Вкусное варенье из алычи с косточками
Варенье из алычи с косточками нужно обязательно заготовить всем на зиму. В зимнюю стужу лакомиться ним особенно приятно и полезно! Мы предлагаем вашему вниманию только самые лучшие рецепты!
Варенье из алычи с косточками.
Ингредиенты:
- спелые алычовые плоды – 1 кг
- сахар – 1,4 килограммчика
Приготовление:
1. Плоды хорошенько помойте, переберите. Сложите в дуршлаг, опустите в горячую воду, оставьте на 3-4 минуты. Дайте остыть под проточной водой.
2. Сделайте сахарный сироп: смешайте 300 мл воды и сахарный песок, прокипятите.
3. Ягоды наколите, залейте полученной смесью, оставьте на 4 часа, слейте жидкость, доведите до кипения, опять залейте, подождите 4 часа, варите на слабом огне.
Приготовьте и варенье из белой черешни без косточки.
Варенье из алычи с косточками.
Вариант №2.
Необходимые продукты:
- гвоздика – 2 штуки
- сахар – ? кг
- фрукты красного цвета – 1 кг
- лимонный сок – 2 чайные ложечки
- палочка корицы
Этапы приготовления:
1. Ягоды хорошо промойте, дайте подсохнуть, при помощи зубочистки сделайте по несколько проколов, засыпьте сахарком, добавьте сок лимона, перемешайте, дайте постоять пару часиков.
2. Плоды перемешайте, поставьте емкость на плиту. В начале варки тщательно размешивайте, чтобы плоды не пригорели.
3. После закипания добавьте корицу и звездочки гвоздики, помешайте, варите до готовности.
4. Варите лакомство около часа.
Попробуйте также приготовить несколько вариантов без косточек.
Вариант из желтой алычи.
Ингредиенты:
- сахар – 2 кг
- спелые фрукты – 3 кг
Как готовить:
Ягодки промойте, сложите в кастрюльку или миску, запеките в духовке на протяжении двух часов, выставив температуру 180 градусов. Как только она испечется, остудите, протрите через сито, чтобы мякоть отделилась от косточек и кожуры. В полученную смесь положите сахар, размешайте до полного растворения, расфасуйте в банки, закройте крышками.
Джем из алычи.
Ингредиенты:
- сахарок – 820 г
- пектин в порошке – 80 г
- алычовые плоды – 1,2 килограмма
Как готовить:
Ягодки тщательно помойте, переложите в кастрюлю, проварите, добавив небольшое количество воды. Спустя 5 минут снимите варенье в плиты, оставьте в прохладном месте на 10 часов. Подогрейте при регулярном помешивании, добавьте пару столовых ложек сахара. В воде растворите лимонную кислоту, добавьте в общую массу, положите сахарный песок, варите до полной готовности. В горячем виде джем рассыпьте в баночки, закупорьте крышками.
Вам также понравится грузинский соус из алычи на зиму.
Вариант с апельсинами.
Необходимые продукты:
- сахарок, алычовые плодики – по 1,5 килограмма
- апельсины – ? кг
Этапы готовки:
Плоды промойте, отделите от косточки. Апельсины порежьте дольками, перебейте в блендере. Смешайте указанные ингредиенты, засыпьте сахарочком, проварите до готовности на слабоватом огне.
Вам так же понравится компот из груши и алычи.
Готовое лакомство получиться красивого цвета, с приятным, кисловатым вкусом. Его можно намазать на хлеб и подать к чаю, а можно взять в качестве начинки для пирогов. В любом случае вы получите удовольствие!
Похожие рецепты

Джем из сливы на зиму. Отличные варианты

Варенье из алычи. Как варить правильно? Популярные рецепты с фото

Абрикосовое варенье дольками: самые простые варианты

Вкусное варенье из шелковицы: рецепты для хозяюшек

Домашнее варенье: рецепты из фруктов и ягод

Варенье из тыквы: популярные рецепты с фото

Варенье из груш: лучшие рецепты с фото

Абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками - отменный рецепт

Как приготовить ткемали из алычи?

Грузинский соус из алычи на зиму