Добавить рецепт
Добавил:
23 август 2014
0
Свекольная заправка для борща на зиму – это заготовка, которая поможет вам накормить всю семью вкусным красным борщом за считанные минуты. Все, что нужно для приготовления такого борща, это в бульон с картофелем добавить заправку и довести борщ до кипения. Из одной пол-литровой баночки заправки у вас получится двухлитровая кастрюля борща.
 
Обязательными ингредиентами такой заправки для борща на зиму считаются свекла, лук и морковь, в то время – как болгарский перец и капусту можно встретить далеко не во всех рецептах этой заготовки на зиму. Очень рекомендую приготовить эту свекольную заправку для борща с капустой, ведь не всегда капуста есть в холодильнике, а значит, даже при наличии такой заправки, борщ сварить, увы, не получится. Обратите внимание на то, что в состав этой заправки не входит уксус.
 
Вместо него используется лимонная кислота, поэтому ваш борщ из такой заправки не будет отличаться по вкусу от борща, приготовленного из свежих овощей. Эта заготовка из свеклы также может употребляться в качестве закуски, как отдельное блюдо, конечно же, в том случае, если вы любите свеклу и салаты из нее. И подведя итог, хочется еще раз отметить, что пока сезон овощей не закончился, обязательно сделайте такую заправку из свеклы на зиму, и вы убедитесь в том насколько это удобно и экономно. 

Ингредиенты для борщовой заправки:
 
  • Свекла - 0,5 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 250 г.
  • Не рафинированное подсолнечное масло – 250 г.
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
 

Свекольная заправка для борща на зиму - рецепт



свекольная заправка для борща на зиму

 
Почистите свёклу.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Свёклу натрите на тёрке.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Морковь почистите.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Натрите на тёрке.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Свёклу и морковь положите в большую глубокую кастрюлю объёмом 4-5- литров.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Капусту нашинкуйте.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Переложите капусту к свёкле и моркови.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Переложите помидоры в кастрюль.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Нарежьте репчатый лук кубиками.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Переложите лук в кастрюлю.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Добавьте в кастрюлю растительное масло.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Добавьте сахар и соль.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Добавьте лимонную кислоту.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Поставьте кастрюлю на огонь.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Варите овощи в течение 40 минут, периодически помешивая.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Горячую заготовку для борща на зиму переложить в стерильную банку.
 

свекольная заправка для борща на зиму


Закрутить стерильной металлической крышкой и заправка для борща из свеклы на зиму готова.
 

Свекольная заправка для борща на зиму. Фото


свекольная заправка для борща на зиму



Комментировать
Регистрация