Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2014
0
Овощная заправка для борща - это прекрасный полуфабрикат, приготовленный из свежих овощей, которая выручит вас не один раз. Помимо борща ее также можно использовать и для приготовления многих вторых блюд. На сегодняшний день существует большое количество рецептов полуфабрикатов на зиму, которые в разы облегчают участь женщины на кухне.
 
К примеру, большой популярностью пользуются разные пасты для борщей, в том числе и пряная приправа из петрушки и базилика, овощные и свекольные заправки. Имея такие заправки, вкусный обед или ужин вам гарантирован, к тому же вам не придется чистить овощи, измельчать и обжаривать их.
 
Практически все рецепты борщовых заправок предусматривают варку определенного набора измельченных овощей. Но есть и таки рецепты, в которых овощи просто перемешиваются с солью в свежем виде. Как по мне, то такая технология приготовления заправки позволяет сохранить витамины и прочие полезные вещества, которые находятся в овощах. Так как заправка получается соленой, то помните, что блюдо, которое вы будете готовить с ее участием, солить уже не нужно. 

Ингредиенты:
 
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Морковь  - 0.5 кг
  • Помидоры - 0.5 кг
  • Сладкий болгарский перец – 0,3 кг
  • Зелень петрушки – 0,2 кг
  • Соль – 0,4 кг
 

Заправка для борща на зиму – рецепт



овощная заправка для борща

 
Итак, готовим заправку для борща. Репчатый лук очистите.

овощная заправка для борща

 
Порежьте лук на мелкие кубики и переложите его в отдельную посуду.

овощная заправка для борща

 
Сладкий болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножку и семена.

овощная заправка для борща

 
Порежьте перец на мелкие кубики.

овощная заправка для борща

 
Переложите порезанный перец в ту же посуду, где находится порезанный лук.

овощная заправка для борща

 
Морковь почистите.

овощная заправка для борща

 
Морковь натрите на крупной тёрке.

овощная заправка для борща

 
Переложите натёртую морковь к луку и перцу.

овощная заправка для борща

 
Петрушку тщательно промойте. Сложите в пучок и мелко нашинкуйте.

овощная заправка для борща

 
Помидоры промойте и натрите на крупной тёрке.

овощная заправка для борща

 
Протёртые помидоры переложите к остальным овощам.

овощная заправка для борща

 
Добавьте соль.

овощная заправка для борща

 
Хорошенько перемешайте овощи до растворения соли.

овощная заправка для борща

 
Разложите борщовую заправку в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Соль является природным консервантом, поэтому овощная заправка для борща сохранится до самой весны. Но хранить её нужно в холодильнике.

овощная заправка для борща


Заправка для борща на зиму. Фото


овощная заправка для борща

 
Автор: Милена

 
 


Комментировать
Регистрация