Добавить рецепт
Добавил:
31 август 2014
0
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусный грушевый джем с крыжовником и лимоном. Груша - один из немногих фруктов, вкус которого раскрывается в полной мере только посредством термической обработки. Стоит только вспомнить один из самых широко известных кулинарных десертов на весь мир из груш – пьяные груши в шоколаде. На основе груш можно приготовить невероятно вкусную пастилу, варенье, джем, повидло и конфитюр.
 
Полакомится такими заготовками из груш в холодный снежный зимний день, и вспомнить летние дни – вот оно настоящее счастье. А еще стоит напомнить и о том, что в грушах содержаться вещества, которые помогают бороться с депрессиями и относятся к разряду антидепрессантов. Поэтому зимой с такими заготовками вам не будет страшна никакая хандра.
 
Грушевый джем с крыжовником получается не только красивого янтарного цвета и имеет непревзойденный вкус, но и получается невероятно ароматным. Груши чудесно сочетаются с другими ягодами и фруктами. В данном случае к грушам мы добавим крыжовник, лимон и пряные специи. В качестве специй мы будем использовать тимьян, розовый перец и розмарин, которые также можно использовать и для приготовления грушевого повидла
 
На свое усмотрение вы можете немного видоизменить этот рецепт грушевого джема с крыжовником и лимоном, добавив к нему другие специи – корицу, гвоздику и мяту. Как вы уже поняли, готовить такой джем из груш мы будем с помощью хлебопечки. Если у вас есть хлебопечка, то вы по достоинству оцените все прелести приготовления с ее помощью варенья и джемов на зиму. Ну, а теперь давайте перейдем к самому рецепту. 

Ингредиенты: 

  • груши - 3 шт.; 
  • крыжовник - 1 ст.; 
  • лимон; сахар - 1 ст.; 
  • веточки тимьяна; 
  • розовый перец; 
  • розмарин. 
 

Джем из груши и крыжовника - рецепт



грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке

 
В последнее время для приготовления джемов и мармеладов использую хлебопечку, в ней получается вкусно и не пригорает ничего, не надо находиться всё время у плиты. Всыпьте ягоды крыжовника в ковш, предварительно оборвав хвостики. 

грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке

 
Добавьте сахар и розовый перец. А вы знаете, что розовый перец не имеет никакого отношения ко всем привычному чёрному. Его можно отнести к дальнему родственнику сумаха. Ягоды розового перца имеют сладковатый вкус и нежный цветочный аромат, поэтому его часто добавляют в десерты и сладкие закрутки. 

грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке

 
Груши необходимо почистить от кожицы, вырежьте сердцевину, и порезать на небольшие дольки, положите их в чашу хлебопечки. Теперь натрите цедры лимона, добавьте в ковш, и выдавите сок с половины лимона, так будет ощущаться цитрусовая нотка в джеме, а ещё груши не потемнеют. И последним, что сделайте это положите веточку тимьяна и немного розмарина. Добавив эти пряные травки, джем получается одновременно соусом к выдержанным сырам. 

грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке

 
Теперь нажмите на хлебопечки режим "Мармелад", на моей машине это время равно 1 часу и 20 минутам, закройте крышку, дальше останется только ждать звукового сигнала об окончании приготовления. Если вы хотите, чтобы оставались кусочки в вашем джеме, вытащите лопатку мешатель, джем будет просто провариваться. 

грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке

 
Вот и всё, грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке готов, сладковатый с небольшой кислинкой. Он получился красивый на вид за счёт косточек крыжовника. Храните такую заготовку в прохладном месте.  Приятного чаепития! Также вы можете приготовить конфитюр из груш на зиму

грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке


Грушевый джем с крыжовником и лимоном. Фото


грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке


грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке




Комментировать
Регистрация