Добавить рецепт
Добавил:
14 сентябрь 2014
0
Салат «Коза» 2015 – это непременный атрибут праздничного стола в наступающем году. Вариаций здесь может быть несколько. Классический вариант готовится из овощей, но на новогодний стол можно подать практически любой салат, выложив его в форме символического животного.
 

салат


Как приготовить салат «Коза» 2015


Ингредиенты:

- огурец, яблоко – по ? шт.
- лимонная кислота
- масло растительное – 2 ч.л.
- соль
- зеленый лук – 10 г
- консервированная морская капуста – 45 г
- капуста белокочанная – 45 г

Приготовление:

Капусту белокочанную нашинкуйте, присолите, немного перетрите до получения сока, сбрызните лимонной кислотой. Добавьте ломтики яблока и огурца, морскую капусту, зеленый лук. Все компоненты смешайте, заправьте растительным маслом.

Попробуйте и другие салаты на Новый год 2015.
 

салат


Вкусный салат «Коза» 2015


Ингредиенты:

- чипсы
- майонез
- свекла
- морковь
- капуста белокочанная

Как готовить:

Капусту нашинкуйте, свеклу и морковку натрите. Колбасу покрошите брусочками. Выложите все это на одно блюдо по отдельным сегментам. Середину оставьте пустой. Налейте туда майонез, по краю выложите чипсы.

А как вам такое меню на Новый год 2015?

Салат коза 2015: рецепты


Необходимые продукты:

- буженина – 320 г
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- кетчуп, майонез – по 150 г
- щепотка соли
- средний огурец – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 0,5 баночки
- крупный желтый перец
- крупный красный перец
- вилок пекинской капусты

Этапы готовки:

Все компоненты нарежьте тонкой соломкой. Зелень порубите. В центр салатницы выложите буженину, вокруг нее – кукурузу. Пекинскую капусту немного перетрите с солью. Сделайте соус: смешайте кетчуп с майонезом, размешайте, всыпьте нарезанную зелень, опять помешайте. На стол поставьте несколько соусников с разными соусами – домашним майонезом, ореховым, сметанным.

Узнайте также на Новый год 2015 что приготовить.
 

салат


Салат «Коза» на Новый год


Ингредиенты:

- красное яблоко
- яйцо – 3 шт.
- селедка – 200 г
- средняя картофелина – 3 штучки
- петрушка
- низкокалорийный майонез
- перья зеленого лука

Этапы готовки:

Яйца и картофелины отварите, дайте им остыть. Подготовьте тарелку с круглым углублением по центру. Если под рукой такой тарелки не оказалось, возьмите специальное кольцо. Картошку очистите, потрите, выложите по тарелке в виде круга. При необходимости помогайте себе лопаткой. Все это смажьте тоненьким майонезным слоем. Сельдь порежьте небольшими кубиками, разложите отдельным слоем поверх картошки. Очищенные яички натрите, разложите поверх селедки, промажьте. Покрошите яблоко, промажьте. Промытый зеленый лук меленько порубите, равномерно покройте салатик. Один яичный белок натрите, выложите его в виде облака. Маслину разрежьте пополам вдоль, используйте, как голову. Из маслиновых кусочков так же сделайте хвостик, ножки, ушки. Дополните оставшимся желтком.
 

салат


Приготовьте и классический греческий салат.

Вариант из овощей с мясом.

Ингредиенты:

- болгарский перец
- свежий огурчик
- помидор черри – 10 штучек
- свинина нежирная  - 225 г
- оливки, соленый сыр – по 100 г
- масло оливковое
- пучок укропа

Приготовление:

Перчик и огурчик покрошите кубиками, помидоры – разрежьте на половинки. Овощи сложите в миску. Мясо залейте водой, проварите до готовности на слабом огне. Положите кубики нарезанного сыра, половинки оливок, нашинкованный укроп. Остуженное мясо порежьте кусочками, переложите в мисочку. Заправьте маслом, тщательно размешайте, выложите на блюдо, подайте к столу.

Ни один праздник просто не может обойтись без салата «Оливье».
 

салат


Салат «коза» на Новый год


Вариант с корнишонами.

Ингредиенты:

- твердый сыр – 50 г
- мягкий сырок, ветчина – по 50 г
- перышки зеленого лука – 3 г
- корнишоны – 100 г
- луковица
- горчица – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложечки

Этапы готовки:

Сыр потрите. Корнишоны и ветчину покрошите соломкой. В мисочку выложите корнишоны и ветчину, добавьте тертые сыры. Положите нашинкованный зеленый лук, полукольца репчатого лука. Размешайте, заправьте смесью из горчицы и оливкового масла. Заправьте салатик, перемешайте, выложите блюдо, подайте.

Узнайте и как приготовить салат из консервы.

Салатик с куриным филе.

Необходимые продукты:

- мандарин
- сметана – 3 столовые ложечки
- куриное филе – 220 г
- свежий огурец
- сыр – 50 г
- салатный листочек – 2 штуки
- майонез – 3 столовые ложки
- соль

Как готовить:

Филе курицы отварите, присолите, оставьте до остывания в бульоне. Сырочек натрите. Огурцы порежьте соломкой. В бокалы или порционные вазочки выложите куриное мясо. Из йогурта и майонеза приготовьте заправку, смажьте слой куриного филе, выложите слой порезанного огурца. Смажьте заправкой, уложите сырный слой, смажьте, украсьте ломтиками мандарина и листиками салата, поставьте на пару часов на холод.
 

салат


Вам также придется по вкусу салат «Тиффани».

Рецепт салат «коза» 2015.

Необходимые продукты:

- луковица
- соленый огурец
- майонез – 3 ст. ложки
- яйцо – 3 шт.
- консервированный осьминог – 50 г
- баночка ламинарии

Как готовить:

Морскую капусту хорошенько отожмите. Яички отварите, меленько нашинкуйте, смешайте с майонезом. На блюдо выложите салатик при помощи сервировочного кольца, украсьте осьминогом. Огурец разрежьте вдоль ломтиками, заверните рулетом, закрепите колечком лука. Переложите к салату, подайте с кусочком черного хлеба.

А как вам праздничные салаты с маринованными грибами?
 

салат


Салат «коза в огороде» 2015.


Ингредиенты:

- пучок зеленого лука
- томаты черри
- сардины в масле
- майонез
- сырок – 120 г
- яйцо – 2 штучки
- зубчик чеснока
- перец красный

Приготовление:

Сардины с желтками разотрите с майонезом. Это будет основа вашей «козочки». Сыр натрите с белками, помешайте – это будет голова и хвост. Украсьте салатик перцем красным и томатами, зеленым луком.

Очень вкусными получаются и простые и быстрые праздничные салаты.
 

салат


Салатик с жимолостью и моцареллой.

Вам понадобится:

- свежий помидор
- оливковое масло
- шарики моцареллы – 10 шт.
- жимолость – 30 г
- пучок руколлы
- зеленый горошек – столовая ложка

Этапы готовки:

Руколлу смешайте с горохом. Добавьте жимолость и моцареллу. В конце положите кубики томатов, добавьте масло, соль.

Вариант с овсом и томатами.

Необходимые продукты:

- сыр фета – 120 г
- овес – 1/3 стакана
- помидорки черри – 5 шт.
- лист салата
- пучок петрушки

Приготовление:

Овес отварите. К нему добавьте половинки томатов, кубики сыра, листочки петрушки, размешайте.
 

салат


Салат «коза в огороде» 2015.

Ингредиенты:

- брокколи – 220 г
- свежие шампиньоны – 5 шт.
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло

Приготовление:

Грибочки порежьте ломтиками, обжарьте в течение двух минут на масле. Дайте жиру стечь, переложите на тарелку. На сковородку выложите соломку из перца, обжарьте до мягкости, выложите к грибочкам. На сковородку переложите соцветия брокколи, обжарьте три минутки. Брокколи соедините с перчиком и грибочками, добавьте нашинкованный укроп, поперчите и присолите. Переложите на тарелку с листочками салата, подайте.

Вариант с морской капустой.

Необходимые продукты:

- растительное масло – 2 ст. ложки
- зеленый лук – 2 штучки
- зеленый горошек, морская капуста, квашеная капуста – по 100 г
- картофель – 2 шт.
- соленый огурец
- свекла

Этапы готовки:

Свеклу и картошку отварите, почистите, остудите. В емкость порежьте кубики свеклы, соленый огурец и картофель. Добавьте горошек, морскую капусту, дайте слегка настояться, подайте. Посыпьте рубленым луком.
 

салат


Салатик с кедровыми орешками.

Вам понадобится:

- свежий огурец
- болгарский перец
- пучок петрушки
- пучок укропа
- соль
- кедровые орешки – столовая ложка
- подсолнечное масло – 2 ст. ложечки
- зубчик чеснока – 2 шт.

Этапы готовки:

В емкость покрошите перчик и огурчик. Положите нашинкованную капусту, прессованный чеснок, нашинкованную зелень, заправьте растительным маслом, посолите. Посыпьте кедровыми орешками.

Вариант с сыром, гранатом и рукколой.

Необходимые продукты:

- приправы
- пучок рукколы
- сыр фета – 55 г
- оливковое маслице
- гранат – 0,25 шт.
- свежий томат – 2 штуки

Этапы готовки:

Рукколу вымойте, нарвите руками. Томаты нарежьте ломтиками. Сыр измельчите, в емкости смешайте рукколу и помидоры, выложите на блюдо. Добавьте зерна граната и сыр, подайте.

Салатик с красной капустой.

Ингредиенты:

- капуста краснокочанная – 155 г
- лимонный сок – половина чайной ложечки
- сахар, соевый соус – по одной столовой ложке
- растительное масло
- луковица
- морковь
- свежий огурчик

Как готовить:

Капусту нашинкуйте, добавьте тертую морковку, порезанный огурец, полукольца лука. Все размешайте, положите сок лимона, масло, соевый соус, сахар, хорошо вымешайте, дайте постоять полчаса.

Вариант с йогуртом и спаржей.

Ингредиенты:

- семена пинии
- порошок сладкой паприки
- подсолнечный жир
- сливочный йогурт
- лимон
- пучок мяты
- кочанный салат
- соль
- белая спаржа – 1 кг

Приготовление:

Спаржу почистите, срежьте концы, стебли порежьте, отварите 15 минут в кипящей воде. Салат ополосните, кочерыжки отделите от листочков. Мяту ополосните, дайте воде стечь, мелко порубите. Лимон обдайте горячей водой, промокните салфеткой. Кожуру натрите, сок выдавите. Тертую цедру, растительное масло, лимонный сок и йогурт смешайте, приправьте солью, порошком паприки, перцем, добавьте рубленую мяту. Семена пинии обжарьте без жира на сковороде. Кусочки спаржи и листочки салата переложите в салатник, залейте заправкой, посыпьте семенами.

Капустный салатик с орехами.

Необходимые продукты:

- грецкие орехи – 100 г
- маслины – 120 г
- майонез – 155 г
- яблоки – 125 г
- морковка – 125 г
- белокочанная капуста – 255 г
- оливки – 120 г

Как готовить:

Капусту промойте в прохладной воде, покрошите тонкой соломкой. Яблоки и морковку почистите, удалите кожуру и семечки, порежьте тоненькой соломкой. Оливки, маслины, грецкие орехи меленько порежьте, оставьте несколько штук в качестве декора. Все продукты соедините с майонезом, перемешайте, выложите горкой.

Салатик с соевым соусом и авокадо.

Ингредиенты:

- растительное масло
- черный перец
- мед – ? чайной ложки
- соус соевый – 35 мл
- петрушка
- шнитт-лук – 10 штучек
- спелый авокадо
- свежий огурец
- помидор мясистый – 3 штуки

Приготовление:

Авокадо разрежьте на 2 части, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте пластинами, сбрызните соком лимона. Огурец и помидоры покрошите дольками, переложите в тарелку. Лучок порежьте, посыпьте овощи. Масло, перец, мед, соус и лимонный сок соедините, взбейте вилкой, перелейте в пиалу, подайте в отдельной посудине.

Теги:
салаты, коза, 2015
Комментировать
Регистрация