Добавить рецепт
Добавил:
20 сентябрь 2014
0
Хрустящие и острые маринованные кабачки могут стать прекрасной альтернативой соленым или маринованным огурцам, в том случае, если вы по каким-то причинам не успели запастись заготовками из огурцов на зиму. А если даже и успели, то не упустите возможность пополнить ваши запасы и столь вкусной закуской, ведь сезон кабачков не только продолжается, но и находится в самом разгаре.
 
Итак, если вы хотите замариновать на зиму по-настоящему вкусные кабачки, то обязательно должны знать и придерживаться нескольких правил. Для маринования лучше всего использовать молодые плоды небольших размеров, так как именно мякоть таких кабачков еще не успела стать рыхлой и обзавестись крупными семенами.
 
Сорт кабачков также не менее важен. Учтите, что кабачки желтой окраски более сладкие, поэтому из них лучше всего приготовить кабачковое варенье. Идеально для маринования подойдут кабачки цукини и светло зеленого цвета. Предлагаю вам свой фирменный рецепт – маринованные кабачки с чесноком.
 
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, благодаря удачной пропорции соли, сахара и уксуса в маринаде получаются кисло-сладкого вкуса, и невероятно пряными благодаря большому количеству чеснока. И еще одна особенность этого рецепты – это то, что нарезаться кабачки будут не стандартными кружочками, а брусочками. 
 
Для приготовления маринованных кабачков понадобится:
 
  • Кабачки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Для маринада:
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 150 мл.
 

Маринованные кабачки с чесноком - рецепт

 

Кабачки вымыть, счистить твердую часть кожуры ножом. Всю кожуру срезать не обязательно иначе кабачки станут слишком мягкими и не будут такими хрустящими.

маринованные кабачки с чесноком на зиму


маринованные кабачки с чесноком на зиму


Порезать кабачки брусочками в один сантиметр. Конечно, можно порезать кабачки кружками или кубиками, но мне больше нравится вариант с брусочками, так как они очень оригинально смотрятся в салатах и различных овощных закусках, к тому же их удобно есть руками прямо из банки. Те, кто любит есть соленья  руками должны меня понять. Чеснок почистить, но не резать, иначе его аромат перебьет все остальные запахи в закуске.

маринованные кабачки с чесноком на зиму


Сложить все в банки, тщательно утрамбовывая и перекладывая дольками чеснока.

маринованные кабачки с чесноком на зиму


маринованные кабачки с чесноком на зиму


На огне вскипятить литр воды, добавить соль, сахар и уксус.

маринованные кабачки с чесноком на зиму


маринованные кабачки с чесноком на зиму


Залить маринадом кабачки и закрыть банки.

маринованные кабачки с чесноком на зиму


Лучше после этого пропастеризовать их в кипящей воде в течение получаса.

маринованные кабачки с чесноком на зиму


маринованные кабачки с чесноком на зиму


Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Хрустящие маринованные кабачки с чесноком готовы к употреблению уже на следующий день. Особенно вкусными они будут, если подержать их перед подачей в холодильнике. Салаты с добавлением маринованных кабачков будут отличаться пикантным вкусом и ароматом. Да и сама по себе это отличная закуска под крепкие спиртные напитки. Приятного аппетита! Приготовьте также и маринованные кабачки, как грузди
 

Маринованные кабачки с чесноком. Фото


маринованные кабачки с чесноком на зиму


маринованные кабачки с чесноком на зиму

 





Комментировать
Регистрация