Добавить рецепт
Добавил:
04 сентябрь 2014
0
Варенье из алычи с косточками нужно обязательно заготовить всем на зиму. В зимнюю стужу лакомиться ним особенно приятно и полезно! Мы предлагаем вашему вниманию только самые лучшие рецепты!
 

Вкусное варенье из алычи с косточками


Варенье из алычи с косточками.

Ингредиенты:

- спелые алычовые плоды – 1 кг
- сахар – 1,4 килограммчика

Приготовление:

1.    Плоды хорошенько помойте, переберите. Сложите в дуршлаг, опустите в горячую воду, оставьте на 3-4 минуты. Дайте остыть под проточной водой.
2.    Сделайте сахарный сироп: смешайте 300 мл воды и сахарный песок, прокипятите.
3.    Ягоды наколите, залейте полученной смесью, оставьте на 4 часа, слейте жидкость, доведите до кипения, опять залейте, подождите 4 часа, варите на слабом огне.

Приготовьте и варенье из белой черешни без косточки.
 
 

Вкусное варенье из алычи с косточками


Варенье из алычи с косточками.


Вариант №2.

Необходимые продукты:

- гвоздика – 2 штуки
- сахар – ? кг
- фрукты красного цвета – 1 кг
- лимонный сок – 2 чайные ложечки
- палочка корицы

Этапы приготовления:

1.    Ягоды хорошо промойте, дайте подсохнуть, при помощи зубочистки сделайте по несколько проколов, засыпьте сахарком, добавьте сок лимона, перемешайте, дайте постоять пару часиков.
2.    Плоды перемешайте, поставьте емкость на плиту. В начале варки тщательно размешивайте, чтобы плоды не пригорели.
3.    После закипания добавьте корицу и звездочки гвоздики, помешайте, варите до готовности.
4.    Варите лакомство около часа.

Попробуйте также приготовить несколько вариантов без косточек.

Вариант из желтой алычи.

Ингредиенты:

- сахар – 2 кг
- спелые фрукты – 3 кг

Как готовить:

Ягодки промойте, сложите в кастрюльку или миску, запеките в духовке на протяжении двух часов, выставив температуру 180 градусов. Как только она испечется, остудите, протрите через сито, чтобы мякоть отделилась от косточек и кожуры. В полученную смесь положите сахар, размешайте до полного растворения, расфасуйте в банки, закройте крышками.
 

Вкусное варенье из алычи с косточками


Джем из алычи.

Ингредиенты:

- сахарок – 820 г
- пектин в порошке – 80 г
- алычовые плоды – 1,2 килограмма

Как готовить:

Ягодки тщательно помойте, переложите в кастрюлю, проварите, добавив небольшое количество воды. Спустя 5 минут снимите варенье в плиты, оставьте в прохладном месте на 10 часов. Подогрейте при регулярном помешивании, добавьте пару столовых ложек сахара. В воде растворите лимонную кислоту, добавьте в общую массу, положите сахарный песок, варите до полной готовности. В горячем виде джем рассыпьте в баночки, закупорьте крышками.

Вам также понравится грузинский соус из алычи на зиму.

Вариант с апельсинами.

Необходимые продукты:

- сахарок, алычовые плодики – по 1,5 килограмма
- апельсины – ? кг

Этапы готовки:

Плоды промойте, отделите от косточки. Апельсины порежьте дольками, перебейте в блендере. Смешайте указанные ингредиенты, засыпьте сахарочком, проварите до готовности на слабоватом огне.

Вам так же понравится компот из груши и алычи.

Готовое лакомство получиться красивого цвета, с приятным, кисловатым вкусом. Его можно намазать на хлеб и подать к чаю, а можно взять в качестве начинки для пирогов. В любом случае вы получите удовольствие!


Комментировать
Регистрация