Кабачки, маринованные с базиликом и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки –
вторая за популярностью заготовка из овощей после маринованных огурцов и
помидоров. Мариновать на зиму кабачки можно по разным рецептам и каждая хозяйка
об этом хорошо знает. Как правило, консервируют их, нарезав тонкими кружочками.
Этот вариант нарезки для маринования подойдет только для молодых кабачков, у
которых еще сохранилась упругая мякоть без семечек.
Старые же кабачки из-за
крупных семечек и рыхлой мякоти часто используют для приготовления варенья или
кабачковой икры. По этому рецепту вы может замариновать как молодые кабачки,
так и старые, так как рецепт предусматривает нарезку их небольшими кубиками.
Маринованные кабачки
с базиликом и чесноком, несмотря на всю простоту этого рецепта, получаются
не только хрустящими, но и необыкновенно ароматными, благодаря чесноку и
базилику. Так как в данном рецепте мы не будем использовать стерилизацию, то
такая щадящая термическая обработка кабачков позволит сохранить в них больше
витаминов и полезных веществ. Помимо базилика вы можете использовать и другие
пряные травы – мяту, мелиссу, петрушку, укроп, иссоп, чабер, шалфей.
Для маринованных кабачков понадобится:
- Кабачки – 3 кг.
- Чеснок – 300 гр. (уже очищенного)
- Базилик – 300 гр.
- Уксус – 300 мл.
- Соль – 3 ст. ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Вода – 1 литр.
Кабачки, маринованные с базиликом и чесноком - рецепт
Кабачки промыть и почистить. Порезать мелкими кубиками. Так
они быстрее замаринуются, но если вы готовы подождать, то можете порезать их
так, как вам больше нравится.
Чеснок почистить и крупно порубить.
Половину базилика порезать, остальную половину просто
сполоснуть в соленой прохладной воде.
Кабачки, порезанный базилик и чеснок выложить в одну
емкость. Добавить соль, сахар и перемешать. Оставить на некоторое время (до тех
пор, пока соль с сахаром не растворяться в соке).
Утрамбовать в банки, перемежая кабачки листьями свежего, не
порезанного базилика.
В это время вскипятить воду, добавить туда оставшийся от
кабачков сок с сахаром и солью, влить уксус. Залить кабачки маринадом, закрыть крышками и убрать в теплое
темное место до полного остывания банок.
Маринованные кабачки будут готовы через три дня, тогда их можно убрать в
холодильник, ведь холодными они будут намного вкуснее. Также их можно
использовать в различных салатах, овощных блюдах или закусках.
Маринованные кабачки
с чесноком и базиликом очень вкусные
сами по себе, но особенно хорошо подходят к блюдам из жареного мяса. Мясные
салаты с этой закуской тоже будут по достоинству оценены вашими гостями.
Например, салат на скорую руку с обжаренной свининой, свежим репчатым луком и
отварным картофелем. Заправить салат можно майонезом или лимонным соком с
оливковым маслом. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить маринованные огурцы с цукини.
Маринованные кабачки с базиликом и чесноком. Фото
Похожие рецепты

Маринованные кабачки с горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные кабачки цукини на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные кабачки с чесноком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные кабачки кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные кабачки, как грузди. Рецепт с пошаговыми фото

Готовим кабачки по-корейски на зиму

Квашеные кабачки на зиму

Закрутки из кабачков

Маринованные кабачки кружочками. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачки маринованные