Добавить рецепт
Добавил:
03 сентябрь 2014
0
Маринование - это прекрасный способ заготовки на зиму овощей и фруктов в маринаде с уксусной кислотой. То, насколько вкусными получатся ваши овощи или фрукты, в первую очередь, зависит от рецепта маринада. Все маринадные заливки можно разделить на кислые, сладко-кислые, кисло-соленые и слабокислые.
 
Конечно, же, у каждого свои вкусу – кто-то любит острые маринады, а кому-то по душе соленые. К примеру, в Венгрии и Румынии традиционно консервируют овощи в острокислых маринадах, в которых уксусная кислота составляет не менее 2-3 %. Все согласятся, что консервированные овощи очень вкусны и повышают аппетит, но длительное и неограниченное их употребление в скором времени может отразиться на органах пищеварения, в частности на желудке.
 
Сегодня я предлагаю вам заготовку с умеренно кислым маринадом, а именно хочу поделиться с вами рецептоммаринованных кабачков. Маринованные кабачки кружочками, приготовленные по этому рецепту могут употреблять даже дети, ведь так как они не слишком соленые и острые. Несмотря на небольшое количество уксуса и соли баночки с такими кабачками хорошо хранятся. 
 
Время приготовления маринованных кабачков составит 1 час. Количество порций 6 штук.

Ингредиенты для кабачков:

  • Кабачки – 400 грам.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Перец горький – ? штуки.
  • Корень хрена – ? штуки. (среднего размера).
  • Листья смородины, дуба, вишни, малины – по 2 штуки.
  • Зонтик укропа – 2 штуки.
 
Для маринада на 1 литр:

  • Соль белая – 1 столовая ложка.
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка.
  • Вода – 1 литр.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Черный перец горошек – 2 штуки.
 

Маринованные кабачки кружочками - рецепт

 
Для приготовления маринованных кабачков возьмем: спелый кабачок, чеснок, перец сладкий и горький, корень молодого хрена, листья смородины, малины, вишни, дуба, зонтики укропа, лавровый лист, горошины перца черного, соль, уксус, вода.

маринованные кабачки кружочками на зиму

 
Головку чеснока очистить от кожуры.

маринованные кабачки кружочками на зиму

 
Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль, вычистить семена.

маринованные кабачки кружочками на зиму

 
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кольцами по 2 см.

маринованные кабачки кружочками на зиму

 
На дно простерилизованной банки положить перец сладкий и горький, зонтики укропа, корень хрена и чеснок.

маринованные кабачки кружочками на зиму

 
Затем добавить листья смородины, малины, вишни и дуба.

маринованные кабачки кружочками на зиму

 
Сверху выложить нарезанные в виде колец кабачки. 

маринованные кабачки кружочками на зиму

 
В отдельной кастрюле закипятить воду. В банку с кабачками и пряностями залить крутым кипятком, оставить в таком состоянии на пять минут, после чего воду слить в отдельную посуду. Снова закипятить воду слитую с кабачков, и еще раз этой же водой залить их на пять минут. 
Это нужно для того, чтобы кабачки простерилизовались, а рассол напитался пряностями. 

маринованные кабачки кружочками на зиму

 
Затем вновь слитую воду из банки закипятить на медленном огне, добавить ложку соли.

маринованные кабачки кружочками на зиму

 
Горошины перца и лавровый лист также добавить в рассол.

маринованные кабачки кружочками на зиму

 
В банку с кабачками налить столовую ложку уксуса.

маринованные кабачки кружочками на зиму

 
Залить готовым маринадом.

маринованные кабачки кружочками на зиму

 
Закатать простерилизованной крышкой. 

маринованные кабачки кружочками на зиму

 
Перевернуть вверх крышкой до полного остывания. Маринованные кабачки кружочками на зиму готовы. Не менее вкусными и хрустящими получаются и маринованные кабачки, как грузди

маринованные кабачки кружочками на зиму


Маринованные кабачки на зиму. Фото


маринованные кабачки кружочками на зиму


маринованные кабачки кружочками на зиму


маринованные кабачки кружочками на зиму


маринованные кабачки кружочками на зиму


 
 
 
 



Комментировать
Регистрация