Добавить рецепт
Добавил:
04 сентябрь 2014
0
Яркая и ароматная тыква у большинства из нас ассоциируется с тыквенной кашей, вареньем из тыквы или запеканкой – любимыми блюдами с детства. На самом деле, блюд из тыквы очень и очень много.
 
Одно из моих любимых блюд – тыква с розмарином и медом в мультиварке. С помощью азиатский специй, таких как бадьян, гвоздика и розмарин, а также благодаря меду вы убедитесь в том, что запах тыквы может быть совершенно другим, а именно пряным и с восточными нотками.
 
Такую тыкву, тушенную в мультиварке можно употреблять всем, как взрослым, так и детям, ведь в вареном или тушеном виде она хорошо усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему. Неважно то, что мало кто из нас не может назвать какие витамины и микроэлементы находятся в тыкве, ценность ее от этого не уменьшается, достаточно только понимание того, что употребление тыквы в своем рационе полезно для здоровья. 

Очень надеюсь, что этот рецепт тыквы с медом и розмарином в мультиварке вам понравится и попадет в вашу кулинарную книжечку. Даже если вы не любите тыкву, после этого, блюда, вы обязательно пересмотрите свое отношение к ней. 
 
Способ приготовления: мультиварка Redmond RMC-01 (350 Вт)

Время приготовления: 1 час

Категория блюд: тушеные овощи и закуски.
 
Ингредиенты на 2-3 порции:

  • тыква свежая – 500 г
  • мед жидкий – 1-3 ст.ложки
  • розмарин – 1-2 веточки
  • сливочное масло – 1 ложка
  • соль крупная – по желанию
  • острый перец – на любителя
  • бадьян или сухая гвоздика – 1|2-3 шт.
 

Тыква с медом и розмарином в мультиварке - рецепт

 

тыква с розмарином в мультиварке

 
Тыкву очистить от мякоти внутри и жесткой корки снаружи. Нарезать на кубики. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

тыква с розмарином в мультиварке

 
Нарезанную тыкву высыпать в чашу мультиварки. Разбросать листочки иголки свежего розмарина. Добавить одну звездочку бадьяна или несколько сухих гвоздичек. Эти приправы наполнять тыкву неповторимым, но узнаваемым ароматом. Если блюдо предназначено для взрослых – бросить несколько кристаллов крупной соли (например, розовой гималайской)

тыква с розмарином в мультиварке

 
Затем тыкву полить жидким медом. Количество меда зависит от вашего желания получить в результате очень сладкое или умеренное на вкус блюдо.

тыква с розмарином в мультиварке

 
Сверху можно добавить несколько кусочков сливочного масла. Горячая тыква с медом и сливочным маслом превосходно сочетается с рисовой кашей или отварным рисом.

тыква с розмарином в мультиварке

 
Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим «тушение» на 1 час. Для приготовления в более мощной мультиварке потребуется примерно 30 минут. Тушеная тыква с розмарином в мультиварке готова. 

тыква с розмарином в мультиварке

 
Готовую тыкву с медом и розмарином можно подать на стол в горячем/теплом виде как отдельное блюдо для завтрака или полдника, а также в качестве гарнира к блюдам из курицы и мяса. Но самое вкусное сочетание – это тыква и рис, приготовленный любым способом – на пару, в мультиварке или на сковороде как ризотто. 

Тыква с медом и розмарином в компании со свежим хлебом и теплым молоком – идеальный завтрак для взрослых и детей. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Также вы можете приготовить кашу с тыквой в мультиварке
 

Тыква с розмарином в мультиварке. Фото

 

тыква с розмарином в мультиварке


тыква с розмарином в мультиварке


тыква с розмарином в мультиварке


Eva Adamova




Комментировать
Регистрация