Добавить рецепт
Добавил:
25 сентябрь 2014
0
Глядя на многие заготовки из овощей на зиму, не перестаешь удивляться фантазии хозяек, благодаря которым они появились на свет. Одна из таких закусок – это перец, фаршированный капустой на зиму. Все, кто пробовал эту заготовку, отмечают ее отменный вкус. А по другому-то и быть не может, ведь капуста вместе с болгарским перцем составляет прекрасный тандем.
 
Эта закуска не один раз выручит вас, если у вас нет времени долго стоять на кухне. Также ее вы можете с гордостью поставить на праздничный стол, под крепкие спиртные напитки она разлетится в считанные минуты. А вот готовить ее, сразу напишу, несколько долго, но совершенно не важно, ведь процесс домашней консервации - занятие очень приятное и интересное и по душе для многих хозяек.
 
Болгарский перец для приготовления этой закуски я рекомендую брать средних размеров и мясистых сортов. Очень хорошо подойдет сорт Ратунда. И подводя итог, скажу, что перец, фаршированный капустой на зиму – очень вкусная закуска, которая должна быть в арсенале любой хозяйки. 

Время приготовления салата — 90-120 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на две однолитровые банки.
 
Ингредиенты салата: 
 
  • перец сладкий – 8 шт.
  • капуста белокочанная — 0.5кг
  • чеснок — 2/3 стакана
  • морковь —2 шт.
  • петрушка
 
Маринад: 
 
  • вода — 1 л.
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец душистый
  • масло растительное  - 4 ст. л.
 

Перец, фаршированный капустой – рецепт

 
 

перец, фаршированный капустой на зиму

 
Перец вымойте, удалите сердцевину и семечки.

перец, фаршированный капустой на зиму

 
Капусту нашинкуйте.

перец, фаршированный капустой на зиму

 
? всей моркови очистите и натрите на терке. ? часть нарежьте кружочками.

перец, фаршированный капустой на зиму

 
Чеснок измельчите и выдавите через пресс.

перец, фаршированный капустой на зиму

 
Соедините капусту, морковь и чеснок. Все перемешайте.

перец, фаршированный капустой на зиму

 
Нафаршируйте этой массой очищенный перец.

перец, фаршированный капустой на зиму

 
Разложите перец фаршированный в банки.

перец, фаршированный капустой на зиму

 
Теперь приготовьте маринад. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.

перец, фаршированный капустой на зиму

 
Добавьте воды.

перец, фаршированный капустой на зиму

 
После этого поставьте на огонь и доведите маринад до кипения. В банки с перцем положите зелень петрушки и нарезанную кружочками морковь. Залейте горячим маринадом. Накройте банки стерилизованными крышками. Для этого прокипятите крышки в воде несколько минут.

перец, фаршированный капустой на зиму

 
Затем поставьте банки в кастрюлю с горячей водой. Предварительно на дно кастрюли положите полотенце, чтобы банка не лопнула. Вода должна закрывать половину банки с перцем.

перец, фаршированный капустой на зиму

 
Включите огонь и доведите воду до кипения. Держите банки в кипящей воде 15 минут. Затем выньте их из воды и закройте закаточным ключом. Банки переверните вверх дном, замотайте в полотенце и оставьте до полного остывания банок. Перец, фаршированный капустой на зиму, непременно, понравится всем вашим родным и станет отличным дополнением к мясным блюдам, разным кашам или картофелю. Также вы можете приготовить перец с капустой маринованный
 

перец, фаршированный капустой на зиму


перец, фаршированный капустой на зиму


перец, фаршированный капустой на зиму


перец, фаршированный капустой на зиму





Комментировать
Регистрация