Добавить рецепт
Добавил:
21 сентябрь 2014
1
Полезный суп пюре из тыквы можно приготовить буквально за полчаса, затратив при этом минимум сил; а в результате получается аппетитное угощение огненно-оранжевого цвета, богатое на минералы и витамины. Тыквенный суп приправляют на свой вкус. При этом выбор специй не ограничен, так как с тыквой прекрасно дружат чеснок, имбирь и черный перец, а также мускатный орех, розмарин, шалфей и др. Блюда из тыквы легкоусвояемые, благодаря содержанию в ней бета каротина (природного жирорастворителя). Но для дополнения к ней всё же желательно добавить молоко и сливочное масло. Часто тыквенный суп заправляют сливками.

Суп из тыквы: популярные рецепты с фото


Подготовка основного продукта на «Суп из тыквы» рецепт:
- Плод для блюда желательно подобрать исходя из способа, который предполагается для подачи. Так, если это подача прямо в тыкве, то потребуется плод среднего размера; мелкие же или слишком крупные подойдут для первого, разливаемого по тарелкам. Размер учитывается и при приготовлении тыквенного супа в микроволновке или невысокой духовке. 
- Тыкву нужно выбрать спелую, оранжевого цвета, тогда блюдо гарантированно получится вкусным и сочным. Рецепты из ярких плодов, в том числе и каша с тыквой, выходят к тому же красивыми. Уделяется внимание и аромату «исходного материала» на крем суп из тыквы.

Суп из тыквы: популярные рецепты с фото


Итак, предлагается несколько рецептов «Как приготовить суп из тыквы». В них тыкву можно использовать как предварительно запеченную, так и сырую. Кстати, запекают её кусочками или целиком; но второй метод предпочтительнее, так как благодаря ему раскрываются и делаются выразительнее и  вкусовые качества, и цвет данной бахчевой культуры.

Суп из тыквы: популярные рецепты с фото


«Тыквенный крем-суп»

Безусловно, это блюдо привлекательно не только внешне. Всем известно, насколько полезен суп из тыквы для ребенка и взрослого. Чтобы порадовать близких необычайно витаминным крем-супом, нужно не так много времени (не более 40 минут). А понадобится для этого:
- 1 средняя тыковка, 
- по одной морковке и луковице,
- 250 г филе курицы,
- 200 мл 15% сливок,
- перец молотый, соль.

С тыквы срезается верхняя часть, как крышка; для эстетической красоты это можно сделать зигзагообразным срезом. Затем с помощью ножа или ложки удаляются семена и внутренние волокна. Также следует выбрать часть тыквенной мякоти (она пригодится позже), сделав стенки потоньше. Мясное филе на суп из тыквы с курицей режется удобными кусочками и отваривается до готовности. После к нему перекладывается обжарка в виде измельченного лука и тертой моркови. Добавляется и вырезанная тыквенная мякоть без семечек, подсоленная по вкусу. Ингредиенты снова ставятся на умеренный огонь и готовятся на нём, пока овощи не размякнут.

Заготовка перекладывается в тыкву вместе со сливками, и прямо в ней блендером продукты взбиваются до однородности. Далее тыковка с содержимым помещается в духовку или микроволновку и прогревается для выделения тыквенного сока. В приготовленный суп из тыквы со сливками можно положить кусочек масла сливочного и, конечно же, зелень.

Суп из тыквы: популярные рецепты с фото


«Первое блюдо из мускатной тыквы»

Великолепный «Суп пюре из тыквы» рецепт, который, как и овощной суп, можно подать в качестве сытного ужина со свежим хлебом и зеленым салатом, предполагает такой набор продуктов:
- 2 стакана натертой мякоти мускатной тыквы,
- 1 зеленое яблоко ломтиками,
- 1 литр куриного бульона,
- 1 картофель кубиками,
- 1 мелко натертая морковь,
- 1 измельченная луковица,
- 2 лука порея,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- полстакана 10% сливок,
- ? стакана белого сухого вина,
- ? ч.л. молотого мускатного ореха,
- 2 ст.л. нарезанного лука зеленого.

Масло сливочное необходимо растопить на медленном огне в глубокой кастрюле и добавить к нему мелко порезанный лук порей. Лук следует протушить минут 5 до мягкости и полупрозрачности. Затем к нему ссыпаются кубики картофеля, тертая тыквенная мякоть и морковь, ломтики яблока и наливается куриный бульон. Всё это ставится вариться на умеренный огонь под закрытой крышкой. Суп нужно проварить до полной готовности овощей; это займёт около 20 минут времени.

Отваренные овощи измельчаются блендером порционно или же взбиваются прямо в кастрюле. Когда масса станет однородной, к ней добавляется вино и сливки, молотый перец, соль и мускатный орех. Размешав, пюре варится ещё 5 минут, и горячим подается с нарезанными перьями лука. Кстати, аналогичным образом можно приготовить суп из тыквы и кабачков, взяв эти ингредиенты в произвольном соотношении.

Суп из тыквы: популярные рецепты с фото


«Тыквенный суп с овощами»

Ещё более полезным получается блюдо, в котором тыква совмещается с овощами. И никакого мяса! Закладываются в «Суп пюре из тыквы» сливки для насыщенности. Ингредиенты необходимые для блюда:
- 1,2 кг тыквенной мякоти,
- 4 картошки,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 2 бульонных кубика,
- 150 мл сливок,
- соль, перец,
- 3 стакана воды.

Все овощи для рецепта – картошка, морковь и тыква – режутся кубиками покрупнее. Луковица измельчается и обжаривается до размягчения в сливочном масле. После к луку ссыпается овощная нарезка, и они вместе тушатся не более 5 минут. Затем к ним вливается вода, бросаются бульонные кубики и, накрыв посуду крышкой, тушение продолжается в течение 40 минут на тихом огне. Проваренный суп пюрируется блендером. Сняв пробу, его нужно при необходимости посолить и поперчить. Уже сняв с огня, с блюдо добавляются сливки (или же сметана), а после исключительно прогревается, чтобы молочное в рецепте не свернулось. Минуты за 3 до снятия с огня можно положить тертый сыр; но сливки в суп из тыквы с сыром тогда вливать не нужно (сыр и без того привнесёт во вкус приятный сливочный оттенок).

Суп из тыквы: популярные рецепты с фото


Советы по приготовления рецептов «Суп из тыквы с фото»:
- Если готовится суп с мясом (а точнее с курицей), то её перед варкой предварительно нужно обжарить в растительном масле, как это делается и на суп-пюре из кабачков.
- От степени жирности сливок зависит итоговая питательность супа. Поэтому нужно заранее определиться, какое блюдо хотелось бы получить: диетическое или достаточно жирное.
- При употреблении сырой суп из тыквы рекомендуют посыпать измельченным зеленым луком. Также к нему подают тосты с сыром или ржаные сухарики.
- Очень важно в ходе варки следить за приготовлением овощей; особенно если готовится суп из тыквы в мультиварке и визуально сложно оценить их на готовность. Нельзя допустить, чтобы они переварились! В противном случае суп превратится в пюре значительно раньше, чем это требуется.


Комментировать
Регистрация