Добавить рецепт
Добавил:
22 сентябрь 2014
0
Сезон заготовок на зиму находится на пике кульминации. Если вы не успели еще приготовить все закрутки из овощей, ягод и фруктов, то самое время начать ускоренными темпами наверстывать упущенное. Как один из вариантов предлагаю вам заготовить на зиму вкуснейший салат из огурцов.
 
Благо, что огурчики стоят сейчас очень дешево, как в супермаркетах, так и на базаре. Стоит отметить, что нет ничего вкуснее, чем огурцы собранные прямо с грядки. Поэтому лучше всего покупать их у бабушек, так как они, вряд ли, используют во время из выращивания запрещенные пестициды. Собственно, вернемся к нашему зимнему салату. Вариаций на тему салата из огурцов с помидорами очень много.
 
Предлагаю вам один из них. Нарезанные дольками огурчики с помидорами – это невероятно вкусно и об этом знает каждый. Давайте и мы приготовим такой салат, только не для мгновенного поедания, а на зиму. Хотя доля витаминов в зимних консервированных салатах значительно ниже, чем в свежих овощах, тем не менее, они служат прекрасным дополнением к обычным гарнирам.
 
Найдя этот рецепт немного ранее, я спешу поделиться им с вами, так как все члены моей семьи его кушают с огромным удовольствием. Итак, сегодня мы готовим салат из огурцов с помидорами. Надеюсь, и в вашей семье он приживется и займет достойное место в списке консервации на зиму. 
 
Для приготовления этого салата из огурцов понадобится:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный перец горошком – 10 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст ложка.
  • Уксус – 100 мл.
 

Салат из огурцов с помидорами - рецепт

 

салат из огурцов с помидорами

 
Огурцы вымыть, положить в прохладную воду на пару часов.

салат из огурцов с помидорами


После этого огурцы достать, слегка обрезать с двух сторон и порезать тонкими брусочками.

салат из огурцов с помидорами


Помидоры вымыть, вырезать сердцевину и разрезать на 8 частей. Предварительно можно убрать с помидоров кожуру. Она очень легко снимется, если вы предварительно положите помидоры в кипящую воду на две минуты.

салат из огурцов с помидорами


Чеснок крупно порубить.

салат из огурцов с помидорами


Смешать все овощи в кастрюле, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на полчаса. 

салат из огурцов с помидорами


Когда овощи покроются собственным соком их нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. Не стоит бояться, что огурцы сварятся. Не знаю в чем секрет, но если быстро довести овощную массу до кипения в собственном соку, то огурцы остаются плотными и хрустящими. 

салат из огурцов с помидорами


Добавить черный перец, уксус и убрать кастрюлю с огня. Также можно добавить в салат лавровый лист, сушеный орегано или базилик. С этими приправами салат сразу пропитается ароматом солнечного Итальянского берега. Если вы любите более острые закуски, то я рекомендую добавить к овощам пару капель Табаско или один мелко порезанный перчик чили. Выложить салат из огурцов в стерилизованные банки, закатать крышки и убрать в теплое, темное место до полного остывания.

салат из огурцов с помидорами


Есть салат можно на следующий день, предварительно поставив его в холодильник на пару часов. Горячий салат на зиму из огурцов и помидоров отлично подавать к отварной картошке, мясу или макаронным изделиям. Обязательно приготовьте и острые огурцы по-корейски на зиму
 

салат из огурцов с помидорами


Салат из огурцов с помидорами. Фото


салат из огурцов с помидорами

 
 
 



Комментировать
Регистрация