Добавить рецепт
Добавил:
04 сентябрь 2014
0
Многие любят лакомиться вкусными и хрустящими маринованными кабачками, и при этом совершенно не представляют весь технологически процесс их маринования и последующей заготовки на зиму. Особенно это касается молодых хозяек, которые только начинают осваивать азы кулинарного искусства и консервирования. 
 
Так как сейчас в самом разгаре находится сезон кабачков, то я предлагаю вам проверенный мною и годами рецепт маринованных кабачков. Этот рецепт для многих может показаться своеобразным, ведь в баночках с маринованными кабачками будут присутствовать болгарский перец и сельдерей.
 
Да, конечно, сельдерей с его сильным пряным вкусом нравится далеко не всем, но, тем не менее, есть много людей, которые от него без ума. В европейских странах, к примеру, широко употребляется во многих блюдах такая пряная трава, как базилик. Для русского народа ее ярко выраженный аромат может показаться слишком навязчивым.
 
Итак, подводя вышесказанное, если вы любите заготовки из кабачков и при этом позитивно относитесь к сельдерею и болгарскому перцу, я вам предлагаю рецепт маринованных кабачков с болгарским перцем и сельдереем
 
Что понадобится для консервирования маринованных кабачков с сельдереем:

 
  • Кабачки 1 кг.
  • Сельдерей 1 пучок.
  • Болгарский сладкий перец 1 шт.
 
Маринад на 1-литровую банку:
 
  • Соль 1 столовая ложка.
  • Сахар 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% 1 столовая ложка.
  • Стерильные банки и крышки.
 

Маринованные кабачки с перцем и сельдереем - рецепт

 

маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем


 В самом начале процесса консервирования маринованных кабачков нужно стерилизовать банки. Сначала их, конечно же, нужно вымыть. А потом стерилизуйте банки удобным вам способом. Хотите, стерилизуйте, ставя банку на носик чайника.
 
Чайник при этом должен быть тот, который кипятиться на плите. Если вы приобретёте в хозяйственном магазине специальный металлический круг, то поставив его на кастрюлю сверху, вы можете таким образом, стерилизовать банки. Для меня это самый удобный из способов стерилизации банок. Очень советую и вам приобрести такой круг. Когда банки простерилизованы, то в них можно закладывать кабачки и зелень. Помойте хорошо зелень и салатный перец. Уложите на дно банки сельдерей и болгарский сладкий перец.
 

маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем


 Кабачки нужно помыть. Кабачки лучше всего почистить. Если у вас кабачки свои, с грядки, то, конечно же, можно кабачки не чистить.
 

маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем


Очищенные кабачки вам надо порезать на небольшие кусочки. Порезанные кусочки нужно уложить плотно в банку.
 

маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем


маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем

 
Поставьте кипятить воду. Залейте кипятком банки с кабачками.
 

маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем


Баночки с горячей водой должны постоять до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. После этого воду из баночек нужно слить. При сливе воды из банки можно воспользоваться специальными крышками. Но если у вас нет таких крышек, то не расстраивайтесь. Я, сливаю воду придерживая одним пальчиком кусочек кабачка.
 

маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем


 В каждую из баночек положите по 2 столовые ложки сахара.
 

маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем


Следующим шагом будет то, что нужно всыпать в каждую баночку по 1 столовой ложке соли.
 

маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем


После того как вы добавили соль и сахар, вам нужно добавить в каждую баночку по 1 столовой ложке уксуса.
 

маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем

 
Предварительно поставив воду снова кипятиться, баночки с кабачками нужно залить кипятком.
 

маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем


Потом нужно закупорить каждую банку крышкой. Я в этот раз воспользовалась обычной металлической крышкой. Закатала крышку закаточным ключом. Если вы консервируете маринованные кабачки с сельдереем в банку с крышкой под закрутку, то, конечно же, вам закаточный ключ и не понадобится.
 

маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем

 
После того как вы все баночки закрыли, их нужно перевернуть и укутать чем-то тёплым. В таком состоянии баночки нужно оставить часов на шесть. По прошествии этого времени, баночки с маринованными кабачками с сельдереем нужно переложить в то место, где у вас хранится консервация. Эта заготовка на зиму храниться при комнатной температуре.
 
Но если у вас имеется погреб или подвал, то, конечно же, хранить заготовки там. Маринованные кабачки с сельдереем на зиму готовы. Приятного аппетита. Очень надеюсь, что мой рецепт приготовления маринованных кабачков придётся вам по вкусу.
 

маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем


 

Маринованные кабачки с перцем и сельдереем. Фото


маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем


Автор К.И.



Комментировать
Регистрация