Добавить рецепт
Добавил:
21 сентябрь 2014
0
Практически все салаты на зиму содержат в своем составе морковь. А вы задумывались почему? Морковь придает для салатов не только отменный вкус и аромат, но и яркую окраску, так как в ее составе содержится большое количество природных красящих пигментов. Да, и вообще, морковка очень вкусна и полезна и об этом, уверенна, знаю все от мала до велика.
 
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший салат из моркови с капустой, луком и помидорами. Данный салат – это уже готовая к употреблению овощная закуска, хотя его также можно использовать и в качестве борщовой заправки. Технология приготовления этого салата из моркови на зиму очень схожа с процессом засолки капусты, так как овощи в маринаде будет ставиться под гнет, только брожения не нужно будет дожидаться, ведь помимо соли и сахара к овощам будет добавлен уксус.
 
Салат не будет проходить никакой термической обработки, а это позволит всем витаминам и полезным веществам остаться в целости и сохранности. Дополнительно в салат для аромата помимо свежей зелени, вы можете добавить тертый корень имбиря или яблоки. Получится очень пикантно. Приготовьте такой пикантный салат из моркови и капусты на зиму, и у вас под рукой всегда будет вкусная закуска, которая дополнит любые гарниры. 
 
Для рецепта понадобится:

  • Морковь – 1 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 200 гр.
  • Свежая зелень – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Уксус - 200 мл.
 

Салат из моркови с капустой на зиму - рецепт

 

салат из моркови с капустой на зиму

 
Капусту мелко нашинковать, добавить половину уксуса и отжать руками в течение нескольких минут.
 

салат из моркови с капустой на зиму


салат из моркови с капустой на зиму

 
Помидоры вымыть, порезать пополам и натереть на крупной терке без кожи. Хотя менее затратным по времени будет вариант с блендером или миксером. Не забудьте предварительно опустить помидоры в кипяток на пару минут и снять кожуру. После этого можно процедить получившуюся жидкость через сито, чтобы избавиться от косточек.

салат из моркови с капустой на зиму


Морковь натереть на крупной терке.

салат из моркови с капустой на зиму


Зелень мелко порубить и смешать с капустой. Для этого рецепта идеально подойдет базилик или петрушка. Хотя если вы не очень любите зелень, то можно обойтись и без нее.

салат из моркови с капустой на зиму

 

салат из моркови с капустой на зиму


Лук порезать полукольцами.

салат из моркови с капустой на зиму


Смешать все ингредиента в одной емкости, добавить соль, сахар и оставшийся уксус.

салат из моркови с капустой на зиму


Перемешать, поставить под гнет и оставить на 12 часов при комнатной температуре. После этого разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Морковный салат с капустой на зиму хранится в прохладном месте не менее трех месяцев, но обычно исчезает намного раньше, ведь это отличная закуска к крепким спиртным напиткам, которая украсит праздничный стол. Также салат отлично сочетается с мясными блюдами и овощными рагу. Также вы можете приготовить салат из капусты с морковью
 

салат из моркови с капустой на зиму


салат из моркови с капустой на зиму

 


Комментировать
Регистрация