Перец, фаршированный капустой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Глядя на многие заготовки из овощей на зиму, не перестаешь
удивляться фантазии хозяек, благодаря которым они появились на свет. Одна из
таких закусок – это перец,
фаршированный капустой на зиму. Все, кто пробовал эту заготовку, отмечают ее
отменный вкус. А по другому-то и быть не может, ведь капуста вместе с
болгарским перцем составляет прекрасный тандем.
Эта закуска не один раз выручит
вас, если у вас нет времени долго стоять на кухне. Также ее вы можете с
гордостью поставить на праздничный стол, под крепкие спиртные напитки она
разлетится в считанные минуты. А вот готовить ее, сразу напишу, несколько
долго, но совершенно не важно, ведь процесс домашней консервации - занятие очень приятное и интересное и по
душе для многих хозяек.
Болгарский перец для приготовления этой закуски я
рекомендую брать средних размеров и мясистых сортов. Очень хорошо подойдет сорт
Ратунда. И подводя итог, скажу, что перец, фаршированный капустой на зиму – очень вкусная закуска, которая
должна быть в арсенале любой хозяйки.
Время приготовления салата
— 90-120 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на две однолитровые
банки.
Ингредиенты салата:
- перец сладкий – 8 шт.
- капуста белокочанная — 0.5кг
- чеснок — 2/3 стакана
- морковь —2 шт.
- петрушка
Маринад:
- вода — 1 л.
- сахар — 1 стакан
- уксус — 100 гр.
- соль — 1 ст.л.
- перец душистый
- масло растительное - 4 ст. л.
Перец, фаршированный капустой – рецепт
Перец вымойте, удалите
сердцевину и семечки.
Капусту нашинкуйте.
? всей моркови очистите и
натрите на терке. ? часть нарежьте кружочками.
Чеснок измельчите и
выдавите через пресс.
Соедините капусту, морковь
и чеснок. Все перемешайте.
Нафаршируйте этой массой
очищенный перец.
Разложите перец фаршированный в банки.
Теперь приготовьте
маринад. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, перец, растительное масло
и уксус.
Добавьте воды.
После этого поставьте на
огонь и доведите маринад до кипения. В банки с перцем положите зелень петрушки
и нарезанную кружочками морковь. Залейте горячим маринадом. Накройте банки
стерилизованными крышками. Для этого прокипятите крышки в воде несколько минут.
Затем поставьте банки в
кастрюлю с горячей водой. Предварительно на дно кастрюли положите полотенце,
чтобы банка не лопнула. Вода должна закрывать половину банки с перцем.
Включите огонь и доведите
воду до кипения. Держите банки в кипящей воде 15 минут. Затем выньте их из воды
и закройте закаточным ключом. Банки переверните вверх дном, замотайте в
полотенце и оставьте до полного остывания банок. Перец, фаршированный капустой
на зиму, непременно,
понравится всем вашим родным и станет отличным дополнением к мясным блюдам,
разным кашам или картофелю. Также вы можете приготовить перец с капустой маринованный.
Похожие рецепты
Перец, фаршированный виноградом на зиму. Рецепт с фото
Фаршированный перец морковью: популярные рецепты с фото
Готовим перец с капустой маринованный
Как заготовить сладкий перец на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный рисом на зиму: лучшие рецепты
Готовим перец фаршированный на зиму
Перец, фаршированный капустой. Рецепт с фото
Фаршированный перец в томатном соусе. Рецепт с фото
Слоеный салат с капустой на зиму. Рецепт с фото