Яблочный конфитюр с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото
Конфитюры – это
деликатесы, которыми мы можем лакомиться на протяжении всей зимы, конечно же,
при условии, что мы их приготовили. Но если вы не успели обзавестись конфитюром
домашнего приготовления, то на помощь придут производственные конфитюры,
которые можно купить в любом супермаркете.
При всем этом возникает вопрос о пользе и вреде такого
продукта. Несомненно, ценнее и вкуснее получится конфитюр, который вы приготовите
сами, так как промышленные производители без малейшего стеснения в его
производстве используют не малое количество красителей и всевозможных добавок с
целью не только продлить срок его годности, но и сделать его более вкусным и
привлекательным на вид.
Если вы убедились в том, что конфитюр, как и прочиезаготовки на зиму, лучше всего закрывать дома, несмотря на то, что на этот
процесс нужно будет затратить определенное время, то предлагаю вам заготовить
несколько баночек с яблочным конфитюром
на зиму.
Конфитюр из яблок,
который предлагается вашему вниманию, будет не совсем с обычным запахом яблок,
так как к нему нужно будет добавить звездочки гвоздики. Благодаря гвоздике
конфитюр приобретет особенно интересную пряную нотку. Давайте вместе посмотрим,
как приготовить яблочный конфитюр с
гвоздикой.
Что понадобится для приготовления конфитюра из яблок с гвоздикой:
- Яблоки.
- Сахарный песок.
- Вода.
- Гвоздика.
- Стерильные банки и крышки.
Яблочный конфитюр с гвоздикой - рецепт
Для того чтобы приготовить конфитюр из яблок с гвоздикой,
сначала нужно подготовить яблоки. Фрукты необходимо тщательно помыть. Потом их
нужно порезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю надо поместить порезанные яблоки. В кастрюлю надо
добавить немного воды. Воды нужно добавить ровно столько, чтобы яблоки были
покрыты ею.
Кастрюлю надо поставить на плиту. Яблоки должны провариться
до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими. Как только яблочки стали
прозрачными и мягкими, кастрюлю нужно снять с плиты.
Образовавшийся сок необходимо слить. Его можно просто-напросто
попить когда он охладится. А оставшиеся проваренные яблочки нужно взбить
блендером. Вернее их нужно измельчить.
Когда яблоки измельчены, то к ним надо добавить сахарный
песок. У меня был один килограмм яблок. Сахарного песка я добавила 300 граммов.
Всю массу нужно тщательно перемешать. Это нужно сделать не
на плите. Пока пюре горячее сахар быстро растворится.
Когда сахар полностью растворился, поставьте кастрюлю снова
на плиту. Уваривайте конфитюр при закрытой крышке до загустения. На это уйдёт
примерно минут десять. Главное не открывайте часто крышку. А если вам нужно
перемешать конфитюр, то придерживайте так крышку, чтобы горячий конфитюр не
попал вам на кожу рук и не обжог вас. Но помешивать конфитюр нужно в
обязательном порядке. Когда конфитюр достаточно загустеет, добавьте к нему
несколько штучек гвоздики.
Поставьте снова кастрюлю с конфитюром на плиту и варите его
примерно минут пять. Он должен ещё немного загустеть. Когда конфитюр загустел,
он готов.
Далее его нужно разложить горячим по стерильным банкам. И
укупорить крышками.
Конфитюр из яблок с
гвоздикой на зиму готов. Охладите его и после этого наслаждайтесь. Заварив
вкусный чай, можно полакомиться яблочным с гвоздикой конфитюром. Приятного
аппетита. Конфитюр нужно хранить в прохладном месте. Обычно я его храню на
нижней полке холодильника. Если у вас есть погреб, то перенесите баночки с
конфитюром туда. Как я упоминала выше, если вы не приемлете слишком сладкое
варенье, то либо совсем не добавляйте сахара, или же положите его немного. Но
при этом обязательно простерилизуйте конфитюр. И только после этого
окончательно укупорьте.
Яблочный конфитюр с гвоздикой. Фото
К.И.
Похожие рецепты
Конфитюр из малины с фруктозой «Малиновая нежность». Пошаговый рецепт с фото
Конфитюр из горького и сладкого перца. Рецепт с фото
Цитрусовый конфитюр из брусники на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Сливово-яблочный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото
Луковый конфитюр. Оригинальный рецепт
Апельсиновый конфитюр. Лучшие рецепты
Вишневый конфитюр - отменный рецепт
Конфитюр: самые вкусные рецепты
Конфитюр из облепихи и ягод тутовника. Рецепт с пошаговыми фото
Черничный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото