Салат из кабачков и болгарского перца на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Как ни печально, но совсем скоро сезон кабачков завершится и
их тяжело будет найти на местных рынках, поэтому у вас есть еще возможность
сделать запасы заготовок из кабачков на
зиму. Обязательно включите в свой список заготовок кабачковую икру,
маринованные кабачки и разные салаты.
Многим хозяйкам, я уверенна, известны
такие салаты из кабачков на зиму, как кабачки под грузди, или кабачки
по-корейски на зиму, салат из кабачков и огурцов и другие не менее вкусные
салаты. Я предлагаю вам воспользоваться моим рецептом салата из кабачков на зиму, в состав которого будут входить
помидоры, болгарский перец, нарезанные на кусочки и заправленные томатной
заправкой, приготовленной из свежих помидоров.
Если у вас нет помидоров, то
просто разведите томатную пасту или воспользуйтесь готовым магазинным томатным
соком. Приготовьте салат из
кабачков и болгарского перца на зиму, и он станет одной из ваших любимых
заготовок. Я консервирую его из года в год, и в нашей семье его очень любят.
Еще одним его преимуществом помимо прекрасного вкуса, также стоит выделить и
то, что баночки с ним хранятся прекрасно и при комнатной температуре. Это
большой плюс, ведь не у всех есть погреб, подвал или гараж, где бы можно было
хранить заготовки. Салат из кабачков и болгарского перца на зиму – очень
вкусная закуска, которая прекрасно подходит к мясным блюдам.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Кабачки - 3 кг.,
- Перец - 5-6 штук.,
- Чеснок - 3 головки мелкого или 1,5 крупного.,
- Паста томатная - 0,5 литра или 1,5 литра свежего сока из своих помидор,
- Растительное масло - 100 гр. (по рецепту) 1 стакан, но я очень не люблю жиры в избытке
- Соль – 2 ст. ложки если использовать пасту, и 2,5 ст. ложки если использовать свежий не соленый сок
- Уксус – 100 гр.
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 стакан сахара
- Горький перец один стручок
Салат из кабачков и перца на зиму - рецепт
Очень вкусным этот салат получается именно со свежим соком.
Для его получения томаты разрезать на четыре части и сложить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Перетереть через сито получится сок.
Фото 2
Кабачки очистить и нарезать полосками толщиной 0,5 см (не
тоньше иначе будет каша).
Перец почистить и нарезать кубиками.
Чеснок измельчить через мясорубку, прокрутить 3 раза, чтобы
был мельче.
Делаем соус для салата, в кастрюлю вливаем сок, растительное
масло, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и доводим до кипения.
В кипящий соус закладываем нарезанные кабачки.
Добавляем перец.
На малом огне тушить 15-20 минут. Добавить чеснок, уксус и
горчицу. Варить еще пять минут.
Салат из кабачков разложить в стерильные банки и закатать. Банки
перевернуть вверх дном и укрыть на сутки. Пикантный салат из кабачков и
перца на зиму готов. Попробуйте сделать салат по моему рецепту. Я предлагаю
только то, что заготавливаю на зиму для своей семьи.
Салат из кабачков и перца на зиму. Фото
Похожие рецепты

Кабачковый салат на зиму

Салат из кабачков по–корейски на зиму

Салат тещин язык из кабачков на зиму

Салаты из кабачков. Рецепты

Рецепты из кабачков

Салат из кабачков

Салат из баклажанов или кабачков на зиму. Рецепт с фото

Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото

Рецепт с фото. Тёщин язык из кабачков на зиму

Рецепты с фото. Салат из кабачков "Габриэлла"