Добавить рецепт
Добавил:
25 сентябрь 2011
0

Заготовка синеньких наступает в конце августа, когда их урожай достигает наивысшей точки. В рецепты синеньких на зиму выбирают плоды 30-40-дневной зрелости (с момента завязывания овоща) с плотной мякотью, правильной формы и небольшим семенным гнездом (без пустоты). Наиболее популярный метод заготовки синеньких – консервирование; также используют маринование и соление. Для консервации плоды выбираются особенно тщательно. Используя гладкие синенькие, без пятен и морщинистой кожуры.

 

Синенькие рецепт

 

Рецепт синеньких «Консервация пряного посола» готовится из:

  • баклажанов – 10 кг;
  • чеснока – 0,5 кг;
  • лаврового листа – 5 г;
  • соли – 300 г;
  • воды – 2 л;
  • сельдерея.

Синенькие сортируются, промываются. С них срезаются плодоножки, и делается глубокий продольный разрез. Овощи варятся в солёной воде, и после кладутся под гнёт (пока стечёт вода). Продавленный чеснок растирается с солью. И им изнутри натираются синенькие. В подготовленные банки кладётся лавровый лист, сельдерей. Сверху укладываются баклажаны. Банки заливаются холодным рассолом (60 г соли на литр воды) и закрываются крышками. Рецепт выдерживается при комнатной температуре (+22..250С) неделю, и после переносится в холодное место для дальнейшего хранения. Перед употреблением пряные баклажаны разрезаются на кусочки и поливаются маслом подсолнечным.

 

Синенькие рецепт

 

Баклажаны на зиму можно закрыть в томате, соусе, растительном масле или пряностях. Также из них получается отличная икра. Икра из синеньких рецепт готовится из следующих ингредиентов:

  • синеньких – 3 кг;
  • лука репчатого– 1,5 кг;
  • томатов – 3 кг;
  • моркови – 0,5 кг;
  • сладкого перца - 0,5 кг;
  • зелени – 20 г;
  • красного перца горького – ? стручка;
  • соли – 100 г;
  • сахара – 60 г;
  • масла подсолнечного – 700 мл;
  • молотого чёрного перца – 1 г;
  • уксуса 6%-ного – 50 мл.

Синенькие промываются, обрезается плодоножка, и они разрезаются на кубики (не снимая кожуру). Лук измельчается. Морковь натирается на тёрке. Сладкий перец разрезается соломкой. Помидоры моются и нарезаются дольками. Зелень сечётся на мелкие веточки.

Овощи (без зелени) обжариваются в подсолнечном масле. Сначала до золотистого состояния обжаривается лук. После к нему ссыпается морковь. Далее баклажаны и сладкий перец. Готовая «обжарка» солится, добавляется сахар, нарезанный кусочками горький перец и томаты. Всё складывается в тушницу и уваривается при постоянном помешивании 25-30 минут. В загустевшую овощную массу насыпается зелень и уксус (2 ст.л.). Икру можно размять до однородного состояния и горячей расфасовать в сухие банки, стерилизовать и закатать. Охлаждается икра медленно, укутанная полотенцем, вниз крышкой.

 

Синенькие рецепт

 

Также для приготовления икры можно использовать пошаговый фоторецепт «Икра из баклажанов. Рецепт с фото».



Комментировать
Регистрация