Добавить рецепт
Добавил:
09 февраль 2015
0
«Суп с фрикадельками» рецепт – это, можно смело сказать, самое популярное из всех существующих первых блюд. Приготовить такой супчик очень просто. Для этого есть огромное множество вариантов варки супа с различными интерпретациями: от легких диетических рецептов до необычных рыбных супов с сыром. При этом важнейший элемент блюда – фрикадельки – готовятся быстро (что важно для занятых людей), и тоже разными способами. 

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


А что же такое фрикадельки? Для тех, кто ещё не знаком с ними и не сталкивался с их приготовлением, то это небольшие по размеру шарики из мясного или рыбного фарша, отваренные на воде или бульоне. Делаются они одинаковой величины, добавляя в них по индивидуальному усмотрению яйца, сыр, лук и т.д. Также к фаршу иногда включают зелень или рис. И чем меньше они будут вылеплены, тем быстрее сварится суп. Чаще на фарш для фрикаделек берут говядину или свинину, применяют смешанный фарш. Бывают фрикадельки куриные, из индейки, и, конечно же, рыбные. Детям очень нравится «Суп куриный с фрикадельками» рецепт; поэтому для детского меню лук с морковью можно не зажаривать, а проварить вместе с другими ингредиентами.

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


Для ускорения процесса варки супа с фрикадельками мясные шарики можно заготовить заранее и заморозить их, положив в морозилку. Но чтобы они не слиплись, фрикадельки нужно выложить на разделочную доску или на противень, выстеленный бумагой, и поместить их в морозильную камеру. Когда они промерзнут, можно перекладывать в емкость для хранения или полиэтиленовый пакет. Имея в запасе предварительно замороженные фрикадельки, можно считать, что время на приготовлении супа сэкономлено. Останется только взять нужное количество шариков для блюда и всё!

Многие даже не догадываются, какое существует число вариаций на рецепт вкусного супа с фрикадельками! Среди них стоит выделить классический суп, диетический без зажарки, томатный, сырный и многие другие. Следующие рецепты познакомят всех заинтересовавшихся с подробным описанием приготовления этих первых блюд.

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


«Классический супчик с фрикадельками»


Базовой основой для предложенного первого блюда выступает данный «Суп с фрикадельками. Фото рецепт», для приготовления которого потребуется:
- 200 г фарша мясного,
- 2 картофелины,
- по одной моркови и луковице,
- 1 яйцо,
- 2 литра воды,
- 3 ст.л. масла растительного,
- соль, перец, лист лавровый, зелень.

Для начала к супу делается зажарка. Луковица и морковь очищаются, моются и шинкуются. Затем их нужно обжарить с растительным маслом на раскаленной сковороде. Картофель аналогично чистится, вымывается и нарезается кубиками небольшой величины. В мясной фарш добавляется соль, перец, яйцо и немного нашинкованного сырого лука. Масса перемешивается, и из него формируются фрикадельки. Из этого же фарша готовят и такое самостоятельное второе блюдо как «Фрикадельки с тушеными овощами».

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


Вода заливается в трехлитровую кастрюлю и доводится в ней до кипения. В уже кипящую воду закладывается картофель брусочками и мясные шарики. Дождавшись момента закипания, с поверхности супа снимается пенка, и он варится около 15 минут. Затем в первое блюдо кладётся зажарка, лавровый лист, перец и соль по вкусу, и заготовка далее выдерживается на тихом огне до готовности картошки и мяса. После в рецепт насыпается рубленая зелень, и, проварив 2-3 минуты, посуда с готовым супом снимается с плиты. Для оригинального привкуса буквально за пару минут до выключения огня можно добавить тертый плавленый сыр, то получится сырный супчик с фрикадельками.

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


«Томатный суп с фрикадельками»


Предложенный «Томатный суп. Фрикадельки с рисом» рецепт отличается от классического тем, что в него добавляют томатную пасту, помидоры и рис, благодаря которым он приобретает насыщенный аромат. Для такого первого блюдо необходимо:
- 300 г фарша говяжьего,
-  2 литра воды,
- 400 г помидоров,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- по одному лучку и моркове,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чесночка,
- 3 ст.л. риса,
- 2 картофелины,
- базилик, петрушка, укроп,
- соль, перец,
- 3 ст.л. растительного масла.

Зажарка для томатного супа готовится аналогичным образом: измельченные кубиками лук и морковь обжариваются в масле на сковороде. Помидоры бланшируются, с них снимается кожура, и они режутся кусочками. Зелень базилика промывается и сечется. Затем на сковороду к луку и моркови ссыпаются помидоры и базилик и тушатся на протяжении 5 минут.

Два литра воды наливаются в кастрюлю и ставятся закипать на плиту. Рис промывается в холодной проточной воде, перекладывается в кипящую воду и варится 10 минут. Картофель чистится, моется и сечется брусочками. Подготовленный картофель закладывается в посуду к кипящему рису. Вода в кастрюле перчится и солится, и кипение продолжается ещё 5 минут.

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


А пока кипит воды, подготавливаются фрикадельки. Половина измельченного лука добавляется к рубленому мясу  вместе с давленым чесноком, яйцом, солью и перцем. Дополнительно к ним подмешивается отваренный рис. Хорошенько размешав фарш, из него лепятся шарики по 2 см в диаметре. Фрикадельки закладываются в суп одновременно с разведенной водой томатной пастой (также пасту можно развести бульоном из кастрюли). Следом добавляется зажарка, и рецепт варится на тихом огне до готовности овощей и мясных шариков (около 10 минут). Петрушка и укроп мелко секутся и засыпаются в суп в момент выключения огня. 

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


На заметку хозяйкам следует отметить, что очень просто готовить предложенный супчик в мультиварке. Для данного прибора также существуют разнообразные «Мультиварка. Рецепты с фаршем», в том числе и первых блюд. «Суп с фрикадельками. Рецепт. Мультиварка» выполняется в той же последовательности, что и на обычной плите, только в современном приборе используется режим «Варка».

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


«Суп с рыбными фрикадельками с чесноком»

Следующее первое отличается от овощного супа тем, что в него закладывается ароматный чеснок и рыбные шарики. Он необычайно быстр в приготовлении и к тому же полезен. Ингредиенты, необходимые для выполнения, составляют такой список:
- 250 г рыбы (желательно белой),
- 5 зубков чеснока,
- по 1 шт. картофеля, моркови, корешка петрушки и лука порея,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 яйцо,
- 1 пучок лука зеленого и петрушки,
- 2 ст.л. сока лимонного,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль, перец черный молотый,
-по ? ч.л. тмина, куркумы, 
- 3 сельдерея,
- панировочные сухари,
- 1 ст.л. паприки,
- 600 мл бульона.

Первыми для рецепта готовятся рыбные фрикадельки. Для них рыба разделывается, освобождается от костей, режется кусочками и складывается в блендер. Туда же кладётся зубчик чеснока, перья зеленого лука и петрушки. Всё это перемалывается, а после солится и перчится по вкусу. В рыбный фарш вбивается яйцо и насыпается ? ст.л. панировочных сухарей. Масса перемешивается тщательным образом до однородности; и из неё формируются шарики, выкладываются на разделочной доске, застеленной пищевой пленкой и убираются в холодильник.

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


Далее варится бульон. В кастрюлю вливается 6 стаканов воды, и после закипания добавляется порезанный колечками лук порей и натертая на терке свежая морковь. Затем перекладывается измельченный картофель, мелко рубленый сладкий болгарский перец и зелень петрушки. Отдельно разогревается сковорода и в ней в растительном масле обжаривается 3 зубчика чеснока давленых ножом. К чесноку насыпается куркума, тмин, паприка; специи жарятся секунд 20 и содержимое сковороды можно перемещать в посуду к бульону. 

Последним наливается сок лимонный, и бульон досаливается и перчится при необходимости по вкусу. Затем в посуду закладываются рыбные фрикадельки и провариваются 10 минут. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с петрушкой. В качестве второго блюдо можно подать фаршированный перец, продолжая тему блюд из фарша (но уже не рыбного). 

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


«Куриный супчик с мясными фрикадельками»


Несложный в приготовлении легкий супчик на куриной бульоне с фрикадельками станет полноценным обедом для большой семьи. Чтобы сделать такой «Суп куриный с фрикадельками» рецепт нужно:
- 250 г куриного филе или половинка грудки,
- по 1 шт. морковки, луковицы,
- 2-3 картофелины,
- 1 яйцо,
- 1,5 ст.л. вермишели,
- ломтик черствого белого батона,
- 100 мл (полстакана) молока,
- перец душистый, черный молотый, соль,
- 2 листа лавровых,
- пучок любой зелени,
- растительное масло.

Для зажарки морковка натирается на терке либо режется соломкой потоньше. Половинка луковицы измельчается. Лук с морковкой обжариваются в небольшом объеме растительного масла прямо в кастрюле или отдельно на сковороде. Хлеб (без корочки) замачивается в молоке. Затем зажарка перемещается в кастрюлю, заливается тремя литрами воды, доводится до кипения, после чего, убавив огонь, варится 10-15 минут. Очищенный и порезанный кубиками картофель ссыпается в посуду к овощам с лавровым листом и душистым перцем и варка продолжается.

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


Оставшаяся половинка луковицы, размоченный батон и курятина проворачивается на мясорубке. В фарш вбивается яйцо, насыпается соль и перец, и он хорошенько вымешивается. Затем с помощью мокрой чайной ложки масса набирается небольшими по размеру комочками и опускается прямо в тихо кипящий бульон. Фрикадельки варятся минут 15. После в кастрюлю насыпается молотый черный перец и вермишель, и варятся до готовности макаронных изделий. Рубленая зелень добавляется в куриный суп последней, и с ней блюдо проваривается ещё 1-2- минуты. Сняв с огня, супу нужно дать время настояться и можно подавать к столу.

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


«Диетический блюдо с цветной капустой и фрикадельками»

На рецепт «Пошагово суп с фрикадельками и цветной капустой (диетический)» нужно взять:
- 300 г фарша говяжьего,
- 3 картофелины,
- 1 морковку,
- 3 луковицы,
- 3 литра воды,
- 200 г капусты цветной,
- 1 спелый помидор,
- петрушка, укроп,
- соль, перец, лист лавровый.

Фрикадельки делаются традиционным способом. Одна луковица измельчается, смешивается с фаршем и рубленой зеленью укропа и петрушки. После чего фарш солится, перчится и перемешивается. В принципе, мясо на фрикадельки можно выбрать любое (свиное, говяжье, куриное) и даже смешать несколько сортов. В кастрюлю для супа наливается вода, и посуда ставится на плиту. А пока закипает воды, подготавливаются овощи. Морковь, картофель и капусту цветную следует вымыть, при необходимости почистить. Далее картофель режется кубиками. Морковь – тонкими кружками. Лук просто очищается от шелухи. А цветная капуста разбирается по соцветиям.

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


В закипевшую воду перекладываются все нарезанные овощи; луковицы кладутся целиком. Добавляется соль, лавровый лист и горошек черного перца. Блюдо варится до полуготовности картошки. Из мясного фарша вылепливаются шарики величиной с грецкий орех и тоже помещаются в супчик. Пока провариваются фрикадельки, помидоры бланшируются, с них счищается кожура, а мякоть режется меленькими кусочками. Добавляются помидоры, когда будут готовы фрикадельки, и блюдо ещё 10 минут кипятиться. Готовый суп накрывается крышкой и оставляется настаиваться минут на 20. Он прекрасно подходит под рацион питания для похудения

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


Полезные советы  «Как приготовить суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт»:

- После варки первому с фрикадельками лучше дать настояться минут 8-10 в закрытой крышкой кастрюле. Тогда вкус его будет более выразительный и гармоничный.
- Фрикадельки для супа необходимо лепить размером не более 2 см в диаметре. В таком случае блюдо быстрее приготовится, да и маленькие мясные комочки удобнее есть. Кстати, в фарш можно добавить немного размоченного черствого белого хлеба, что смягчит вкусу фрикаделек. Таким же образом поступают и с ежиками из фарша.
- Перед закладыванием в кастрюлю фрикадельки можно слегка обжарить в растительном масле. Это делают для того, чтобы сделать бульон и суп в целом ароматнее.

Суп с фрикадельками: лучшие рецепты


Испортить предложенное первое блюдо сложно. Он всегда получается аппетитным и вкусным. Но, если придерживаться советов и рекомендаций, указанных в вышеописанных рецептах, то Ваш суп с фрикадельками выйдет ещё вкуснее!


Комментировать
Регистрация