Готовим овощи гриль в домашних условиях
Пожалуй, каждый из нас любит пикники на свежем воздухе, которые немыслимы без вкусного и аппетитного мяса, сочных поджаренных овощей. С наступлением холодов подобные вылазки приходится прекращать, но это вовсе не означает, что вы не можете радовать себя и домочадцев любимыми блюдами – мы подскажем вам, как приготовить овощи гриль в домашних условиях.
Специальными приспособлениями для приготовления такой вкуснятины можно назвать сковороды гриль – дно такой посуды рифленое, что не только гарантирует наличие «фирменных полосочек» на продуктах, но и также позволяет готовить с минимальным количеством жира. Мы подскажем вам необычайно аппетитный рецепт овощей с шампиньонами.
Итак, для приготовления такого блюда необходимо нарезать такие ингредиенты:
- кольцами головку синего лука (обратите внимание на то, что лук не должен распадаться на отдельные колечки);
- не очень толстыми дольками нарежьте кабачок-цуккини (или же баклажан, что вам больше по вкусу);
- крупными кусками порежьте парочку болгарских перчин;
- кругляшами 2 помидора.
Очистите также 3-4 шампиньона приличного размера и крупно их порежьте.
Раскалите сковороду-гриль, налейте в нее 15-20 мл оливкового масла и отправьте поджариваться все подготовленные компоненты, за исключением томатов, которые способны сразу выпустить много сока. Переверните лук, кабачок, перец и грибы на вторую сторону и только тогда добавляйте помидоры. На умеренном огне подержите все еще пару минут, добавив за это время на свое усмотрение любимые специи и соль. Непременно попробуйте.
Подавать овощи-гриль можно на свежих зеленых листьях салата, слегка сбрызнув бальзамиком. У вас получилось великолепное дополнение к самым разным мясным или рыбным блюдам.
Впрочем, если у вас есть духовка с функцией «гриль», то вы вполне можете приготовить потрясающие перцы-гриль. Итак, вымойте несколько сладких перцев и уложите их тесно на решетке (плоды при этом соприкасаться не должны), хвостиками они должны быть повернуты к дверце. Духовку разогрейте до 220 градусов и минут на 20 отправьте туда перчики. При этом помните, что спустя 10 минут от начала приготовления следует перевернуть их на другой бок. Обязательно сразу же подставьте поддон под решетку, ведь во время запекания перцы будут выделять достаточно большое количество сока. По окончанию приготовления достаньте их и уложите в глубокую емкость.
Примерно через 5 минут они немного остынут, и вы сможете очистить перцы от кожицы и семян, но не затягивайте с остыванием, в горячем виде они чистятся легче, хоть и обжигают пальцы. Посолите и поперчите перчики по вкусу.
Похожие рецепты
Особенности газовых грилей Weber
Мясо на сковороде-гриль: аппетитные рецепты
Маринование в домашних условиях. Советы хозяйкам
Перец болгарский: рецепты на зиму для хозяюшек
Правила приготовления роллов в домашних условиях
Одно устройство вместо трех – многофункциональные микроволновые печи
Как мариновать курицу? Лучшие рецепты
Стейк в духовке из свинины
Как приготовить омлет: простые варианты
Как приготовить капусту в мультиварке: вкусный рецепт