Добавить рецепт
Добавил:
01 сентябрь 2014
0
Как ни печально, но совсем скоро сезон кабачков завершится и их тяжело будет найти на местных рынках, поэтому у вас есть еще возможность сделать запасы заготовок из кабачков на зиму. Обязательно включите в свой список заготовок кабачковую икру, маринованные кабачки и разные салаты.
 
Многим хозяйкам, я уверенна, известны такие салаты из кабачков на зиму, как кабачки под грузди, или кабачки по-корейски на зиму, салат из кабачков и огурцов и другие не менее вкусные салаты. Я предлагаю вам воспользоваться моим рецептом салата из кабачков на зиму, в состав которого будут входить помидоры, болгарский перец, нарезанные на кусочки и заправленные томатной заправкой, приготовленной из свежих помидоров.
 
Если у вас нет помидоров, то просто разведите томатную пасту или воспользуйтесь готовым магазинным томатным соком. Приготовьте салат из кабачков и болгарского перца на зиму, и он станет одной из ваших любимых заготовок. Я консервирую его из года в год, и в нашей семье его очень любят.
 
Еще одним его преимуществом помимо прекрасного вкуса, также стоит выделить и то, что баночки с ним хранятся прекрасно и при комнатной температуре. Это большой плюс, ведь не у всех есть погреб, подвал или гараж, где бы можно было хранить заготовки. Салат из кабачков и болгарского перца на зиму – очень вкусная закуска, которая прекрасно подходит к мясным блюдам.
 
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
 
  • Кабачки - 3 кг.,
  • Перец -  5-6 штук.,
  • Чеснок - 3 головки мелкого или 1,5 крупного.,
  • Паста томатная - 0,5 литра или 1,5 литра свежего сока из своих помидор, 
  • Растительное масло - 100 гр. (по рецепту) 1 стакан, но я очень не люблю жиры в избытке
  • Соль – 2 ст. ложки если использовать пасту, и 2,5 ст. ложки если использовать свежий не соленый сок
  • Уксус – 100 гр.
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стакан сахара
  • Горький перец один стручок
 

Салат из кабачков и перца на зиму - рецепт

 
Очень вкусным этот салат получается именно со свежим соком. Для его получения томаты разрезать на четыре части и  сложить в кастрюлю. Варить 15 минут.

салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Перетереть через сито получится сок.
Фото 2

салат из кабачков и болгарского перца на зиму

 
Кабачки очистить и нарезать полосками толщиной 0,5 см (не тоньше иначе будет каша).

салат из кабачков и болгарского перца на зиму

 
Перец почистить и нарезать кубиками.

салат из кабачков и болгарского перца на зиму

 
Чеснок измельчить через мясорубку, прокрутить 3 раза, чтобы был мельче.

салат из кабачков и болгарского перца на зиму

 
Делаем соус для салата, в кастрюлю вливаем сок, растительное масло, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и доводим до кипения.

салат из кабачков и болгарского перца на зиму

 
В кипящий соус закладываем нарезанные кабачки.

салат из кабачков и болгарского перца на зиму

 
Добавляем перец.

салат из кабачков и болгарского перца на зиму

 
На малом огне тушить 15-20 минут. Добавить чеснок, уксус и горчицу. Варить еще пять минут.

салат из кабачков и болгарского перца на зиму

 
Салат из кабачков разложить в стерильные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и укрыть на сутки. Пикантный салат из кабачков и перца на зиму готов. Попробуйте сделать салат по моему рецепту. Я предлагаю только то, что заготавливаю на зиму для своей семьи. 
 

Салат из кабачков и перца на зиму. Фото


салат из кабачков и болгарского перца на зиму

 

Комментировать
Регистрация