Маринованные кабачки кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринование - это прекрасный способ заготовки на зиму овощей и фруктов в маринаде с
уксусной кислотой. То, насколько вкусными получатся ваши овощи или фрукты, в
первую очередь, зависит от рецепта маринада. Все маринадные заливки можно
разделить на кислые, сладко-кислые, кисло-соленые и слабокислые.
Конечно, же, у
каждого свои вкусу – кто-то любит острые маринады, а кому-то по душе соленые. К
примеру, в Венгрии и Румынии традиционно консервируют овощи в острокислых
маринадах, в которых уксусная кислота составляет не менее 2-3 %. Все
согласятся, что консервированные овощи очень вкусны и повышают аппетит, но
длительное и неограниченное их употребление в скором времени может отразиться
на органах пищеварения, в частности на желудке.
Сегодня я предлагаю вам
заготовку с умеренно кислым маринадом, а именно хочу поделиться с вами рецептоммаринованных кабачков. Маринованные
кабачки кружочками, приготовленные по этому рецепту могут употреблять даже
дети, ведь так как они не слишком соленые и острые. Несмотря на небольшое
количество уксуса и соли баночки с такими кабачками хорошо хранятся.
Время
приготовления маринованных кабачков составит 1 час. Количество порций 6 штук.
Ингредиенты
для кабачков:
- Кабачки – 400 грам.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец сладкий - 1 штука.
- Перец горький – ? штуки.
- Корень хрена – ? штуки. (среднего размера).
- Листья смородины, дуба, вишни, малины – по 2 штуки.
- Зонтик укропа – 2 штуки.
Для
маринада на 1 литр:
- Соль белая – 1 столовая ложка.
- Уксус 9% – 1 столовая ложка.
- Вода – 1 литр.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Черный перец горошек – 2 штуки.
Маринованные кабачки кружочками - рецепт
Для
приготовления маринованных кабачков возьмем: спелый кабачок, чеснок, перец
сладкий и горький, корень молодого хрена, листья смородины, малины, вишни,
дуба, зонтики укропа, лавровый лист, горошины перца черного, соль, уксус, вода.
Головку
чеснока очистить от кожуры.
Сладкий
перец вымыть, разрезать вдоль, вычистить семена.
Кабачки
вымыть, обсушить, нарезать кольцами по 2 см.
На дно
простерилизованной банки положить перец сладкий и горький, зонтики укропа,
корень хрена и чеснок.
Затем
добавить листья смородины, малины, вишни и дуба.
Сверху
выложить нарезанные в виде колец кабачки.
В
отдельной кастрюле закипятить воду. В банку с кабачками и пряностями залить крутым
кипятком, оставить в таком состоянии на пять минут, после чего воду слить в
отдельную посуду. Снова закипятить воду слитую с кабачков, и еще раз этой же
водой залить их на пять минут.
Это
нужно для того, чтобы кабачки простерилизовались, а рассол напитался
пряностями.
Затем
вновь слитую воду из банки закипятить на медленном огне, добавить ложку соли.
Горошины
перца и лавровый лист также добавить в рассол.
В банку
с кабачками налить столовую ложку уксуса.
Залить
готовым маринадом.
Закатать
простерилизованной крышкой.
Перевернуть
вверх крышкой до полного остывания. Маринованные
кабачки кружочками на зиму готовы. Не менее вкусными и хрустящими получаются и маринованные кабачки, как грузди.
Маринованные кабачки на зиму. Фото
Похожие рецепты

Маринованные кабачки на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Консервированные кабачки с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото

Маринованные кабачки с чесноком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные кабачки, как грузди. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовление маринованных кабачков. Рецепты лучших заготовок

Готовим кабачки по-корейски на зиму

Маринование овощей: лучшие рецепты

Кабачки на зиму кружочками с перечной мятой. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные кабачки кружочками. Рецепт с пошаговыми фото

Маринование кабачков