Добавить рецепт
Добавил:
01 сентябрь 2014
0
Куриный суп – любимое лакомство детишек и взрослых. Вряд ли, кто откажется от тарелочки наваристого куриного супа, ну, разве что вегетарианцы. Куриный бульон не только вкусен, но и необычайно полезный и питательный, ведь не зря врачи его рекомендуют употреблять во время простуды. 
 
Рецептов куриного супа настолько много, что, наверное, не хватит и жизни, чтобы всех их перепробовать. Самыми известными считаются овощные, макаронные  и супы с крупами. Лето радует нас большим количеством всевозможных овощей, поэтому отложите на зиму супы на курином бульоне с макаронами и крупами, и готовьте овощные и столь полезные супчики.  Очень вкусный куриныйсуп получается с картошкой, морковкой, кабачками, фасолью, болгарским перцем, капустой, в том числе и с цветной капустой, приправленный свежими пряными травами и специями. 
 
В этом списке ингредиентов для овощного куриного супа просто не возможно не упомянуть о невероятно вкусной спаржевой фасоли, сезон которой, кстати, находится в самом разгаре. Сочные зеленые, фиолетовые, белые и ярко-желтые стручки спаржевой фасоли так и просятся, чтобы из них приготовили что-нибудь вкусненькое.
 
Я уверена, что и вам тоже понравится этот рецепт куриного супа со стручковой фасолью. Для приготовления такого супчика вы может использовать любого сорта стручковую фасоль, главное, чтобы зернышки-бобы у нее были в состоянии молочной зрелости, в идеальном варианте – полностью отсутствовали.
 
Что касается курицы, то, наверное, все согласятся, что намного вкуснее и наваристее бульон получится из домашней курочки, а не из магазинных бойлеров. Какую курицу использовать – решать только вам, ну, а мы переходим к рецепту и посмотрим, как приготовить куриный суп со стручковой фасолью. 
 
Ингредиенты:
 
  • 200 гр курицы;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 0,5 средней морковки;
  • соль;
  • перец горошком;
  • 1 небольшой лавровый листик;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г спаржевой фасоли.
 

Куриный суп со стручковой фасолью - рецепт 

 

куриный суп со стручковой фасолью

 
Залог удачного супа – это вкусный бульон. И чтобы мы не делали, как не хлопотали – из магазинной курочки никогда не получится такой наваристый суп, как из ее подружки, выращенной в домашних условиях. С этим фактом надо просто смириться и стараться готовить супы и бульоны именно из фермерской птички, а не из той, что лежит на прилавках супермаркетов.
 
Я обычно покупаю целую тушку, а дома ее мою как следует и разделываю на порционные куски – я ведь знаю, какое количество курицы мне необходимо на суп для моей семьи. Затем укладываю подготовленные куски в полиэтиленовые пакеты и замораживаю. А когда нужно, просто достаю и варю прекрасный суп.
 
Это очень удобно – ведь ходить каждый раз на рынок не всегда есть возможность, особенно у работающих женщин. В этот раз я варила супчик из куриной ножки, но и из крылышек, спинки и других частей будет не менее вкусно.
 

куриный суп со стручковой фасолью

 
Кладем мясо в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
 

куриный суп со стручковой фасолью

 
При этом на поверхности воды появится «шум» - не очень аппетитная пенка. Пока бульон полностью не закипел, уменьшаем огонь и аккуратно снимаем «шум» ложкой. Если это не сделать, то бульон не будет прозрачным. 
 

куриный суп со стручковой фасолью

 
Чистим лук и морковь и добавляем вместе с солью, перцем и лавровым листиком в бульон. Вариться курице предстоит долго: домашняя птичка не готовится за сорок минут, как магазинная. У меня уходит обычно 2-2,5 часа. Мясо курицы должно стать мягким и легко отделяться от кости.

куриный суп со стручковой фасолью

 
Вытаскиваем готовое куриное мясо, лук и морковку из бульона. Лук выбрасываем – он нам больше не пригодится. А вот морковь и курицу оставляем остужаться.
 

куриный суп со стручковой фасолью

 
Пока остывает мясо и морковь, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Размер кубиков должен быть такой, чтобы вам было удобно потом кушать кусочки картошки в супе. Старайтесь делать кубики более-менее правильной формы – тогда они выглядят гораздо аппетитнее. 
 

куриный суп со стручковой фасолью

 
Добавляем картошку в бульон и ставим на огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшаем и варим картофель 15 минут. Не забудьте проверить на соль – картофель заберет ее достаточно из бульона, скорее всего, суп придется досаливать.
 

куриный суп со стручковой фасолью

 
Курица уже остыла, разбираем ее на небольшие кусочки. Это можно делать вилкой, а можно и просто руками.
 

куриный суп со стручковой фасолью

 
Морковь нарезаем полукольцами.
 

куриный суп со стручковой фасолью

 
Разбавим стандартный куриный супчик с картофелем ярким и полезным ингредиентом – спаржевой фасолью. В этот раз я использовала замороженную, но если у вас есть свежая – будет просто замечательно.
 

куриный суп со стручковой фасолью

 
Добавляем к картошке спаржевую фасоль, морковь и курицу, варим все вместе еще 5-7 минут. Дольше варить не нужно – морковь и мясо у нас уже готовы, а спаржевой фасоли вполне будет достаточно этого времени.
 

куриный суп со стручковой фасолью

 
Вот и все, куриный суп со спаржевой фасолью готов. Нам остается только разлить его по тарелкам. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить суп-пюре из кабачков
 

куриный суп со стручковой фасолью


Куриный суп со спаржевой фасолью. Фото


куриный суп со стручковой фасолью


куриный суп со стручковой фасолью


куриный суп со стручковой фасолью


куриный суп со стручковой фасолью

 


Комментировать
Регистрация