинство современных рецептов домашней аджики далеко не
похожи на традиционную абхазскую аджику, но, тем не менее, пользуются
популярностью.
В зависимости от состава ингредиентов абхазская аджика может
быть красно и зеленого цвета. Мы предлагаем вам рецепт зеленой абхазской аджики, приготовленной из соли базилика,
эстрагона, петрушки, кориандра, чеснока, пера и укропа. Приготовив несколько
баночек такой аджики, у вас всегда будет под рукой острая приправа к мясу, рыбе
и другим вторым блюдам.
Также такую аджику можно добавить в щи, борщи, супы,
похлебки, соусы. Так как эта аджика получается острой и жгучей, за счет
большого количества чеснока, соли и красного перца, употреблять ее людям с
заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется. Перед тем, как
приступить к приготовлению абхазской аджики, давайте посмотрим, какие
ингредиенты входят в ее состав.
Ингредиенты для зеленой аджики классической:
- Красный острый перец – 200 г
- Чеснок – 1 головка
- Зелень кориандра – 100 г
- Зелень укропа – 50 г
- Базилик – 50 г
- Зелень петрушки – 200 г
- Эстрагон – 50 г
- Поваренная соль – 300 г
Зеленая абхазская аджика на зиму – рецепт
Всю
зелень тщательно переберите и сложите листочек к листочку пучками. Острый красный перец разрежьте вдоль
пополам. Осторожно, стараясь не прикасаться к внутренней части перца, с помощью
чайной ложечки, выскоблите перчики изнутри, удалите семена.
Головку
чеснока разделите на отдельные зубчики, зубчики очистите от кожуры.
Подготовленный
перец и чеснок сложите в отдельную чашку.
Возьмите
пучок зелени кориандра, отрежьте
веточки, а зелень крупно нарежьте.
Подготовленный кориандр также положите в чашку
к перцу и чесноку.
У
укропа, также как и у кориандра, отрежьте жёсткие веточки, а зелень переложите
в чашку.
С
листьями базилика поступите также.
У
петрушки отделите листья от веточек.
Листья
петрушки крупно нарежьте.
Листья
петрушки переложите в чашку к остальной зелени.
Все
подготовленные ингредиенты переложить в глубокую чашку и перетрите всё
содержимое с помощью блендера так, чтобы зелень дала сок.
Когда
образуется однородная паста, взбивание можно прекратить.
К
пасте добавить соль и всё перемешать.
Полученную зеленую аджику разложить по банкам, укупорить крышками. Абхазская аджика на зиму должна храниться только в холодильнике.
Зеленая абхазская аджика на зиму. Фото
Похожие рецепты
Маленькие хитрости приготовление аджики на зиму
Аджика с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам
Приготовление аджики маринованной
Аджика абхазская
Приготовление аджики
Абхазская аджика. Как приготовить?
Аджика из помидор
Аджика. Рецепт
Аджика с чесноком и красным перцем. Рецепт с фото