Свекольная заправка для борща на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Свекольная заправка
для борща на зиму – это заготовка, которая поможет вам накормить всю семью
вкусным красным борщом за считанные минуты. Все, что нужно для приготовления
такого борща, это в бульон с картофелем добавить заправку и довести борщ до
кипения. Из одной пол-литровой баночки заправки у вас получится двухлитровая
кастрюля борща.
Обязательными ингредиентами такой заправки для борща на зиму считаются свекла,
лук и морковь, в то время – как болгарский перец и капусту можно встретить
далеко не во всех рецептах этой заготовки на зиму. Очень рекомендую приготовить
эту свекольную заправку для борща с
капустой, ведь не всегда капуста есть в холодильнике, а значит, даже при
наличии такой заправки, борщ сварить, увы, не получится. Обратите внимание на
то, что в состав этой заправки не входит уксус.
Вместо него используется
лимонная кислота, поэтому ваш борщ из такой заправки не будет отличаться по
вкусу от борща, приготовленного из свежих овощей. Эта заготовка из свеклы также
может употребляться в качестве закуски, как отдельное блюдо, конечно же, в том
случае, если вы любите свеклу и салаты из нее. И подведя итог, хочется еще раз
отметить, что пока сезон овощей не закончился, обязательно сделайте такую заправку из свеклы на зиму, и вы
убедитесь в том насколько это удобно и экономно.
Ингредиенты для борщовой заправки:
- Свекла - 0,5 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 250 г.
- Не рафинированное подсолнечное масло – 250 г.
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Свекольная заправка для борща на зиму - рецепт
Почистите свёклу.
Свёклу натрите на тёрке.
Морковь почистите.
Натрите на тёрке.
Свёклу и морковь положите в большую глубокую кастрюлю
объёмом 4-5- литров.
Капусту нашинкуйте.
Переложите капусту к свёкле и моркови.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Переложите помидоры в кастрюль.
Нарежьте репчатый лук кубиками.
Переложите лук в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю растительное масло.
Добавьте сахар и соль.
Добавьте лимонную кислоту.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Варите овощи в течение 40 минут, периодически помешивая.
Горячую заготовку для борща на зиму переложить в стерильную банку.
Закрутить стерильной металлической крышкой и заправка для борща из свеклы на зиму готова.
Свекольная заправка для борща на зиму. Фото
Похожие рецепты
Заправка для борща. Пошаговый рецепт с фото
Заправка для борща с капустой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Овощная заправка для борща. Рецепт с пошаговыми фото
Готовим заправку для борща на зиму
Лучшие заготовки из свеклы на зиму
Заготовки для борща на зиму
Заготовка для борща
Борщевая заправка на зиму. Рецепт с фото
Заправка для борща с капустой. Рецепт с фото
Борщевая заправка. Рецепт с фото