Макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото
Макарон с фаршем рецепт не состоит из строгого набора продуктов. Ингредиенты можно варьировать. А как именно – мы подскажем в нашей статье.
Спагетти Болоньезе.
Необходимые продукты:
- крупная луковица
- крупная морковка
- молоко, сухое красное вино – по 155 мл
- говяжий фаршик – 255 г
- стебель сельдерея – 2 шт.
- зубец чеснока – 3 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- томатный соус – 520 мл
- сыр пармезан – ? стакана
- спагетти – 520 г
- соль, черный перец – по 0,5 чайной ложке
- сухой базилик – чайная ложечка
Как приготовить макароны с фаршем
Спагетти Болоньезе.
Необходимые продукты:
- крупная луковица
- крупная морковка
- молоко, сухое красное вино – по 155 мл
- говяжий фаршик – 255 г
- стебель сельдерея – 2 шт.
- зубец чеснока – 3 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- томатный соус – 520 мл
- сыр пармезан – ? стакана
- спагетти – 520 г
- соль, черный перец – по 0,5 чайной ложке
- сухой базилик – чайная ложечка
Приготовление:
1. Овощи меленько покрошите, выложите в широкую посудину с оливковым маслом, обжарьте. Предварительно пожарьте на ней чеснок.
2. Положите мясо, активно помешайте, чтобы оно разошлось меленькими кусочками. Как только оно побелело, влейте красное вино, дайте выпариться без крышки. Влейте молоко, дайте ему свернуться. Пусть вся влага снова выпарится, вылейте томатный сок, посолите, положите лавровый лист, перец, сухой базилик, потушите на слабом огне при закрытой крышечке.
3. В конце отварите спагетти (состояние аль-денте), отбросьте, бросьте в соус, не промывая, активно помешайте, дайте постоять минут 15, посыпьте пармезаном.
Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты:
- луковица
- фаршик – 520 г
- сухие макаронные трубочки – 520 г
- банка томатного соуса – 2 баночки
- тертый сыр – 2 стакана
- тертый сыр пармезан – пара столовых ложечек
Как готовить:
1. В большой сковородочке поджарьте лучок, здесь же поджарьте мяско, разбейте его лопаточкой, влейте томатный соус, потушите пять минуток. Положите поджаренный лук, соль, помешайте.
2. Натрите сыр, в большой кастрюле сварите макарошки. Делайте это 8 мин, чтобы не переварить их. Жидкость слейте.
3. Духовку прогрейте до 180 градусов. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слоями: половину макарошек, стаканчик тертого сыра, сметану, половинку мясной начинки, опять макарошки, стакан сыра и мясную начинку.
4. Сверху залейте все это второй баночкой томатного соуса, посыпьте тертым сырочком, выпеките в прогретой духовке полчаса.
Макароны с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- макаронные изделия – половина пачки
- измельченное мясо – 300 г
- масло сливочное 1 ст. ложка
- луковичка
Этапы готовки:
1. Лучок порежьте, добавьте в кастрюлю мультиварки вместе с жиром. Выставьте режим «Выпечка», время – 15 минут. Спустя указанное время положите фарш, готовьте еще 15 мин. в этом же режиме.
2. Откройте крышку, всыпьте макароны, размешайте, влейте воду, посолите, приправьте перцем.
3. Выставьте режим «Плов», готовьте макароны около часа, помешайте, подайте к столу. Макароны по-флотски с фаршем готовы!
Макароны с фаршем фото
Бефстроганов с шампиньонами.
Вам понадобится:
- шампиньоны – 155 г
- мука – 4 ст. ложки
- нежирный говяжий фаршик – 1 кг
- луковичка
- масло сливочное – 55 г
- приправы
- говяжий бульон – 2 стакана
- яичная лапша – 400 г
- сметана – 1 стакана
Этапы готовки:
1. Лапшу отварите в кипящей воде, отбросьте.
2. Прогрейте сковороду большого размера, пожарьте в ней порезанный ломтиками шампиньоны и лук, готовьте пять минут до получения мягкости, выложите в миску из сковороды.
3. Здесь же растопите жир, обжарьте мясо, добавьте муку, размешайте, влейте бульон, варите до получения густоты.
4. Добавьте лучок и грибы, сметану, приправьте специями.
5. На тарелку выложите лапшу, сверху – грибы и мясной соус.
Макароны с фаршем фото рецепт
Макарончики с грибами в сметанном соусе.
Необходимые продукты:
- свежие грибочки, телячий фарш – по 200 г
- измельченный репчатый и зеленый лук – по ? стакана
- порезанный чеснок – 2 столовые ложки
- приправы – 0,25 ч. ложки
- макарончики, сметана – по 200 г
- сыр пармезан – половина стакана
Приготовление:
1. Отварите макарошки.
2. На сливочном жире обжарьте лучок, грибы, чеснок, а потом – мясо. Как только оно полностью посветлеет, помешайте его, посолите.
3. Через 5 мин. добавьте перец со сметаной, зеленый лучок.
4. Плиту выключите, положите отваренные макаронные изделия.
5. Разложите в тарелки, посыпьте сырочком.
А как вам запеканка с фаршиком и кабачками?
Макарончики с тушенкой.
Ингредиенты:
- лавровый лист
- соль с перцем
- макаронные изделия – 220 г
- тушенка – 255 г
Как готовить:
1. В мультиварочную чашу добавьте жир от тушенки, положите измельченный лук, поставьте на 15 минут режим «Выпечка».
2. Добавьте мясо, всыпьте макарончики, лавровый лист, специи, влейте воду, выставьте режим «Гречка».
3. Готовое блюдо просто перемешайте.
Вам также будет интересно узнать, как приготовить макароны – лучшие рецепты.
Запеканка по-итальянски.
Вам понадобится:
- моцарелла – 1 стакан
- молоко – 4 столовые ложки
- томатный соус – 2 стакана
- колбаса пепперони – 1 ст.
- сладкий болгарский перец
- зубец чеснок – 2 штучки
- луковичка
- говяжий фаршик – 255 г
- макаронные изделия – 2 ст.
Приготовление:
1. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов.
2. Макаронные изделия отварите, помойте.
3. В сковородке обжарьте мясо, сладкий перец, чеснок, лук, слейте лишний жир.
4. Добавьте пепперони, макароны, молоко, томатный соус, все помешайте, выложите в форму для выпечки емкостью 2 литра.
5. Выпекайте блюдо 20 минут, посыпьте тертым сырком, верните еще на 10 минуток в духовку.
Отличным вариантом ужина тоже станет – капуста тушеная с фаршем.
Фаршированные макароны с фаршем
Ингредиенты:
- крупные ракушки – 20 шт.
- специи
- укроп
- мука – 2 столовые ложки
- молоко – 2 стакана
- луковица
- фарш куриный – 320 г
- масло сливочное
Этапы готовки:
1. Ракушки отварите на протяжении 10 минут.
2. Лучок порежьте кубиками.
3. Мясо и лук обжарьте, добавьте специи, нарежьте укроп, добавьте к основной массе.
4. Приготовьте соус: в сковородке прогрейте сливочное масло, всыпьте муку, влейте молоко при постоянном помешивании, посолите.
5. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов.
6. В форму выложите ракушки, наполненные мяском, залейте соусом, поставьте на десять минут в прогретую духовку.
Безумно вкусно получается и итальянская паста с фаршем.
Макароны с карри, фаршем и ананасами.
Необходимые продукты:
- фаршик говяжий – 420 г
- макароны – 500 г
- сливки – 220 мл
- специи
- кубик говяжьего бульона
- растительное масло
- лук-порей
- кетчуп – 6 ст. ложки
- томатное пюре – 3 столовые ложки
Этапы готовки:
1. Макарошки отварите согласно инструкции.
2. В большой сковородке прогрейте масло, поджарьте мясо, разбивая его.
3. Из ананасов сцедите сок в отдельный стаканчик.
4. В сковороду положите колечки порея, ананасы, готовьте на сильном огне 15 минт.
5. В завершении – влейте небольшое количество жидкости.
6. Приправьте перцем и карри, положите томатную пасту и кетчуп, бульонный кубик, тщательно помешайте на слабом огне пяток минут. Добавьте еще немного жидкости из ананасов.
7. Влейте сливки.
8. Макароны слейте, положите в сковородку, перемешайте, подайте.
Приготовьте также для мультиварки рецепты с фаршем.
Макароны с фаршем в духовке.
Необходимые продукты:
- макарошки – 455 г
- тертый сыр – 2 ст.
- говяжье мясо – 500 г
- соус для макаронных изделий – 820 г
Этапы готовки:
1. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Макаронные изделия отварите в воде с солью.
3. Поджарьте мяско на среднем огне, слейте лишний жир.
4. Влейте томатный соус.
5. Макарошки выложите в форму для выпечки, переслаивая их с мясом, посыпьте тертым сыром, выпеките 25 минут.
А как вам фаршированные макароны?
Макароны с баклажанами.
Вам понадобится:
- куриный фаршик
- крупный баклажан
- помидоры – 2 штуки
- макаронные изделия – 220 г
- лавровый лист
- тертый сырок – 120 г
- томатная паста – 2 столовые ложки
- специи
Приготовление:
1. Макарошки отварите до готовности.
2. Баклажан нарежьте кубиками.
3. Остальные овощи также покрошите кубиками.
4. Лучок пожарьте до прозрачности. Добавьте баклажаны, положите мясо, готовьте 15 минут при помешивании.
5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, любимые приправы, тушите десять минуток.
Приготовьте также макароны с фаршем в мультиварке. Этот рецепт обязательно вам понравится!
Гнезда из макарон с фаршем.
Вам понадобится:
- репчатая луковица
- помидор
- кетчуп – 55 мл
- зубец чеснока – 5 штук
- мясной фаршик – 320 г
- спагетти – половина упаковки
- твердый сыр – 120 г
- сметана – 120 г
- специи
Приготовление:
1. Спагетти отварите до полной готовности, осторожно выньте их шумовкой, выложите на противень, смазанный жиром.
2. Приготовьте соус: смешайте специи, кетчуп, сметану, смажьте спагетти. Немного соуса оставьте.
3. В мясо добавьте луковичку, специи, сформируйте лепешки.
4. Помидор порежьте маленькими дольками, уложите поверх гнезд. В оставшийся соус влейте немного воды, аккуратно влейте на противень.
5. Противень отправьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
6. Натрите сыр, положите к нему зелень и рубленый чеснок.
7. За несколько минут до готовности посыпьте чесночно-сырной смесью, выпеките до получения золотистой корочки.
Вам также понравится запеканка из макарон с фаршем.
Макароны ракушки с фаршем.
Вам понадобится:
- приправы
- половинка лука
- мясо – 455 г
- макаронные изделия – 200 г
- сыр – 120 г
- паста томатная – 2 ст. ложки
Этапы готовки:
1. Ракушки подготовьте к фаршировке: отварите их до неполной готовности в немного подсоленной воде.
2. Воду слейте, макароны ополосните прохладной водой, дайте воде стечь.
3. Подготовьте фаршик, наполните ним ракушки. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать заготовки.
4. Изделия сложите в форму, размещая их в один слой.
5. Пасту разбавьте водой, немного посолите.
6. Ракушки залейте томатом, выпеките при 180 гр. в течении получаса.
7. Натрите сыр, посыпьте блюдо за несколько минуток до конца готовки.
Попробуйте и фаршированные баклажаны в духовке.
Любой из предложенных нами рецептов вы можете готовить своим близким без единого сомнения на то, что он им не понравится. Даже маленькие прихотливые гурманы с радостью будут «работать ложками» над порцией. Вдобавок к приготовленному блюду следует приготовить свежий салат из капусты, помидоров или огурцов. Можно также подать соленые огурчики или помидоры. Поэкспериментируйте с заправками и соусами. Вы получите совершенно новые вкусы!
Похожие рецепты
Паста: классические рецепты итальянской кухни
Рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото
Каннеллони с фаршем. Готовим в духовке
Зразы из фарша. Как приготовить?
Рецепты с фаршем и картошкой. Самые простые и быстрые
Макароны по-флотски с фаршем: популярные рецепты с фото
Капуста с фаршем: популярные рецепты с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с фаршем мультиварка. Лучшие рецепты
Как приготовить лазанью с фаршем: отличные рецепты
Макароны с фаршем в мультиварке