Тыква с розмарином в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Яркая и ароматная тыква у большинства из нас ассоциируется с
тыквенной кашей, вареньем из тыквы или запеканкой – любимыми блюдами с детства. На самом деле, блюд
из тыквы очень и очень много.
Одно из моих любимых блюд – тыква с розмарином и медом в мультиварке. С помощью азиатский
специй, таких как бадьян, гвоздика и розмарин, а также благодаря меду вы
убедитесь в том, что запах тыквы может быть совершенно другим, а именно пряным
и с восточными нотками.
Такую тыкву, тушенную в мультиварке можно употреблять
всем, как взрослым, так и детям, ведь в вареном или тушеном виде она хорошо
усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему. Неважно то, что
мало кто из нас не может назвать какие витамины и микроэлементы находятся в
тыкве, ценность ее от этого не уменьшается, достаточно только понимание того,
что употребление тыквы в своем рационе полезно для здоровья.
Очень надеюсь, что этот рецепт тыквы с медом и розмарином в мультиварке вам понравится и попадет в
вашу кулинарную книжечку. Даже если вы не любите тыкву, после этого, блюда, вы
обязательно пересмотрите свое отношение к ней.
Способ
приготовления: мультиварка Redmond RMC-01 (350 Вт)
Время
приготовления: 1 час
Категория
блюд: тушеные овощи и закуски.
Ингредиенты
на 2-3 порции:
- тыква свежая – 500 г
- мед жидкий – 1-3 ст.ложки
- розмарин – 1-2 веточки
- сливочное масло – 1 ложка
- соль крупная – по желанию
- острый перец – на любителя
- бадьян или сухая гвоздика – 1|2-3 шт.
Тыква с медом и розмарином в мультиварке - рецепт
Тыкву
очистить от мякоти внутри и жесткой корки снаружи. Нарезать на кубики. Чашу
мультиварки смазать сливочным маслом.
Нарезанную
тыкву высыпать в чашу мультиварки. Разбросать листочки иголки свежего
розмарина. Добавить одну звездочку бадьяна или несколько сухих гвоздичек. Эти
приправы наполнять тыкву неповторимым, но узнаваемым ароматом. Если блюдо
предназначено для взрослых – бросить несколько кристаллов крупной соли (например,
розовой гималайской)
Затем тыкву
полить жидким медом. Количество меда зависит от вашего желания получить в
результате очень сладкое или умеренное на вкус блюдо.
Сверху можно
добавить несколько кусочков сливочного масла. Горячая тыква с медом и сливочным
маслом превосходно сочетается с рисовой кашей или отварным рисом.
Чашу
установить в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим «тушение»
на 1 час. Для приготовления в более мощной мультиварке потребуется примерно 30
минут. Тушеная тыква с розмарином в мультиварке готова.
Готовую тыкву с медом и розмарином можно подать на стол в
горячем/теплом виде как отдельное блюдо для завтрака или полдника, а также в
качестве гарнира к блюдам из курицы и мяса. Но самое вкусное сочетание – это
тыква и рис, приготовленный любым способом – на пару, в мультиварке или на
сковороде как ризотто.
Тыква с
медом и розмарином в компании со свежим хлебом и теплым молоком – идеальный
завтрак для взрослых и детей. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Также вы можете приготовить кашу с тыквой в мультиварке.
Тыква с розмарином в мультиварке. Фото
Eva Adamova
Похожие рецепты
Тыква с морковью по-корейски на зиму. Рецепт с фото пошагово
Очень вкусная пряная маринованная тыква на зиму: пошаговый рецепт с фото
Тыква по-корейски на зиму. Рецепт с фото
Тыква, запеченная в духовке с медом: вкусные рецепты
Тыква в мультиварке. Лучшие варианты блюд
Каша с тыквой в мультиварке. Лучшие рецепты
Запеченная тыква, фаршированная мясом
Компот из тыквы
Варенье из тыквы с яблоками
Тыква на зиму