Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2014
0
У каждой хозяйки, безусловно, есть свой неповторимый и фирменный рецепт запеченного картофеля, которым она угощает гостей, и время от времени балует свою семью. Рецептов запеченного картофеля на самом деле очень много, ведь картошка хорошо гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, грибами, и многими овощами. Одно только упоминание о запеченной картошке с фаршем в духовкеподнимает аппетит.
 
Запечь картошку можно дольками, в виде запеканки или нафаршировав ее разными начинками. Как видите, запечь картошку можно с чем угодно. Хочу предложить вам свой рецепт – картофель, запеченный с овощами «Белорусочка». Картошечка, запеченная в овощной шубке, получается очень сочной, ароматной и нежной и даже отсутствие мяса, не влияет на ее вкус.
 
Майонез и сыр сделают ее сочной, а молодой укроп, чеснок и лук придадут дополнительный аромат и пикантность. Такую картошку можно употреблять в пост, а также во время диеты. Вкуснее всего она получается из клубней молодого картофеля, попробуйте ее приготовить и вы не пожалеете. 
 
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Картофель - 1 кг.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Лук - 2 шт.,
  • Лук зеленый,
  • Укроп,
  • Чеснок - 1 большой зубчик,
  • Майонез,
  • Приправа для картофеля,
  • Сыр - 50 гр.
 

Картофель, запеченный с овощами - рецепт

 
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Порезать лук.

картофель, запеченный с овощами. Белорусочка

 
Нарезать зеленый лук, я нарезаю стрелки и в длину, чтобы было мельче.

картофель, запеченный с овощами. Белорусочка

 
Лук начинаю прожиривать, чтобы ушла горечь, добавляю морковь, когда они хорошо прожарились, добавляю зеленый лук.

картофель, запеченный с овощами. Белорусочка


картофель, запеченный с овощами. Белорусочка


картофель, запеченный с овощами. Белорусочка


картофель, запеченный с овощами. Белорусочка

 
Делаем заправку к картошечке. Мелко нарезаю укроп и соединяю с майонезом.

картофель, запеченный с овощами. Белорусочка


картофель, запеченный с овощами. Белорусочка

 
Добавляю чеснок, и приправу к картошечке.

картофель, запеченный с овощами. Белорусочка

 
Хорошо перемешиваю.

картофель, запеченный с овощами. Белорусочка

 
В форму вливаю немного растительного масла и посыпаю сухарями.

картофель, запеченный с овощами. Белорусочка

 
Картофель нарезать кружочками.

картофель, запеченный с овощами. Белорусочка

 
Обмакиваем каждый кружок в нашей заправке и вкладываем в форму.

картофель, запеченный с овощами. Белорусочка


картофель, запеченный с овощами. Белорусочка

 
Сверху ложем слой жареной моркови с луком.

картофель, запеченный с овощами. Белорусочка

 
Укладываем слоями до верха формы.

картофель, запеченный с овощами. Белорусочка

 
Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 15-20 минут при t 160 градусов.

картофель, запеченный с овощами. Белорусочка

 
Запеченная молодая картошка «Белорусочка» готова. Очень вкусная и ароматная. Всем приятного аппетита. Возможно, вас также заинтересует рецепт картофельной запеканки с фаршем
 

картофель, запеченный с овощами. Белорусочка


Картофель, запеченный с овощами. Фото


картофель, запеченный с овощами. Белорусочка


 

Комментировать
Регистрация