Добавить рецепт
Добавил:
01 октябрь 2014
0
Самый вкусный томатный сок – это сок, который вы приготовили дома из свежих помидоров. Приготовить в домашних условиях томатный сок можно используя большое количество рецептов, каждый из которых имеет свои особенности приготовления. Пока сезон помидор еще не закончился, предлагаю вам вдоволь насытиться этим витаминным напитком, а также и заготовить его на зиму.
 
Благодаря такому соку даже в суровые зимние дни вы сможете окунуться в теплое лето. Не понаслышке мне известно, что многие хозяйки маринуют на зиму отборные помидоры, в то время как подпорченные, мягкие, ударенные плоды используют для приготовления аджики, томатного сока, лечо и салатов с помидорами.
 
Делать этого настоятельно не рекомендую, так как заготовки, приготовленные из таких помидоров, могут «взорваться», да и кушать заготовки из порченых овощей, согласитесь, не очень приятно. Для приготовления томатного сока используйте только хорошего качества дозрелые помидоры. Лучше всего для приготовления сока использовать сочные сорта помидоров, в таком случае вам удастся получить большее количества сока.
 
Удобнее всего томатный сок на зиму готовить с помощью соковыжималки. Но если у вас ее нет – это вовсе не повод отказывать себе в этом удовольствии. Данный рецепт приготовления томатного сока тому доказательство. 
 
Для рецепта понадобится:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Перец чили – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Уксус – 5 ст. ложек.
 
 

Томатный сок на зиму – рецепт

 

томатный сок с чесноком и перцем

 
Помидоры вымыть и выложить в кипяток на пару минут. Достать и очистить кожуру с помощью острого ножа.  
 

томатный сок с чесноком и перцем

 
Порезать мелкими кубиками.

томатный сок с чесноком и перцем


Чеснок крупно порубить. Перец чили мелко нарезать.
 

томатный сок с чесноком и перцем

 
Если вы не любите очень жгучий вкус, то лучше предварительно почистить семена.  В противном случае семечки лучше оставить, довести количество перца до шести штук, а потом процедить сок через мелкое сито. 
 
Если с перцем чили возиться лень или некогда, то можно добавить соус Табаско. Из расчета 10 капель на килограмм помидор. Все перемешать, выложить в кастрюлю и поставить тушиться на слабом огне не менее часа.

томатный сок с чесноком и перцем


томатный сок с чесноком и перцем


Добавить сахар. Можно также добавить в сок перец горошком. Выложить массу в блендер и взбить до однородной консистенции.
 

томатный сок с чесноком и перцем

 

томатный сок с чесноком и перцем

 
Для того, чтобы сок получился более нежным и гладким, можно еще раз после того, как вы взобьете его блендером, пропустить массу через сито. Это позволить избавиться от некоторых кусочков или семечек от перца чили, которые могли случайно попасть в закуску.

Выложить все обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, влить уксус и убрать с огня. Разлить по стерилизованным банкам и убрать под теплое одеяло до полного остывания.

томатный сок с чесноком и перцем


С этим соком получаются очень вкусные томатные супы. Достаточно сварить овощи (картофель, морковь и лук), добавить отварную рыбу или морепродукты и залить горячим соком. Просто, быстро и занимает минимум времени, а ваши гости, наверняка оценят ваши кулинарные таланты и вкус спелых летних помидор. Томатный сок на зиму – прекрасная заготовка, которая обязательно пригодится для ваших кулинарных шедевров. 
 

томатный сок с чесноком и перцем


Томатный сок на зиму. Фото


томатный сок с чесноком и перцем

 





Комментировать
Регистрация