Добавить рецепт
Добавил:
05 сентябрь 2014
0
Абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками готовится довольно просто. Нужно просто потратить немного больше времени, чем для заготовки обычных зимних лакомств. Его еще называют «Царским». И это название вполне оправдано, ведь вкус у него действительно особенный!
 

Абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками - отменный рецепт


Рецепт абрикосового варенья с косточками.

«Царское».

Ингредиенты:

- абрикоски – 1 кг
- абрикосовые кост-ки – 1 кг
- лимонная кислота – ? чайной ложки

Приготовление:

1.    Фрукты освободите от косточек.
2.    Слой половинок засыпьте сахаром, снова выложите плоды, посыпьте сахарным песком. Таким образом, поступайте до тех пор, пока не закончатся продукты.
3.    Оставьте на продолжительное время, осторожно перемешайте, поставьте на слабый огонь, вскипятите, варите при постоянном помешивании. Обычно для полной готовности понадобится около 40 минут.
4.    За пять минут до окончания добавьте ядра и лимонную кислоту.
5.    Готовое лакомство расфасуйте в стеклянную тару. Царское варенье из абрикосов готово!

Приготовьте так же варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Оно удивит вас своим оригинальным вкусовым сочетанием.
 

Абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками - отменный рецепт


«Пятиминутка».

Фруктики освободите от косточки, выньте ядрышки, засуньте его на их место. Далее – приготовьте сироп: в небольшом количестве воды растворите сахарный песок. Туда поместите основной ингредиент, варите пять минуток, остудите, снова прокипятите, дайте остыть. Варите таким же образом, пока заготовка не будет готова.

А как вам вкусное варенье абрикосовое с миндалем?

Абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками.


Крупные, упругие плоды аккуратно освободите от твердых внутренностей, на их место вставьте ядрышки, проварите с небольшим количеством воды. После растворения сахара, залейте этой жидкостью фрукты. Остывший сиропчик слейте, снова перекипятите, повторите несколько раз. Чем больше вы сделаете таких заливок, тем вкуснее получится вареньице. Если фруктовые плоды окажутся невкусными, то возьмите вместо них миндаль или грецкие орехи.

А вот еще один вариант приготовления вкусной заготовки:

Ингредиенты:

- сахар – 3 килограмма
- абрикоска  – 5 кг

Этапы готовки:

1.    Фрукты помойте, вытолкните твердую внутреннюю часть при помощи карандаша. Из них вытащите орешки, очистите их от кожицы. Для того, чтобы сохранить целостность ядер, используйте слесарные тиски.
2.    Плод проколите иголкой или деревянной зубочисткой, засуньте в него орешек, сложите в мисочку.
3.    Приготовьте сиропчик. Для заливки используйте его в горячем виде, дайте остыть.
4.    Вареньице проварите 5 минут после закипания на тихом огне, снимите шум. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить фрукты.
5.    Для проверки готовности капните немного смеси на блюдце. Если она не растеклась, значит блюдо можно считать готовым!
 

Абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками - отменный рецепт


Как видите, вариантов варенья-заготовки с ядрышками существует много. Если вкус  ядер от абрикосок оказался горьковатым, то не следует их использовать для варки. Вместо них можно взять грецкие орешки или миндальку. Это достойная альтернатива! Такое вареньице особенно понравится юным гурманам, хотя и гурманы постарше тоже от него не откажутся!



Комментировать
Регистрация