Добавить рецепт
Добавил:
08 сентябрь 2014
0
Если вы ищете рецепт вкусной овощной закуски на зиму, то возьмите на вооружение эту закуску из помидоров, болгарского перца и имбиря. Эта закуска станет настоящей палочкой выручалочкой любым зимним днем, когда вас настигнет непреодолимое желание полакомиться помидорами. Да, да, именно так.
 
Ведь помидоры в этой закуски не проходят термической обработки, и сохранят все свои вкусовые качества и витамины. Эта закуска, разлитая по банкам сразу же готова к употреблению. Правда, чем дольше она простоит, тем более ароматной она становится. Пусть вас не смущает тот факт, что в отличие от других закусок и салатов на зиму, которые обязательно варятся длительное время, эта закуска будет закручиваться в банки в сыром виде.
 
Дело в том, что чеснок, соль и имбирь – это прекрасные консерванты, которые не позволяют размножаться в банках с консервацией микробам и вирусам. Вот возьмите, к примеру, любой рецепт аджики из помидоров без варки, баночки с которой в холодном помещении могут храниться 5-6 месяцев.
 
Отдельно хочется напомнить о том, что банки и крышки обязательно нужно будет простерилизовать, перед тем, как укладывать в них эту пряную закуску из помидоров. Надеюсь, что эта закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму, обязательно пополнит коллекцию ваших любимых рецептов заготовок на зиму. 
 
Для приготовления помидорной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
 
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Имбирь (корень) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль
 

Закуска из помидоров, перца и имбиря - рецепт

 

закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму

 
Помидоры порежьте крупными кубиками. Выбирайте сочные томаты с кисловатым привкусом,  тогда закуска будет вкуснее. 

закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму

 
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и извлеките семена, порежьте продолговатыми кусочками. Если вы раньше были уверены, что красный, желтый и зеленый болгарский перец отличаются только степенью зрелости, вы сильно ошибались. Все три цвета перца – разные сорта, которые отличаются между собой составом, вкусом и минеральными веществами. Перец сорта «индало» имеет яркий желтый цвет, приятный нерезкий вкус, поэтому лучше всего сгодится для этой закуски.

закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму

 
Чеснок и имбирный корень очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Учтите, что вкусная помидорная закуска не может быть пресной, поэтому пряностей должно быть много, к тому же в чесноке и имбире содержится множество полезных веществ.

закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму

 
В одной емкости соедините перец, томаты и пряности.

закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму

 
Сдобрите все ингредиенты солью и по желанию другими специями.

закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму

 
При помощи ручного блендера измельчите овощи. Важно, чтобы ингредиенты были не слишком измельчены и не напоминали томатный сок. Всего несколько секунд – и блендер можно отключать.

закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму

 
Готовую помидорную закуску остудите и разложите по банкам. 

закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму

 
Если вы планируете баловать себя этим великолепным кушанием в течение нескольких месяцев, позаботьтесь о стерилизации банок. Это можно выполнить несколькими способами: в микроволновке, в духовке или над парами кипящей воды. Первые два способа – самые быстрые, вам достаточно будет налить на дно банки небольшое количество воды, поместить в электроприбор и дождаться, пока она испарится.

закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму

 
Помидорную закуску можно считать готовой сразу после того, как вы измельчите все ингредиенты, но истинный ядреный вкус у нее появится со временем. Буквально через несколько дней вы почувствуете, как перец и помидоры пропитались чесночно-имбирным ароматом. Поистине, эта закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря - очень вкусная заготовка. 
 

закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму

 
Помидорная закуска особенно хороша в зиму, когда на рынке сложно найти натуральные овощи. Сочные томаты хороши с любыми мясными блюдами и вареным картофелем.
 

Закуска из помидоров, перца и имбиря. Фото

 

закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму

 
 



Комментируют
татьяна
Гости
№ 1
11 сентября 2014 10:56
Интересно,сколько же баночек должно выйти из такого ко-ва ингредиентов.
Ирина Малихова
Гости
№ 2
21 сентября 2014 14:22
Цитата: татьяна
Интересно,сколько же баночек должно выйти из такого ко-ва ингредиентов.
Одна 200гр. баночка. Если хотите больше - следует увеличить кол-во ингредиентов пропорционально. Такое кол-во указано для того, чтобы вы могли приготовить закуску на пробу. А потом если понравится - хоть трехлитровые банки катайте :-) Я эту закуску делаю постоянно, чтобы свежая была, но у меня нет проблем со свежими овощами круглый год :-)
Комментировать
Регистрация