Малосольные помидоры по-армянски. Рецепт с фото
Эти помидорчики меня научила делать одна моя хорошая знакомая, она их малосолит уже в конце лета – начале осени, когда свежих вроде бы уже наелся и хочется чего-нибудь эдакого, еще мне очень нравится рецепт огурцов маринованных. Помидоры по этому рецепту хорошо хранятся не меняя своих вкусовых качеств в подвале, погребе или другом прохладном месте довольно-таки долго, практически до самого Нового года (только необходимо запастись объемным бочонком).
Перечень продуктов:
• Помидоры среднего размера – в любом количестве;
• Сладкий перец – зависит от выбранной ёмкости;
• Чеснок – его количество напрямую зависит от количества помидор;
• Соль – из расчета 80гр. на один литр холодной воды;
• Укроп.
Способ приготовления:
1. Помыть помидоры и перец, почистить чеснок, у перца удалить семена и плодоножки;

2. На дно керамического бочонка или эмалированной кастрюли кладем веточки укропа, разрезанный на несколько частей сладкий перец;

3. В каждом помидоре делаем надрез;

4. Очищенный чеснок нарезаем пластинками 2-3 мм. и вставляем в места надреза помидорчиков по одной пластинке;

5. Делаем рассол из холодной воды и соли (очень вкусные помидоры получаются на воде из колодца или криницы и это касается не только этого рецепта, а вообще);
6. Уложенные в кастрюлю (бочонок) с петрушкой и перцем помидоры, заливаем рассолом;

7. Накрываем тарелкой, сверху кладем гнет (груз) и оставляем на неделю.

Через неделю можно употреблять в пищу.

Маринование помидор по этому рецепту, также как и холодная засолка огурцов происходит без капли уксуса, поэтому подходит даже маленьким деткам, ведь им после пресных каш как раз хочется чего-нибудь необычного (не стоит забывать, что все должно быть в меру)))
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Похожие рецепты









