Добавить рецепт
Добавил:
01 октябрь 2014
0
Овощным вареньем сегодня никого не удивишь, ведь многие знают, что приготовить его можно из помидоров, кабачков, огурцов и тыквы. Осень – начало сезона ярких и красочных тыкв. Перечень блюд, которые можно приготовить из тыквы достаточно разнообразный. Это каши, запеканки, рагу, цукаты, пироги, струдли, супы, оладьи.
 
И даже в полной мере насытившись всеми вкусностями из тыквы, стоит позаботиться о ее заготовке на зиму. Необычайно полезную для человека тыкву можно сохранить несколькими способами, а именно путем ее консервирования, засолки, заморозки, сушки. Предлагаю вам сварить на пробу несколько баночек ароматного варенья из тыквы.
 
Варенье из тыквы, рецепт которого я вам хочу предложить, по вкусу очень похоже на варенье из ананасов или же из абрикосов, характерный запах тыквы в нем абсолютно отсутствует по причине добавления к нему лайма и листьев лимонника. Не правда ли, засахаренные кусочки тыквы в сиропе выглядят очень аппетитно.
 
Такое варенье так и просится на кусочек свежеиспеченного батона и к чашечке ароматного чая. Если вы увлекаетесь домашней выпечкой, то варенье из тыквы с лаймом вы смело можете использовать не только в качестве начинки, но и для украшения. 
 
Для приготовления варенья из тыквы вам понадобится:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лайм – 3 шт.
  • Листья лимонника (не обязательно)  - 3 шт.
 

Тыквенное варенье с лаймом - рецепт

 

тыквенное варенье с лаймом

 
Преимущества этого варенья в том, что его можно сделать в любой момент, даже зимой, если вы храните свежие тыквы, поэтому я не гонюсь за объемами и делаю его в небольших баночках. Если же вы хотите сделать много варенья – просто увеличьте пропорции.

Тыквы промыть, очистить и нарезать тонкими, но крупными пластинами. Чистить тыкву намного удобнее, если предварительно разделить ее на небольшие куски, которые удобно держать в руках. И еще один совет: не храните тыкву в холодильнике, иначе кожура станет очень жёсткой и твердой и ее будет практически невозможно почистить. Лучше хранить тыкву, завернув в газету и убрав в темное место. Например, под кровать. 

тыквенное варенье с лаймом


тыквенное варенье с лаймом


Кусочки тыквы засыпать половиной сахара, и оставить до полного его растворения. Если тыква сочная, то на это потребуется не больше часа.

тыквенное варенье с лаймом


Лаймы порезать и выдавить из них сок. Лайм можно заменить лимоном или даже апельсином.  Внимательно следите за тем, чтобы в сироп не попали косточки цитрусовых, так как они придают горечь.

тыквенное варенье с лаймом


тыквенное варенье с лаймом


Когда сахар раствориться, выложить в кастрюлю оставшуюся часть, вылить лаймовый или лимонный сок и поставить на огонь.

тыквенное варенье с лаймом


тыквенное варенье с лаймом


Варить тыквенное варенье с лаймом 40 минут, периодически помешивая и убирая пену. Также предлагаем вам посмотреть и другие рецепты из тыквы на зиму
 

тыквенное варенье с лаймом

 

Тыквенное варенье с лаймом. Фото

 

тыквенное варенье с лаймом

 
Ирина Малихова


Комментировать
Регистрация