Маринованные огурцы в томатном соке. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите томатный сок и маринованные огурцы, то
предлагаю совместить их в одной
заготовке, а именно приготовить на зиму маринованные
огурцы в томатном соке. Даже если вы уже закрыли огурцы на зиму, то все
равно не поленитесь выделить несколько часов на консервирование таких огурцов,
ведь зимой они выручат вас не один раз, так как у вас всегда будет что подать
на гарнир ко вторым блюдам.
Огурчики получаются очень пикантного вкуса, сочные
и хрустящие. В данном рецепте я предлагаю вам самим приготовить томатный
сок из свежих помидоров, хотя вы может упростить задачу и воспользоваться
готовым магазинным соком, но будет ли так вкусно, решать вам.
Дополнительный
аромат эта вкусная зимняя закуска - огурцы, маринованные в томатном соке, приобретет,
благодаря свежей петрушке, перцу чили и чесноку. Также в баночки можно положить
укроп, черный перец горошком, сельдерей, эстрагон, лавровый лист, гвоздику.
Будьте уверенны, что такие маринованные огурцы в томатном соке понравятся всем,
кто их попробует, а гости обязательно попросят у вас рецепт.
Для того чтобы приготовить огурцы в томатном маринаде понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 200 гр.
- Петрушка – 100 гр.
- Перец чили – 1 шт. на банку.
- Сахар – 6 ст. ложек.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Уксус – 3 ст. ложки.
- Растительное масло – 200 мл.
- В этот рецепт также можно добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Маринованные огурцы в томатном соке - рецепт
Помидоры промыть, выложить в кастрюлю, добавить растительное
масло, соль, сахар и специи. Поставить на слабый огонь на 40 минут. Добавить
мелко порезанный чеснок и тушить еще 20 минут.
Огурцы вымочить в течение часа или двух в холодной воде с
добавлением льда.
Порезать так, как вам больше нравится, но кусочки лучше
делать мелкие, тогда огурцы будут готовы уже на следующий день. Я предпочитаю мелкие кругляшки. Это удобно и
лучше подходит для украшения других блюд и добавления в салаты.
Петрушку промыть в соленой воде и обсушить.
Если вы любитель острых закусок, то перец лучше добавлять
красный, но для всей семьи это не всегда подходит, поэтому я добавляю красный
перец в половину банок и зеленый в оставшиеся. Томаты с чесноком откинуть на сито и отжать сок в кастрюлю.
Огурцы, перец и петрушку
уложить в банки до самого верха.
Сок томатный из помидоров довести до кипения, вылить уксус и залить
получившимся маринадом огурцы.
Пастеризовать банки. Литровые – 15 минут, ко всем остальным
добавлять по 5 минут на дополнительный литр. Закрыть банки крышками и убрать в
теплое темное место до полного остывания. Огурцы, маринованные в томатном соке готовы.
Маринованные огурцы в томатном соке. Фото
Похожие рецепты

Очень вкусные маринованные огурцы на зиму в банках. 10 лучших рецептов с фото!

Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы с овощной начинкой. Рецепт с фото

Маринованные огурцы с кабачками и мятой. Рецепт с пошаговыми фото

Помидоры в томатном соке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Огурцы в томатном соке: лучшие рецепты с фото

Огурцы, маринованные со стручками гороха. Рецепт с пошаговыми фото

Огурцы на зиму маринованные (целые и нарезкой). Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурчики. Рецепт с фото