Салат из баклажанов с морковью и луком. Рецепт с пошаговыми фото
К большому сожалению многих сезон баклажанов, как и прочих овощей и фруктов, подходит к своему
логическому завершению, а точнее к концу. Насытившись свежими овощами и
фруктами, пора также и подумать о заготовках на зиму. На полках базарных рядов
до сих пор красуются ярко-синие баклажаны, багряные помидоры, свежий лук,
кабачки и прочие овощи.
Не теряйте время зря, займитесь консервацией, которая
как спасательный круг выручит вас не единожды. Не зря говорят, что у хорошей
хозяйки в закромах имеются и варенье, и маринованные овощи и салаты. Сегодня я
хотела бы уделить внимание такому овощу, как баклажаны. Салаты из баклажанов на зиму представляют собой обширную группу
вкусных заготовок.
Рецептов салатов из баклажанов так много, что каждый может
найти тот салат, который ему по душе. Предлагаемый мной салат из баклажанов
можно отнести к классическим рецептам, ведь готовиться он из стандартного
набора продуктов – баклажанов, моркови и лука. Данный салат достаточно простой
в приготовлении, поэтому его может приготовить каждый желающий. Я уверенна, что
все поклонники и любители баклажанов по достоинству оценят эту закуску на зиму.
Данный салат из баклажанов с морковью получается мягкого кисло-сладкого вкуса,
поэтому его можно давать также и детям. Если вы хотите приготовить салат
поострее, добавьте в состав ингредиентов перец чили или порошок красного перца.
Для приготовления салата из баклажан понадобится:
- Баклажаны – 2 кг.
- Морковь – 2 кг.
- Лук – 1 кг.
- Масло подсолнечное – 500 мл.
- Соль – 3 ст. ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Уксус – 3 ст. ложки.
Салат из баклажанов с морковью и луком - рецепт
Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке.
Выложить на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и слегка
обжарить. Так как овощей в этом салате много, то можно использовать для
приготовления глубокий казан, сковороду вок или кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезать полукольцами.
Если вы хотите придать салату немного пикантного острого
вкуса, то можно добавить перец чили или мелко порезанный чеснок.
Баклажаны помыть, очистить и нарезать крупными кубиками. В
принципе баклажаны можно не чистить, но тогда салат будет готовиться немного
дольше.
Выложить все на сковороду к обжаренной моркови, залить
растительным маслом, добавить соль и сахар. Тушить под крышкой не менее
получаса, периодически помешивая.
В самом конце приготовления добавить уксус,
перемешать овощи и убрать сковороду с огня. В салат можно добавить лавровый лист, душистый перец
горошком (белый перец имеет более нежный вкус и изумительный свежий аромат) или
немного сушеной мяты. Банки простерилизовать, выложить салат, закатать и поставить
в теплое темное место до полного остывания. Салат с баклажанами,
морковью и луком - эта простая, но очень вкусная закуска наверняка
понравится вам и вашим близким. Также вы можете приготовить вкусную и острую закуску под названием "Огонек".
Салат из баклажанов с морковью и луком. Фото
Похожие рецепты
Салат из баклажанов и перца на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из баклажанов в томате. Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат с баклажанами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из баклажанов с помидорами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из баклажанов, болгарского перца и слив на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов с помидорами
Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото
Салат из баклажанов, перца и помидоров. Рецепт с фото
Икра из баклажанов. Рецепт с фото