Салат из моркови с капустой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Практически все салаты
на зиму содержат в своем составе морковь. А вы задумывались почему? Морковь
придает для салатов не только отменный вкус и аромат, но и яркую окраску, так
как в ее составе содержится большое количество природных красящих пигментов.
Да, и вообще, морковка очень вкусна и полезна и об этом, уверенна, знаю все от
мала до велика.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший салат из моркови
с капустой, луком и помидорами. Данный салат – это уже готовая к употреблению овощная
закуска, хотя его также можно использовать и в качестве борщовой заправки.
Технология приготовления этого салата из
моркови на зиму очень схожа с процессом засолки капусты, так как овощи в
маринаде будет ставиться под гнет, только брожения не нужно будет дожидаться,
ведь помимо соли и сахара к овощам будет добавлен уксус.
Салат не будет
проходить никакой термической обработки, а это позволит всем витаминам и
полезным веществам остаться в целости и сохранности. Дополнительно в салат для
аромата помимо свежей зелени, вы можете добавить тертый корень имбиря или
яблоки. Получится очень пикантно. Приготовьте такой пикантный салат из моркови и капусты на зиму, и у
вас под рукой всегда будет вкусная закуска, которая дополнит любые гарниры.
Для рецепта понадобится:
- Морковь – 1 кг.
- Капуста – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук – 200 гр.
- Свежая зелень – 100 гр.
- Соль – 3 ст. ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Уксус - 200 мл.
Салат из моркови с капустой на зиму - рецепт
Капусту мелко нашинковать, добавить половину уксуса и отжать
руками в течение нескольких минут.
Помидоры вымыть, порезать пополам и натереть на крупной
терке без кожи. Хотя менее затратным по времени будет вариант с блендером или
миксером. Не забудьте предварительно опустить помидоры в кипяток на пару минут
и снять кожуру. После этого можно процедить получившуюся жидкость через сито,
чтобы избавиться от косточек.
Морковь натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить и смешать с капустой. Для этого
рецепта идеально подойдет базилик или петрушка. Хотя если вы не очень любите
зелень, то можно обойтись и без нее.
Лук порезать полукольцами.
Смешать все ингредиента в одной емкости, добавить соль,
сахар и оставшийся уксус.
Перемешать, поставить под гнет и оставить на 12 часов при
комнатной температуре. После этого разложить по стерилизованным банкам и закрыть
крышками. Морковный салат с капустой
на зиму хранится в прохладном месте не менее трех месяцев, но обычно
исчезает намного раньше, ведь это отличная закуска к крепким спиртным напиткам,
которая украсит праздничный стол. Также салат отлично сочетается с мясными
блюдами и овощными рагу. Также вы можете приготовить салат из капусты с морковью.
Похожие рецепты
Простой салат с капустой на зиму: золотые рецепты с фото. ТОП-20 лучших
Овощной салат "Генеральский" на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Салат из свеклы и капусты на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из моркови на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из зеленых помидор с квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из огурцов и моркови на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из капусты на зиму «Витаминный»
Салат из моркови на зиму
Салат из капусты на зиму "Кубанский". Рецепт с фото
Слоеный салат с капустой на зиму. Рецепт с фото