Добавить рецепт
Добавил:
11 сентябрь 2014
0
Стол на Новый год 2015 должен обязательно быть богатым и оригинальным! В праздничное меню обязательно включите  выпечку, мясные, рыбные блюда, необычные закуски, новогодние салаты и т.д. Мы предлагаем вам подборку самых вкусных вариантов блюд!
 

стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото.


Стол на Новый год 2015: идеи


Салат «Наваждение»

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.
- сельдь
- морковь
- свекла
- луковица
- зелень
- чеснок
- соль
- майонез
- твердый сыр

Приготовление:

1.    Картошку промойте и отварите по отдельности со свеклой.
2.    Овощи охладите, почистите.
3.    Селедку почистите, филе порежьте кусочками.
4.    Картофель натрите, смешайте с майонезом, посолите.
5.    Свеклу натрите.
6.    Чеснок очистите, раздавите, смешайте со свеклой, присолите, смешайте с майонезом, натрите на средней терке.
7.    Сырую морковь почистите, потрите, посолите, влейте майонез, размешайте.
8.    Лук покрошите кольцами.
9.    Салат соберите слоями, украсьте по желанию.
 

стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото.


Стол на Новый год 2015: закуски


Тарталетки из лаваша.

Вам понадобится:

- яйцо – 1 штука
- лаваш – 3 шт.

Как готовить:

1.    Каждый лист лаваша разрежьте на отдельные квадраты (сторона должна составлять около 10 см).
2.    Яйца немного взбейте.
3.    Для того чтобы приготовить одну тарталетку, возьмите 2 квадратика. Смочите их яйце с обеих сторон, сложите друг на друга намазанной стороной вверх по диагонали.
4.    Заготовку уложите в формочку.
5.    С остальными заготовками поступите таким же образом.
6.    Духовку прогрейте до 220 градусов, выпеките изделия на верхней полке на протяжении 10 минут. Следите за тем, чтобы края не подгорели, а только слегка подрумянились.
7.    Готовые тарталетки наполните любой начинкой

Вам так же понравится и такое меню на Новый год 2015.

Фасолевый цимес.

Вам понадобится:

- луковица
- фасоль – один стакан
- щепотка перца
- зубчик чеснока
- растительное масло – 2 столовые ложки
- любимые специи
- соль

Этапы готовки:

1.    Фасоль вымойте, замочите на 3 часа в прохладной воде. Воду слейте, залейте свежей водой, вскипятите, проварите до готовности минут 30.
2.    Очищенную луковичку промойте, покрошите кубиками.
3.    Чеснок почистите, мелко порубите.
4.    Сковородку прогрейте, налейте растительное масло, выложите подготовленный лук.
5.    Отварную фасоль пропустите через мясорубку, взбейте в блендере.
6.    Добавьте 2/3 поджаренного лучка, соль, перец, чеснок, любимые приправы. Все это тщательно вымешайте, выложите в салатник.
 

стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото.


Попробуйте и новогодний стол 2015  - самые популярные рецепты.

Теплый салат с фасолью, орехами и грибами.

Необходимые продукты.

- мороженые шампиньоны – 320 г
- консервированный горошек – 2 столовые ложки
- белая консервированная фасоль – 1 банка
- стебель лука – 2 штуки
- луковица
- зелень – ? пучка
- специи
- масло для жарки – 30 г
- зубчик чеснока
- масло для заправки – 2 столовые ложечки

Как готовить:

1.    Очищенный лук промойте, меленько нарежьте.
2.    Сковороду прогрейте, влейте растительное масло, как только оно греется, выложите в него лучок, пожарьте пару минуток.
3.    Грибы вымойте, порежьте, переложите к подготовленным овощам, пожарьте при помешивании 3 минутки.
4.    Откройте баночку консервированной фасоли, вымойте ее, отбросьте на дуршлаг, пересыпьте к грибочкам, тушите 5 минуток при помешивании.
5.    Промытую зелень и зеленый лучок порежьте, порубите ножом.
6.    Откройте баночку с горошком.
7.    Соедините продукты, посолите, поперчите, заправьте, вымешайте.
 

стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото.


А как вам Новый год 2015  - что приготовить на праздник?

Стол на Новый год 2015: рецепты


Закуска из сыра с маслинами и кунжутом.

Ингредиенты:

- сыр, брынза – по 100 г
- маслины – 10 штучек
- зубчик чеснока – 2 штучки
- пучок укропа
- черный молотый перец – ? чайной ложки
- листочки салата
- майонезный соус

Этапы готовки:

1.    Сыр натрите.
2.    Укроп измельчите.
3.    Укроп, брынзу, сыр смешайте, добавьте молотый черный перец, раздавите чеснок.
4.    Добавьте соус, массу вымешайте.
5.    Возьмите сырную массу, сформируйте шарик, поместите вовнутрь маслину, снова сформируйте шарик, обваляйте в семенах кунжута, выложите на листья салата.
6.    Шарики выложите на листочки салата.

Приготовьте и отличные закуски на Новый год 2015.

Запеченные ребрышки.

Ингредиенты:

- морковка
- ребра свиные – 1 кг
- зубчик чеснока – 2 шт.
- корень имбиря – 30 г
- мед – 2 столовые ложки
- дижонская горчица – 2 столовые ложки
- соль
- приправа для мяса
- сухари панировочные – столовая ложка
 

стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото.


Приготовление:

1.    Ребра выбирайте нежирные, красивые, ровные. Косточки должны быть одинаковыми и маленькими. В этом случае ребрышки будут хорошо смотреться на столе.
2.    Почистите морковку, имбирь, чеснок порежьте пластинками.
3.    Ребрышки посолите с обеих сторон, посыпьте специями для мяса.
4.    На дно формы выложите порезанные овощи.
5.    Мед соедините с медом.
6.    Ребрышки смажьте медово-горчичной смесью, посыпьте панировочными сухарями.
7.    Накройте фольгой, дайте постоять 40 минут.
8.    Духовку прогрейте до 200 градусов, запеките 40 минут.
9.    Снимите фольгу, подпеките ребрышки еще минуток 10.
10.     Готовое блюдо порежьте кусочками, подайте в горячем виде.

Вам также понравятся лучшие рецепты на Новый год 2015.

Что приготовить на стол на Новый год 2015


Маринованная скумбрия с кетчупом.

Ингредиенты:

- луковица
- скумбрия
- соль – ? чайной ложки
- сахар – ? чайной ложки
- кетчуп – столовая  ложка
- уксус – 1 ст. л.
 

стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото.


Этапы готовки:

1.    Рыбу разморозьте, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Тушку вымойте, порежьте поперек кусочками.
2.    Лук покрошите полукольцами.
3.    Смешайте сахар, соль, уксус, растительное масло, воду.
4.    Добавьте черный перец горошком, кетчуп, лучок, размешайте.
5.    Маринад доведите до кипения, дайте покипеть пару минуток, снимите с огня.
6.    Плотно уложите рыбные кусочки, залейте остальным маринадом.
7.    Накройте крышкой, оставьте до остывания, поставьте в холодильник, оставьте на сутки.

Очень вкусными получаются и салаты на новый год 2015.

Стол на Новый год 2015 фото


Чернослив в вине, фаршированный орехами.

Ингредиенты:

- сахар – 0,75 стакана
- чернослив – 510 г
- красное сухое вино – ? ст.
- сметана
- грецкие орешки – 3 ст.

Этапы готовки:

1.    Промойте чернослив, размочите его в воде, удалите чернослив.
2.    Грецкие орешки освободите от скорлупы, разделите на половинки, осторожно наполните каждую сливу орехом.
3.    Подготовленные заготовки сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром.
4.    Залейте красным сухим вином, поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите, закройте крышкой, тушите чернослив полчаса при самом слабом огне.
5.    Снимите блюд с плиты, охлади те, дайте постоять 4 часа, подайте со сметаной.
 

стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото.


Вам понравится и низкокалорийный новогодний стол.

Идеи стола на Новый год 2015.

Рулет с индейкой, болгарским перцем и шампиньонами.

Необходимые продукты:

- зеленый лук, шампиньоны – по 100 г
- сыр – 220 г
- зубчик чеснока – 6 штук
- перец болгарский
- филе индейки – 1 кг
- горчица – 2 ст. ложки
- вино сухое бело – 120 г
- растительное маслице – 50 г
- майонезный соус
- кунжут – 20 г
- перечная смесь

Этапы готовки:

1.    Мясо вымойте, обсушите.
2.    Острым ножом надрежьте мясо так, чтобы у вас получился пласт. До конца не доходите 1 см. Раскройте кусочек как книжку. Отбейте его, посолите, поперчите, смажьте горчицей.
3.    Грибы покрошите соломкой.
4.    Чеснок нарежьте, обжарьте на прогретой сковородке.
5.    Сладкий перчик  покрошите некрупной соломкой.
6.    Натрите сыр.
7.    Полученную смесь выложите на мясо, осторожно сверните его, свяжите ниткой, выложите в форму для выпекания.
8.    Сделайте соус: майонезный соус + вино + специи + растительное масло. Смажьте ним рулет. Остатки соуса влейте в форму.
9.    Выпеките рулет в духовом шкафу. В процессе поливайте его соусом. В конце посыпьте кунжутом.
 

стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото.


А как вам новые рецепты салатов на Новый год 2015?

Вкусный стол на Новый год 2015.


Закусочный куриный торт с морковкой.

Вам понадобится:

- лук
- молоко, мука – по ? стакана
- куриное филе – 320 г
- яйцо – 2 шт.
- корейская морковь
- приправы
- маслице подсолнечное
- сыр твердый – 125 г

Приготовление:

1.    Лучок и мясом перебейте в блендере.
2.    К фаршу добавьте молоко, яйцо, муку, приправы, все тщательно вымешайте.
3.    Масло прогрейте, выложите тесто ложкой, разровняйте.
4.    Обжарьте блинчики, немного прижимая.
5.    Последний блинчик посыпьте тертым сыром, дайте пропитаться около часа, украсьте по желанию.

Узнайте и что приготовить на праздник.
 

стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото.


Лучший стол на Новый год 2015
.

Ароматная сельдь с овощами.

Необходимые продукты:

- соленая селедка
- приправы
- подсолнечное маслице
- репчатый лук – 2 штуки
- морковь – 2 штуки
- грецкие орехи
- зелень
- клюква

Приготовление:

1.    Селедку очистите, филе покрошите ломтиками.
2.    Морковь с луком почистите, первую натрите, второй – порубите кубиками.
3.    Прогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло, обжарьте луковицу до золотистости.
4.    Скалкой раздавите грецкие орехи, переложите к овощам, поджарьте пару минуток.
5.    Селедку переложите в селедочницу, сверху выложите «шубу» из теплых овощей, поставьте в холодильник на несколько часов.
6.    При подаче украсьте клюквой и зеленью.

Грибы в винном соусе.

В кастрюльку влейте по одному стакану белого сухого вина и воды, добавьте лавровый лист, масло. Специи, прокипятите 3 минуты с открытой крышкой на слабом огне. Грибочки покрошите ломтиками. В кипящий маринад всыпьте грибочки, прикройте крышечкой, варите 10 минут. Остудите грибы вместе маринадом. Грибки пересыпьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. На блюдо выложите кусочки ломтика, выложите грибки, украсьте зеленью.
 

стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото.


Фаршированные яйца с куриной печенкой.

Ингредиенты:

- майонез – 120 г
- щепотка перца
- соль
- репчатый лук – ? штук
- масло сливочное – пара чайных ложечек
- куриная печенка – 320 г
- куриное яйцо – 8 шт.

Этапы готовки:

1.    Куриную печенку промойте.
2.    В кастрюле вскипятите воду, положите печень, проварите на слабом огне минут 10, выньте, охладите.
3.    Яичка залейте прохладной водой, доведите до кипения, варите 10 мин, залейте холодной водичкой.
4.    Очищенный лук вымойте, порубите.
5.    Сковородку разогрейте, добавьте сливочное маслице, выложите лучок, обжарьте при помешивании, снимите с огня, охладите.
6.    Яички почистите, помойте, разрежьте на половинки вдоль яйца, выньте желтки, пару раз пропустите через мясорубку.
7.    Куриные желтки разотрите вилкой, все соедините в миске, посолите, поперчите, добавьте майонезный соус, тщательно вымешайте.
8.    Яйца наполните фаршем, украсьте майонезом и зеленью, дайте охладиться.


Комментировать
Регистрация