Куриный суп со стручковой фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп – любимое лакомство
детишек и взрослых. Вряд ли, кто откажется от тарелочки наваристого куриного
супа, ну, разве что вегетарианцы. Куриный бульон не только вкусен, но и
необычайно полезный и питательный, ведь не зря врачи его рекомендуют
употреблять во время простуды.
Рецептов куриного супа настолько много, что,
наверное, не хватит и жизни, чтобы всех их перепробовать. Самыми известными
считаются овощные, макаронные и супы с
крупами. Лето
радует нас большим количеством всевозможных овощей, поэтому отложите на зиму
супы на курином бульоне с макаронами и крупами, и готовьте овощные и столь
полезные супчики. Очень вкусный куриныйсуп получается с картошкой, морковкой, кабачками, фасолью, болгарским перцем,
капустой, в том числе и с цветной капустой, приправленный свежими пряными
травами и специями.
В
этом списке ингредиентов для овощного куриного супа просто не возможно не
упомянуть о невероятно вкусной спаржевой фасоли, сезон которой, кстати,
находится в самом разгаре. Сочные зеленые, фиолетовые, белые и ярко-желтые
стручки спаржевой фасоли так и просятся, чтобы из них приготовили что-нибудь
вкусненькое.
Я уверена, что и вам тоже понравится этот рецепт куриного супа со стручковой фасолью. Для приготовления
такого супчика вы может использовать любого сорта стручковую фасоль, главное,
чтобы зернышки-бобы у нее были в состоянии молочной зрелости, в идеальном
варианте – полностью отсутствовали.
Что касается курицы, то, наверное, все
согласятся, что намного вкуснее и наваристее бульон получится из домашней
курочки, а не из магазинных бойлеров. Какую курицу использовать – решать только
вам, ну, а мы переходим к рецепту и посмотрим, как приготовить куриный суп со стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- 200 гр курицы;
- 1 небольшая луковичка;
- 0,5 средней морковки;
- соль;
- перец горошком;
- 1 небольшой лавровый листик;
- 2 средние картофелины;
- 100 г спаржевой фасоли.
Куриный суп со стручковой фасолью - рецепт
Залог
удачного супа – это вкусный бульон. И чтобы мы не делали, как не хлопотали – из
магазинной курочки никогда не получится такой наваристый суп, как из ее
подружки, выращенной в домашних условиях. С этим фактом надо просто смириться и
стараться готовить супы и бульоны именно из фермерской птички, а не из той, что
лежит на прилавках супермаркетов.
Я обычно покупаю целую тушку, а дома ее мою
как следует и разделываю на порционные куски – я ведь знаю, какое количество
курицы мне необходимо на суп для моей семьи. Затем укладываю подготовленные
куски в полиэтиленовые пакеты и замораживаю. А когда нужно, просто достаю и варю
прекрасный суп.
Это очень удобно – ведь ходить каждый раз на рынок не всегда
есть возможность, особенно у работающих женщин. В этот раз я варила супчик из
куриной ножки, но и из крылышек, спинки и других частей будет не менее вкусно.
Кладем
мясо в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
При этом на поверхности воды появится «шум» -
не очень аппетитная пенка. Пока бульон полностью не закипел, уменьшаем огонь и аккуратно
снимаем «шум» ложкой. Если это не сделать, то бульон не будет прозрачным.
Чистим
лук и морковь и добавляем вместе с солью, перцем и лавровым листиком в бульон. Вариться
курице предстоит долго: домашняя птичка не готовится за сорок минут, как
магазинная. У меня уходит обычно 2-2,5 часа. Мясо курицы должно стать мягким и
легко отделяться от кости.
Вытаскиваем
готовое куриное мясо, лук и морковку из бульона. Лук выбрасываем – он нам
больше не пригодится. А вот морковь и курицу оставляем остужаться.
Пока
остывает мясо и морковь, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
Размер кубиков должен быть такой, чтобы вам было удобно потом кушать кусочки
картошки в супе. Старайтесь делать кубики более-менее правильной формы – тогда
они выглядят гораздо аппетитнее.
Добавляем
картошку в бульон и ставим на огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшаем и
варим картофель 15 минут. Не забудьте проверить на соль – картофель заберет ее
достаточно из бульона, скорее всего, суп придется досаливать.
Курица
уже остыла, разбираем ее на небольшие кусочки. Это можно делать вилкой, а можно
и просто руками.
Морковь
нарезаем полукольцами.
Разбавим
стандартный куриный супчик с картофелем ярким и полезным ингредиентом –
спаржевой фасолью. В этот раз я использовала замороженную, но если у вас есть
свежая – будет просто замечательно.
Добавляем
к картошке спаржевую фасоль, морковь и курицу, варим все вместе еще 5-7 минут.
Дольше варить не нужно – морковь и мясо у нас уже готовы, а спаржевой фасоли
вполне будет достаточно этого времени.
Вот
и все, куриный суп со спаржевой фасолью готов. Нам остается только разлить его по тарелкам. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить суп-пюре из кабачков.
Куриный суп со спаржевой фасолью. Фото
Похожие рецепты
Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Соленая стручковая фасоль на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить куриное филе на сковороде и в духовке
Как приготовить фасоль: простые рецепты
Как приготовить щи с квашеной капустой
Салат на зиму «Свекольный пир». Рецепт с пошаговыми фото
Заготовки из фасоли
Салат с фасолью на зиму
Спаржевая фасоль на зиму. Натуральная. Рецепт с фото