Добавить рецепт
Добавил:
24 август 2014
0
Если вы любите консервировать разные овощные ассорти на зиму, то вам обязательно понравятся маринованные огурцы со стручками гороха. Такое сочетание для многих может показаться необычным, но, тем не менее, этот рецепт достойный внимания. В пищу мы привыкли использовать семена зеленого горошка, в то время как стручки обычно выбрасываем.
 
Во многих странах в стручки молодого гороха используют в процессе приготовления многих блюд. Его тушат с овощами и мясом, добавляют в салаты и супы, жарят и консервируют также как и стручковую фасоль на зиму. Открыв баночку с такими консервированными огурцами, у вас дополнительно будет и отдельная закуска в виде стручков гороха. 

Консервировать желательно молоденькие стручки гороха, у которого семена-горошины находятся в состоянии молочной зрелости, в то время как стручки остаются мягкими и сочными, без твердых перепонок. Именно такие стручки горошка можно кушать целиком прямо достав их из баночки. Маринованные стручки гороха можно добавлять в салаты, а также использовать их для украшения готовых блюд. Думаю, каждая хозяйка найдет им применение. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить огурцы, маринованные со стручками гороха. Приступим к консервированию горошка и огурцов. 
 
Для рецепта понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Горох – 500 гр.
  • Лук шалот – 200 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Уксус – 2 ст. ложки.

Огурцы, маринованные со стручками гороха - рецепт


 

огурцы, маринованные со стручками гороха


Огурцы замочить в холодной воде на пару часов, после чего достать и порезать длинными ломтиками. Это мой любимый вариант нарезки, ведь его удобно использовать и как обычную закуску и для украшения салатов и различных блюд из мяса и овощей.
 

огурцы, маринованные со стручками гороха


Лук шалот порезать полукольцами. Если вы еще не оценили всю прелесть этого сорта лука, то я очень рекомендую внимательнее к нему присмотреться. Это слегка сладковатый, яркий и сочный лук придает блюдам совершенно непривычный вкус, который даже сравниться не может с так любимым нами репчатым луком.
 

огурцы, маринованные со стручками гороха


Горох промыть под холодной проточной водой и обрезать с двух сторон. Для рецепта лучше выбирать небольшие, но начинающие вызревать стручки гороха. Если вы возьмете горох разных оттенков и цветов, то закуска станет еще интереснее и ярче. Мне удалось найти у бабушек на рынке горох с фиолетовым оттенком, и мы несколько дней использовали его в различных рецептах, добавляя им яркость и пикантность.
 

огурцы, маринованные со стручками гороха


огурцы, маринованные со стручками гороха


Приготовить маринад, смешав все ингредиенты с одним литром холодной воды и довести его до кипения.
 

огурцы, маринованные со стручками гороха


огурцы, маринованные со стручками гороха


В банки уложить закуску, предварительно ее перемешав.
 

огурцы, маринованные со стручками гороха


Залить кипящим маринадом, закрыть крышками и убрать под одеяло до тех пор, пока она полностью не остынет.
 

огурцы, маринованные со стручками гороха


Консервированные огурцы со стручками гороха готовы. Также вы можете приготовить маринованные огурцы с цукини
 

огурцы, маринованные со стручками гороха


 

Огурцы, маринованные со стручками гороха. Фото


огурцы, маринованные со стручками гороха




Комментировать
Регистрация