Добавить рецепт
Добавил:
26 август 2014
0
Маринованные кабачки – вторая за популярностью заготовка из овощей после маринованных огурцов и помидоров. Мариновать на зиму кабачки можно по разным рецептам и каждая хозяйка об этом хорошо знает. Как правило, консервируют их, нарезав тонкими кружочками. Этот вариант нарезки для маринования подойдет только для молодых кабачков, у которых еще сохранилась упругая мякоть без семечек.
 
Старые же кабачки из-за крупных семечек и рыхлой мякоти часто используют для приготовления варенья или кабачковой икры. По этому рецепту вы может замариновать как молодые кабачки, так и старые, так как рецепт предусматривает нарезку их небольшими кубиками. 
 
Маринованные кабачки с базиликом и чесноком, несмотря на всю простоту этого рецепта, получаются не только хрустящими, но и необыкновенно ароматными, благодаря чесноку и базилику. Так как в данном рецепте мы не будем использовать стерилизацию, то такая щадящая термическая обработка кабачков позволит сохранить в них больше витаминов и полезных веществ. Помимо базилика вы можете использовать и другие пряные травы – мяту, мелиссу, петрушку, укроп, иссоп, чабер, шалфей. 
 
Для маринованных кабачков понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Чеснок – 300 гр. (уже очищенного)
  • Базилик – 300 гр.
  • Уксус – 300 мл.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.

Кабачки, маринованные с базиликом и чесноком - рецепт


 

кабачки, маринованные с базиликом и чесноком


Кабачки промыть и почистить. Порезать мелкими кубиками. Так они быстрее замаринуются, но если вы готовы подождать, то можете порезать их так, как вам больше нравится.
 

кабачки, маринованные с базиликом и чесноком


Чеснок почистить и крупно порубить.
 

кабачки, маринованные с базиликом и чесноком


Половину базилика порезать, остальную половину просто сполоснуть в соленой прохладной воде.
 

кабачки, маринованные с базиликом и чесноком


Кабачки, порезанный базилик и чеснок выложить в одну емкость. Добавить соль, сахар и перемешать. Оставить на некоторое время (до тех пор, пока соль с сахаром не растворяться в соке).
 

кабачки, маринованные с базиликом и чесноком


кабачки, маринованные с базиликом и чесноком


Утрамбовать в банки, перемежая кабачки листьями свежего, не порезанного базилика. 
 

кабачки, маринованные с базиликом и чесноком


В это время вскипятить воду, добавить туда оставшийся от кабачков сок с сахаром и солью, влить уксус. Залить кабачки маринадом, закрыть крышками и убрать в теплое темное место до полного остывания банок.
 

кабачки, маринованные с базиликом и чесноком


Маринованные кабачки будут готовы через три дня, тогда их можно убрать в холодильник, ведь холодными они будут намного вкуснее. Также их можно использовать в различных салатах, овощных блюдах или закусках.
 

кабачки, маринованные с базиликом и чесноком


Маринованные кабачки с чесноком и базиликом очень вкусные сами по себе, но особенно хорошо подходят к блюдам из жареного мяса. Мясные салаты с этой закуской тоже будут по достоинству оценены вашими гостями. Например, салат на скорую руку с обжаренной свининой, свежим репчатым луком и отварным картофелем. Заправить салат можно майонезом или лимонным соком с оливковым маслом. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить маринованные огурцы с цукини. 
 

Маринованные кабачки с базиликом и чесноком. Фото

 

кабачки, маринованные с базиликом и чесноком



Комментировать
Регистрация