Тыквенное варенье с лаймом. Рецепт с пошаговыми фото
Овощным вареньем сегодня никого не удивишь, ведь многие знают, что приготовить его можно из
помидоров, кабачков, огурцов и тыквы. Осень – начало сезона ярких и красочных
тыкв. Перечень блюд, которые можно приготовить из тыквы достаточно
разнообразный. Это каши, запеканки, рагу, цукаты, пироги, струдли, супы,
оладьи.
И даже в полной мере насытившись всеми вкусностями из тыквы, стоит
позаботиться о ее заготовке на зиму. Необычайно полезную для человека тыкву
можно сохранить несколькими способами, а именно путем ее консервирования,
засолки, заморозки, сушки. Предлагаю вам сварить на пробу несколько баночек
ароматного варенья из тыквы.
Варенье из тыквы,
рецепт которого я вам хочу предложить, по вкусу очень похоже на варенье из
ананасов или же из абрикосов, характерный запах тыквы в нем абсолютно
отсутствует по причине добавления к нему лайма и листьев лимонника. Не правда
ли, засахаренные кусочки тыквы в сиропе выглядят очень аппетитно.
Такое варенье
так и просится на кусочек свежеиспеченного батона и к чашечке ароматного чая.
Если вы увлекаетесь домашней выпечкой, то варенье
из тыквы с лаймом вы смело можете использовать не только в качестве
начинки, но и для украшения.
Для приготовления варенья из тыквы вам понадобится:
- Тыква – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лайм – 3 шт.
- Листья лимонника (не обязательно) - 3 шт.
Тыквенное варенье с лаймом - рецепт
Преимущества этого варенья в том, что его можно сделать в
любой момент, даже зимой, если вы храните свежие тыквы, поэтому я не гонюсь за
объемами и делаю его в небольших баночках. Если же вы хотите сделать много
варенья – просто увеличьте пропорции.
Тыквы промыть, очистить и нарезать тонкими, но крупными
пластинами. Чистить тыкву намного удобнее, если предварительно разделить ее на
небольшие куски, которые удобно держать в руках. И еще один совет: не храните
тыкву в холодильнике, иначе кожура станет очень жёсткой и твердой и ее будет
практически невозможно почистить. Лучше хранить тыкву, завернув в газету и
убрав в темное место. Например, под кровать.
Кусочки тыквы засыпать половиной сахара, и оставить до
полного его растворения. Если тыква сочная, то на это потребуется не больше
часа.
Лаймы порезать и выдавить из них сок. Лайм можно заменить
лимоном или даже апельсином. Внимательно
следите за тем, чтобы в сироп не попали косточки цитрусовых, так как они
придают горечь.
Когда сахар раствориться, выложить в кастрюлю оставшуюся
часть, вылить лаймовый или лимонный сок и поставить на огонь.
Варить тыквенное
варенье с лаймом 40 минут, периодически помешивая и убирая пену. Также предлагаем вам посмотреть и другие рецепты из тыквы на зиму.
Тыквенное варенье с лаймом. Фото
Ирина Малихова
Похожие рецепты
Тыквенное варенье с ванилином. Рецепт с пошаговыми фото
Цукаты из тыквы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенное варенье с апельсинами и яблоком. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовки из тыквы
Варенье из тыквы с яблоками
Варенье из тыквы с апельсином
Варенье из тыквы с лимоном
Рецепты из тыквы на зиму
Сок из тыквы на зиму
Варенье из тыквы