Маринованные кабачки с чесноком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Хрустящие и острые маринованные
кабачки могут стать прекрасной альтернативой соленым или маринованным
огурцам, в том случае, если вы по каким-то причинам не успели запастись
заготовками из огурцов на зиму. А если даже и успели, то не упустите
возможность пополнить ваши запасы и столь вкусной закуской, ведь сезон кабачков
не только продолжается, но и находится в самом разгаре.
Итак, если вы хотите
замариновать на зиму по-настоящему вкусные кабачки, то обязательно должны знать
и придерживаться нескольких правил. Для маринования лучше всего использовать
молодые плоды небольших размеров, так как именно мякоть таких кабачков еще не
успела стать рыхлой и обзавестись крупными семенами.
Сорт кабачков также не
менее важен. Учтите, что кабачки желтой окраски более сладкие, поэтому из них
лучше всего приготовить кабачковое варенье. Идеально для маринования подойдут
кабачки цукини и светло зеленого цвета. Предлагаю вам свой фирменный рецепт – маринованные кабачки с чесноком.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, благодаря удачной пропорции соли,
сахара и уксуса в маринаде получаются кисло-сладкого вкуса, и невероятно
пряными благодаря большому количеству чеснока. И еще одна особенность этого
рецепты – это то, что нарезаться кабачки будут не стандартными кружочками, а
брусочками.
Для приготовления маринованных кабачков понадобится:
- Кабачки – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Для маринада:
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Уксус – 150 мл.
Маринованные кабачки с чесноком - рецепт
Кабачки вымыть, счистить твердую часть кожуры ножом. Всю
кожуру срезать не обязательно иначе кабачки станут слишком мягкими и не будут
такими хрустящими.
Порезать кабачки брусочками в один сантиметр. Конечно, можно
порезать кабачки кружками или кубиками, но мне больше нравится вариант с
брусочками, так как они очень оригинально смотрятся в салатах и различных
овощных закусках, к тому же их удобно есть руками прямо из банки. Те, кто любит
есть соленья руками должны меня понять. Чеснок почистить, но не резать, иначе его аромат перебьет
все остальные запахи в закуске.
Сложить все в банки, тщательно утрамбовывая и перекладывая
дольками чеснока.
На огне вскипятить литр воды, добавить соль, сахар и уксус.
Залить маринадом кабачки и закрыть банки.
Лучше после этого пропастеризовать их в кипящей воде в
течение получаса.
Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Хрустящие маринованные
кабачки с чесноком готовы к употреблению уже на следующий день. Особенно
вкусными они будут, если подержать их перед подачей в холодильнике. Салаты с добавлением маринованных кабачков будут отличаться
пикантным вкусом и ароматом. Да и сама по себе это отличная закуска под крепкие
спиртные напитки. Приятного аппетита! Приготовьте также и маринованные кабачки, как грузди.
Маринованные кабачки с чесноком. Фото
Похожие рецепты
Маринованные кабачки с горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки цукини на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, маринованные с базиликом и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки, как грузди. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовление маринованных кабачков. Рецепты лучших заготовок
Квашеные кабачки на зиму
Маринованные кабачки кружочками. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки маринованные