Добавить рецепт
Добавил:
02 сентябрь 2014
0
Варенье из миндаля – это отличная альтернатива привычным лакомствам из малины, клубники, яблок и других сладких плодов. Давайте рассмотрим варианты его приготовления.
 

Варенье из миндаля. Как варить?


Варенье из персиков с миндалем.

Ингредиенты:

- мед акации – 200 г
- очищенная миндалька – 70 г
- очищенные персики – 1,5 килограмма
- сахар – 420 г

Приготовление:

1.    Очищенные персиковые плоды порежьте кубиками.
2.    Кусочки персика выложите в кастрюльку с высокими бортиками, засыпьте их сахаром, помешайте, готовьте 10 минут на слабеньком огне.
3.    Добавьте миндальку и мед.
4.    Продолжайте уваривать вареньице еще 40 минут при регулярном помешивании.
5.    Готовую заготовку выложите в баночки, предварительно простерилизованные в духовке. Закройте крышками, переверните, дайте остыть в таком виде.

Узнайте также тонкости приготовления вишневого варенья.
 

Варенье из миндаля. Как варить?


Варенье из абрикосов с миндалем.


Ингредиенты:

- крупные плотные абрикосы – 1 килограмм
- лимон
- миндалька – 200 г
- сахарный песок – 800 г
- вода – 100 мл

Приготовление:

1.    Миндаль и абрикосы вымойте с вечера.
2.    Плоды порежьте пополам, выньте косточки.
3.    В таз или кастрюльку насыпьте сахар, отожмите лимонный сок, влейте воду, размешайте.
4.    Емкость поставьте на огонь, варите при помешивании, пока сахар не начнет растворяться и закипать.
5.    Орехи и фрукты залейте кипящим сиропом, накройте полотенцем, оставьте до утра, часов на 12.
6.    Утром все это вскипятите, аккуратно помешайте, снова оставьте отдыхать до самого вечера
7.    Вечером смесь перекипятите, разлейте в простерилизованные баночки.
 

Варенье из миндаля. Как варить?


А как вам абрикосовое повидло?

Заготовка из черешен.  

Ингредиенты:

- вода – ? стакана
- лимон
- миндальные орехи – 155 г
- сахарок – 1 кг
- белая черешня – 1 кг

Как готовить:

1.    Черешню переберите, избавьте от порченых ягод, промойте, удалите ядрышки.
2.    Орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
3.    Черешню начините орешками.
4.    Посудину с водой поставьте на огонь, добавьте сахарок, сварите сироп.
5.    В сиропчик осторожно выложите начиненную черешню, проварите до закипания, остудите, повторите все действия 3 раза. После третьего закипания снимите кастрюлю, добавьте лимон, порезанный дольками.
6.    Дайте лакомству настояться, расфасуйте в чистые стерильные баночки.

Приготовьте так же  кантуччи - печенье с миндалем.

Вариант приготовления с яблоком.

Вам понадобится:

- сахарный песок, яблоки – по 2 килограмма
- лимончик – 3 штуки
- очищенный миндаль – 2 столовые ложки
- корень имбиря – 2 см

Этапы готовки:

1.    С фруктов тонким слоем срежьте кожуру, порежьте ломтиками, уберите семенные коробки.
2.    Корень имбиря почистите, измельчите.
3.    Яблочки с имбирем выложите в кастрюлю в несколько слоев, пересыпьте сахаром, оставьте на 6-8 часов.
4.    Влейте пару стаканов воды, вскипятите, проварите 5 минут на слабом огне, снимите с плиты, оставьте на десять часов.
5.    Имбирь с яблочками снова доведите до кипения, проварите 15 минут.
6.    Добавьте лимонную цедру за 5 минут до окончания.
7.    Орехи порежьте, пожарьте на сухой сковородке, положите в горячую заготовку, размешайте.
8.    Вареньице разложите в стерильную тару.


Комментировать
Регистрация