Томатный сок с чесноком и перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Самый вкусный томатный
сок – это сок, который вы приготовили дома из свежих помидоров. Приготовить
в домашних условиях томатный сок можно используя большое количество рецептов,
каждый из которых имеет свои особенности приготовления. Пока сезон помидор еще
не закончился, предлагаю вам вдоволь насытиться этим витаминным напитком, а
также и заготовить его на зиму.
Благодаря такому соку даже в суровые зимние дни
вы сможете окунуться в теплое лето. Не понаслышке мне известно, что многие
хозяйки маринуют на зиму отборные помидоры, в то время как подпорченные,
мягкие, ударенные плоды используют для приготовления аджики, томатного сока, лечо и салатов с
помидорами.
Делать этого настоятельно не рекомендую, так как заготовки,
приготовленные из таких помидоров, могут «взорваться», да и кушать заготовки из
порченых овощей, согласитесь, не очень приятно. Для приготовления томатного
сока используйте только хорошего качества дозрелые помидоры. Лучше всего для
приготовления сока использовать сочные сорта помидоров, в таком случае вам
удастся получить большее количества сока.
Удобнее всего томатный сок на зиму готовить
с помощью соковыжималки. Но если у вас ее нет – это вовсе не повод отказывать
себе в этом удовольствии. Данный рецепт
приготовления томатного сока тому доказательство.
Для рецепта понадобится:
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 3 головки.
- Перец чили – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Уксус – 5 ст. ложек.
Томатный сок на зиму – рецепт
Помидоры вымыть и выложить в кипяток на пару минут. Достать
и очистить кожуру с помощью острого ножа.
Порезать мелкими кубиками.
Чеснок крупно порубить. Перец чили мелко нарезать.
Если вы не любите очень жгучий
вкус, то лучше предварительно почистить семена. В противном случае семечки лучше оставить,
довести количество перца до шести штук, а потом процедить сок через мелкое
сито.
Если с перцем чили возиться лень или некогда, то можно
добавить соус Табаско. Из расчета 10 капель на килограмм помидор. Все перемешать, выложить в кастрюлю и поставить тушиться на
слабом огне не менее часа.
Добавить сахар. Можно также добавить в сок перец горошком. Выложить массу в блендер и взбить до однородной
консистенции.
Для того, чтобы сок получился более нежным и гладким, можно еще
раз после того, как вы взобьете его блендером, пропустить массу через сито. Это
позволить избавиться от некоторых кусочков или семечек от перца чили, которые
могли случайно попасть в закуску.
Выложить все обратно в кастрюлю, еще
раз довести до кипения, влить уксус и убрать с огня. Разлить по стерилизованным
банкам и убрать под теплое одеяло до полного остывания.
С этим соком получаются очень вкусные томатные супы. Достаточно
сварить овощи (картофель, морковь и лук), добавить отварную рыбу или
морепродукты и залить горячим соком. Просто, быстро и занимает минимум времени,
а ваши гости, наверняка оценят ваши кулинарные таланты и вкус спелых летних
помидор. Томатный сок на зиму –
прекрасная заготовка, которая обязательно пригодится для ваших кулинарных
шедевров.
Томатный сок на зиму. Фото
Похожие рецепты
Вкусные маринованные помидоры и перец в томате на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Вкусный томатный соус из помидор: лучший рецепт с фото
Острый томатный соус с овощами и яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Томатный сок с перцем на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные огурцы в томатном соке. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепты соков на зиму
Сок томатный на зиму (два варианта). Рецепт с пошаговыми фото
Томатный сок на зиму (без стерилизации). Рецепт с пошаговыми фото
Лечо с томатной пастой
Консервирование помидоров в собственном соку