Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2014
0
Как сделать вино из смородины, чтобы насладиться ним со своими друзьями и близкими? Для этого стоит воспользоваться нашими рецептами. Итак, спешим представить их вашему вниманию.
 

как сделать вино из смородины: лучшие рецепты с фото.


Как сделать вино из смородины: рецепты


Рецепт с красной смородиной.

Ингредиенты:

- вода – 1,5 литра
- сахар – 1 килограмм
- смородинка – 1,5 кг

Приготовление:

1.    Ягоды разомните ложкой, переложите в стеклянный баллон. Из воды и сахарного песка приготовьте сироп, залейте плоды. Добавлять сахарок стоит в 2 приема. Это позволит брожению проходить более активно.
2.    Полученную смесь размешайте, поставьте при температуре от 16 до 18 градусов. Около 1/5 баллона оставьте пустым, чтобы через край не переливался бродящий сок. Горлышко от сосуда перевяжите чистой марлей. Смесь на протяжении дня несколько раз перемешайте деревянной ложкой, чтобы предотвратить возникновение плесени.
3.    Спустя 7-8 дней сок отделите от плодовой массы при помощи марли. Сочок из бутылки перелейте в бутылки, чтобы продолжить брожение. Бутылки плотно закупорьте пробками. В середине проделайте отверстие, вставьте резиновую трубку. Другой конец трубки погрузите в сосуд с водой. Благодаря этому углекислый газ будет выходить из бутылки.
4.    Через 5-6 недель на дно выпадет осадок, и вино станет прозрачным. После этого перелейте его в бутылочки, закупорьте пробками, выдержите 2 месяца. Полученный алкогольный напиток будет иметь 16-18 градусов. Хранить напиток можно не больше года, через это время его вкус значительно ухудшится.
 

как сделать вино из смородины: лучшие рецепты с фото.


А как вам повидло из черной смородинки?

Рецепты как сделать вино из смородины


Вариант с черной смородины.

Ингредиенты:

- вода – 2 литра
- сахарный песок – 920 г
- черная смородинка – 3 килограмма

Приготовление:

1.    Смородинку переберите, выбросите листочки, аккуратно высыпьте в дуршлаг. Наберите миску с водой, опустите туда дуршлаг с ягодами.
2.    Чистые плоды высыпьте в глубокую емкость, добавьте 620 г сахара.
3.    К сладким ягодам влейте воду, пюрируйте блендером или толкушкой.
4.    Накройте марлей, оставьте на неделю при комнатной температуре, каждый день перемешивая ее. На четвертый и седьмой день добавьте по 100 граммов сахара.
5.    На седьмой день перелейте в чистый большой бутыль, накройте пробкой с трубочкой, вставьте резиновую трубочку, один из концов которой опустите в банку с чистой водой. Это позволит жмыху опуститься в осадок, а вину – подняться.
6.    Через 3 дня всыпьте 100 г сахарного песка, дайте растаять, оставьте на две-три недели.
7.    Разлейте напиток в бутылочки, храните горизонтально в темном месте.
 

как сделать вино из смородины: лучшие рецепты с фото.


Вам также понравится компот из смородины.

Как сделать вино из смородины вкусное.


Ингредиенты:

- вода – 15 литров
- сахар – 5 килограммов
- смородина черная – 10 килограммов

Как готовить:

1.    Немытые плоды переберите, удалите недоспевшие и порченные. На поверхности ягод живут дикие дрожжи, именно поэтому их лучше не мыть.
2.    Плоды измельчите руками либо деревянной скалкой. Следите за тем, чтобы каждая ягодка была раздавлена.
3.    Половину нормы сахарного песка растворите в теплой воде.
4.    Смородиновую мезгу смешайте с сахарным сиропом. Тару необходимо заполнять не больше, чем на 2/3 объема.
5.    Горлышко емкости обязательно накройте марлей, на трое-четверо суток поставьте в теплое темно место. Несколько раз в день перемешивайте жидкость, чтобы она не прокисла. Делать это можно деревянной палкой или чистой рукой.
6.    Спустя указанное время, как только появятся признаки брожение, сок перелейте в стеклянную тару.
7.    Мякоть отожмите, добавьте 500 граммов сахарка, влейте в тару с забродившим сочком.
8.    На горлышко установите гидрозатвор, перенесите в комнату с температурой от 15 до 22 градусов, оставьте на 20-30 дней.
9.    Каждые 4 дня пробуйте сусло на вкус, если оно приобрело кисловатый вкус, добавьте еще 500 г сахарного песка. Подобную процедуру проделайте 2-3 раза.
10.    После завершения активного брожения молодое вино слейте с осадка сквозь тонкую трубочку, перелейте в другой бутыль.
11.    На емкость с вином опять установите гидрозатвор, перенесите в прохладное место. Там оно должно находиться 60 дней.
12.    Каждые 20 дней сливайте винцо через трубку с осадка, чтобы в результате продукт получился светлым.
13.    Через сорок дней настаивания добавьте в винцо немного сахарка. В завершении  снова снимите его с осадка, разлейте в стеклянную тару, плотно закройте пробками.

Попробуйте также варенье из белой смородины.
 

как сделать вино из смородины: лучшие рецепты с фото.


Как сделать вино из смородины: рецепт с фото.


Необходимые продукты:

- смородинка красная – 5 килограммов
- сахарок – 3 килограмма
- вода – 5 л

Как готовить:

1.    Плоды переберите, удалите гребешки, недоспелые и порченые ягодки. Помните, что мыть их нельзя!
2.    Массу разомните.
3.    Приготовьте сироп: смешайте сахарок и теплую воду.
4.    Перемятую смородинку засыпьте в емкость, залейте сахарным сиропчиком, тщательно вымешайте.
5.    Обвяжите горлышко марлей, на 3 дня поставьте в теплое место.
6.    Как только смесь начнет бродить, через трубку слейте жидкость, установите водяной затвор, оставьте емкость на 20 дней при температуре 25 градусов.
7.    Молодой вино слейте в другой бутыль, добавьте сахарок, установите гидрозатвор, поставьте в подвал дней на 50 или 60.
 

как сделать вино из смородины: лучшие рецепты с фото.


А как вам джем из красной смородины?

Если вы ищите, как сделать вино из смородины быстро, то смеем вас расстроить, поскольку такое вино не будет претендовать на качественный продукт. Поэтому пользуйтесь нашими рецептами!



Комментировать
Регистрация