Добавить рецепт
Добавил:
30 август 2014
0
Существует большое количество разных заготовок на зиму баклажанов и перца, только одна мысль о которых поднимает и возбуждает аппетит. Эти овощи можно мариновать, приготовить из них вкусное лечо, аджику, салаты. Несомненно, каждая хозяйка старается запастись на зиму большим количеством такой консервации, а некоторые эти овощи даже замораживают, чтобы зимой можно было вспомнить о лете. 

Предлагаю вам очень вкусный рецепт одной из овощных заготовок на зиму - болгарский перец с баклажанами в томатном соке. Такая заготовка особенно понравится тем, кто любит маринованные овощи. В качестве маринада мы будет использовать свежеприготовленный томатный сок из спелых помидоров. Если баклажаны и болгарский перец нарезать более мелкими кусочками, то у вас получится превосходный салат на зиму. 

Открыв зимою баночку болгарского перца с баклажанами в томатном соке, у вас на столе появится вкусная закуска, которая дополнит любые вторые блюда, и тем самым поможет быстренько приготовить полноценный обед или ужин. И, конечно же, на праздничном столе под спиртные напитки эта острая закуска улетучится одной из первых. 
 
Для осуществления поставленной задачи, нам нужно подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны – 3-3,5 кг
  • Помидоры – 1,5-2 кг
  • Болгарский перец – 1,5-2 кг
  • Чеснок – 80-100 грамм
  • Подсолнечное масло – 150 грамм
  • Сахарный песок – 50-100 грамм (зависит от кислоты помидор)
  • Соль кухонная (не экстра) – 1 столовая ложка (или по вкусу)
 
А также нам потребуются: банки литровые или пол-литровые, металлические крышки и обязательно ключ для закатывания банок. 

Болгарский перец с баклажанами в томатном соке - рецепт


болгарский перец с баклажанами в томатном соке

 
Набор для заготовки подготовлен, и можно приступать непосредственно к действиям. Займемся овощами. Первые на очереди у нас баклажаны. Промываем их под проточной водой. Срезаем конец в районе плодоножки. Далее разрезаем вдоль на три пластинки и нарезаем полосками, которые в свою очередь делим пополам.

болгарский перец с баклажанами в томатном соке

 
Берем глубокую емкость, высыпаем в неё нарезанные баклажаны и щедро пересыпаем их солью. Перемешиваем руками и оставляем примерно на один час.

болгарский перец с баклажанами в томатном соке

 
Теперь подготовим тару. Тщательно перемоем с пищевой содой банки и крышки. Нам потребуется их примерно 4-5 штук. Для того чтобы в них можно было прятать нашу зимнюю заготовку они должны будут пройти процесс стерилизации. Но об этом чуть позже.
 
Примемся за помидоры. Из них мы должны сделать томатный сок. Обязательно удаляем часть возле плодоножки, а далее каждый действует исходя из своих возможностей и наличия вспомогательной кухонной техники. В любом случае получаем сок.

болгарский перец с баклажанами в томатном соке

 
Подготавливаем болгарский перец. Отметим один нюанс: при выборе перца для заготовки – баклажаны с болгарским перцем отдавайте предпочтение крупным мясистым сортам. Овощ вначале разрезаем пополам, удаляем семена и затем нарезаем продольными полосками. 

болгарский перец с баклажанами в томатном соке

 
Томатный сок (с мякотью) ставим на огонь и даем прокипеть минут пять. Затем добавляем в него соль и сахар. Пробуем – вкус должен быть вкусным кисло-сладким. Если чего-то для вас не хватает можно добавить.

болгарский перец с баклажанами в томатном соке

 
Далее берем просоленные баклажаны, сливаем скопившуюся жидкость и отправляем их в томат.

болгарский перец с баклажанами в томатном соке

 
Туда же загружаем болгарский перец.

болгарский перец с баклажанами в томатном соке

 
Добавляем растительное масло.

болгарский перец с баклажанами в томатном соке

 
Даем прокипеть 5-7 минут (следите, чтобы не переварить) и добавляем в заготовку пикантную изюминку – пропущенный через пресс чеснок. Провариваем еще 1-2 минуты и заготовка баклажаны с болгарским перцем – готова.

болгарский перец с баклажанами в томатном соке

 
К этому времени у нас над паром (или в духовке) стерилизуются банки и кипятим крышки. В подготовленные горячие банки раскладываем овощи с томатной заправкой.

болгарский перец с баклажанами в томатном соке

 
Тут же закатываем крышку и оставляем заготовку остывать. Перец с баклажанами в томатном соке готов! Также вы можете приготовить перец с капустой маринованный
 

болгарский перец с баклажанами в томатном соке


Перец с баклажанами в томатном соке на зиму. Фото


болгарский перец с баклажанами в томатном соке

 

болгарский перец с баклажанами в томатном соке


болгарский перец с баклажанами в томатном соке



Комментировать
Регистрация