Добавить рецепт
Добавил:
23 август 2014
0
Август щедро одаривает нас урожаем груш, поэтому именно сейчас становятся актуальными среди запасливых хозяек новые рецепты заготовки груш на зиму. Из груш можно приготовить пастилу, варенье, компот, джем или конфитюр, повидло, цукаты, мармелад. Не менее вкусны консервированные груши в сиропе.
 
Для приготовления этой заготовки лучше всего использовать груши твердых сортов, в таком случае вы будете уверенны, что кусочки груш не превратятся в пюре во время консервации. Так как груши содержат мало природных кислот, то в процессе их консервирования обязательно нужно добавлять кислоту.
 
Это может быть яблочный уксус, лимонная кислота или лимонный сок. Давайте остановимся на последнем варианте. Благодаря лимонному соку груши будут хорошо сохраняться в консервированном виде, но и приобретут дополнительно тонкий цитрусовый аромат. Для аромата также вы может добавить в сироп корицу, веточки мяты, ром, коньяк, мед, ванильный сахар. Эта заготовка из груш пригодится вам для приготовления многих десертов, а также и для домашней выпечки. 

Консервированные груши можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, чизкейков, рулетов и струдлей, в то время как сиропом можно полить блинчики или использовать его для пропитки тортов. 
 
Состав на 400 г готового продукта:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • Сок половины лимона
  • Груши 350 грамм (измельченные)
 

Консервированные груши в сиропе - рецепт

 
Для этого рецепта берите груши твердых сортов или не очень спелые. Это крайне важно, так как конечный вариант должен выглядеть как кусочки груш в сиропе, а для этого нужно, чтобы они в первую очередь не разварились.
 

консервированные груши в сиропе


Чтобы приготовить сироп возьмите небольшую кастрюлю и насыпьте в нее сахар.
 

консервированные груши в сиропе


Добавьте указанное в рецепте количество корицы, если вы хотите получить более легкий коричный аромат, уменьшите порцию специи вдвое.
 

консервированные груши в сиропе


Влейте воду, хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
 

консервированные груши в сиропе


Доведите смесь до кипения и проследите, чтобы весь сахар растаял.
 

консервированные груши в сиропе


Груши очистите от кожицы и серединок, и порежьте ввиде произвольных  геометрических  форм. Чтобы не тратить слишком много времени  на сердцевину и получить аккуратное углубление в грушах, воспользуйтесь ложкой, вас удивит, как быстро вы справитесь с поставленной задачей.
 

консервированные груши в сиропе


Добавьте груши в сироп и варите, пока они не станут мягкими. 
 

консервированные груши в сиропе


Не допускайте, чтобы кусочки разварились и превратились в пюре, не упустите этот важный момент иначе вместо груш в сиропе вы получите варенье.
 

консервированные груши в сиропе


Закатывать груши нужно в стерилизованные банки. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, установите банку любым способом наверх, чтобы пар свободно попадал в внутрь, и подержите 2-3 минуты, также опустите в кипяток крышку.
 

консервированные груши в сиропе


Поместите кипящие груши в банку и закройте крышкой. Груши в сиропе на зиму готовы. Также вы можете приготовить варенье из груш с лимоном

консервированные груши в сиропе


 

Консервированные груши в сиропе. Фото


консервированные груши в сиропе


консервированные груши в сиропе


консервированные груши в сиропе




Комментировать
Регистрация