Грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусный грушевый джем с крыжовником и лимоном.
Груша - один из немногих фруктов, вкус
которого раскрывается в полной мере только посредством термической обработки.
Стоит только вспомнить один из самых широко известных кулинарных десертов на
весь мир из груш – пьяные груши в шоколаде. На основе груш можно приготовить
невероятно вкусную пастилу, варенье, джем, повидло и конфитюр.
Полакомится
такими заготовками из груш в холодный снежный зимний день, и вспомнить летние
дни – вот оно настоящее счастье. А еще стоит напомнить и о том, что в грушах
содержаться вещества, которые помогают бороться с депрессиями и относятся к
разряду антидепрессантов. Поэтому зимой с такими заготовками вам не будет
страшна никакая хандра.
Грушевый джем с
крыжовником получается не только красивого янтарного цвета и имеет
непревзойденный вкус, но и получается невероятно ароматным. Груши чудесно
сочетаются с другими ягодами и фруктами. В данном случае к грушам мы добавим
крыжовник, лимон и пряные специи. В качестве специй мы будем использовать
тимьян, розовый перец и розмарин, которые также можно использовать и для приготовления грушевого повидла.
На свое усмотрение вы можете немного видоизменить
этот рецепт грушевого джема с
крыжовником и лимоном, добавив к нему другие специи – корицу, гвоздику и
мяту. Как вы уже поняли, готовить такой джем из груш мы будем с помощью
хлебопечки. Если у вас есть хлебопечка, то вы по достоинству оцените все прелести
приготовления с ее помощью варенья и джемов на зиму. Ну, а теперь давайте
перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:
- груши - 3 шт.;
- крыжовник - 1 ст.;
- лимон; сахар - 1 ст.;
- веточки тимьяна;
- розовый перец;
- розмарин.
Джем из груши и крыжовника - рецепт
В последнее время для приготовления
джемов и мармеладов использую хлебопечку, в ней получается вкусно и не
пригорает ничего, не надо находиться всё время у плиты. Всыпьте ягоды
крыжовника в ковш, предварительно оборвав хвостики.
Добавьте сахар и розовый перец. А вы знаете, что розовый перец не имеет
никакого отношения ко всем привычному чёрному. Его можно отнести к дальнему
родственнику сумаха. Ягоды розового перца имеют сладковатый вкус и нежный
цветочный аромат, поэтому его часто добавляют в десерты и сладкие закрутки.
Груши необходимо почистить от кожицы, вырежьте сердцевину, и порезать на
небольшие дольки, положите их в чашу хлебопечки. Теперь натрите цедры лимона,
добавьте в ковш, и выдавите сок с половины лимона, так будет ощущаться
цитрусовая нотка в джеме, а ещё груши не потемнеют. И последним, что сделайте
это положите веточку тимьяна и немного розмарина. Добавив эти пряные травки,
джем получается одновременно соусом к выдержанным сырам.
Теперь нажмите на хлебопечки режим "Мармелад", на моей машине это
время равно 1 часу и 20 минутам, закройте крышку, дальше останется только ждать
звукового сигнала об окончании приготовления. Если вы хотите, чтобы оставались
кусочки в вашем джеме, вытащите лопатку мешатель, джем будет просто
провариваться.
Вот и всё, грушевый джем с крыжовником и
лимоном в хлебопечке готов, сладковатый с небольшой кислинкой. Он получился
красивый на вид за счёт косточек крыжовника. Храните такую заготовку в
прохладном месте. Приятного чаепития! Также вы можете приготовить конфитюр из груш на зиму.
Грушевый джем с крыжовником и лимоном. Фото
Похожие рецепты
Повидло из груш с грушевым уксусом: пошаговый рецепт с фото
Заготовки в зиму: Грушевый джем с кардамоном. Пошаговый рецепт
Джем с клубникой и крыжовником. Рецепт
Грушевый компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Виноградный джем с яблоками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Консервированные груши в сиропе. Рецепт с пошаговыми фото
Конфитюр из груш на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить джем в мультиварке?
Как приготовить джем в хлебопечке
Варенье из груш с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото